vadim 08355 написал(а):.
Если есть, на Ваш взгляд, проверенные и интересные заводские ножи, то делитесь. А то в магазин зайдёшь и фиг чего купишь. Глаза разбегаются.
Да,ты прав,в магазинах очень широкий выбор,присоветовать не имею права,потому-что у каждого свой вкус и смотря для каких целей. Почему я начал этот разговор? Потому что сам занимаюсь изготовлением этой продукции,имею лицензию уже с 2005 года. Делал ножи из всяких сталей ,от40Х13 до110Х18 и в итоге пришел к проверенной годами 65Г,из которой делались все ножи в далекие "совдеповские" времена. Кстати,хочу сказать,что любая углеродистая сталь лучше всех "нержавеек" по режущим качествам-это доказано. Единственный недостаток этих сталей-коррозия,т.е. ржавление. Но я думаю,что каждый,кто ценит свой нож,должен и следить за его состоянием-элементарно протереть после работы,и будет вам счастье на долгие годы. Позже попробую выложить фото своих ножей,просто посмотрите и оцените.(но это будет не реклама-поверьте.),просто я очень люблю этим заниматься,вот только труднее стало,с возрастом зрение не то,гравировку приходится уже наносить через увеличение.