Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

печка в палатку

Сообщений 121 страница 140 из 201

121

Сергей Самара написал(а):

Там нержавейка 0,5мм .

Там не обычная нержавейка, там сплав какой- то, спецы на работе смотрели.

122

И еще одна изюминка Пошехонки...ее можно использовать как коптильню для г/к или как дымогенератор для х/к.

123

glu_iv написал(а):

И еще одна изюминка Пошехонки...ее можно использовать как коптильню для г/к или как дымогенератор для х/к.

Подпись автора

Работа не волк, отдых тоже не волк, все не волк, только волк-волк.

Ну для х\к понятно а для г\к как?

124

Игорь Б. написал(а):

Сергей Самара написал(а):

Там нержавейка 0,5мм .

Там не обычная нержавейка, там сплав какой- то, спецы на работе смотрели.

Тем более! Значит проверяна. А так от прямого сильного огня не устоит многий металл

125

Сергей1971 написал(а):

для г\к как?

Берем печь, закрываем спец. заглушкой(в комплекте) отверстие дымохода, внутри печи по стенкам есть уголки на которые кладутся горизонтально прутки, на дно насыпается стружка на прутки кладется то, что коптим.... Закрываем топку и поддувало и... на угли...

126

glu_iv написал(а):

Сергей1971 написал(а):

для г\к как?

Берем печь, закрываем спец. заглушкой(в комплекте) отверстие дымохода, внутри печи по стенкам есть уголки на которые кладутся горизонтально прутки, на дно насыпается стружка на прутки кладется то, что коптим.... Зарываем топку и поддувало и на угли...

Подпись автора

Работа не волк, отдых тоже не волк, все не волк, только волк-волк.

Ну тык это доп огонь нужен все равно. Да а так и коптилку не надо только наверно жира там много будет после. НЕ?

127

Сергей1971 написал(а):

Ну тык это доп огонь нужен все равно.

Ну это ясен пень. В данном случае пошехонка только как коптильня работает))) А жир выгорит, когда по назначению начинаешь использовать. А если х/к, то дымоход Пошехонки выпускаем в бак в котором висит то, что коптим.

128

glu_iv написал(а):

Сергей1971 написал(а):
А если х/к, то дымоход Пошехонки выпускаем в бак в котором висит то, что коптим.

Да, только времени займет уйму! Если не ошибаюсь часов 30 работы! Илья поправит, ежели не прав. Слюной можно захлебнуться.

129

Игорь Б. написал(а):

Если не ошибаюсь часов 30 работы! Илья поправит, ежели не прав.

Совершенно верно 2-3 суток.

130

Денис Нягань написал(а):

Я сделал заказ на среднюю пошехонку,пока молчат...
Я так понял что трубы надо отдельно заказывать.
Еще дозакажу экран на печь.

Экраны с одной стороны защищают от прикосновения частями тела, удобно сушить мелкую одежду( очень аккуратно). А с другой стороны закрывают тепло ислодящее от печи. Кто с торца печи лежит, тому теплее.

Отредактировано Игорь Б. (24 января, 2013г. 21:05)

131

pumaxim написал(а):

Денис Нягань
Трубы в комплекте, дозакажи 1 прямую и экран сразу.
Не отвечают, потому что очередь образовалась,благодаря ИГОРЮ Б.  )),чуть ли не до середины февраля.

Это не я виноват, это Илья! Он первый про Пошехоньку хорошо написал, я и повелся :crazy:

132

Могу и на Вас заказать,но срок всё равно две недели будет.

133

pumaxim Спасибо!
Отбой! Я в Питере нашел.

134

Добрый вечер любители экстрима извините что поздно подключился к вашему обсуждению этой темы .У меня тоже есть опыт ночёвки в палатке с печкой.Первая печка была сделана из глушителя для Газели.Печка была без дверки загружалась сверху одним чурбаком если он был сухой то всё нормально он горел сам опускался под собственным весом и было всё хорошо .Но когда дерево сырое был полный гемор.Сделал другую длинна 500мм высота300мм ширина300мм нержавейка толщиной1мм с дверкой и регулируемым поддувалом .Печка получилась чудо в палатке было комфортно даже при минус 25 градусов прятал её в лесу на острове но кто то её удачно нахлобучил.Пришлось делать другую металл 2.5мм.фото выкладываю.

135

http://s2.uploads.ru/t/8BLmr.jpg
Готовлюсь к пенсии или следующему концу света незнаю что раньше наступит.
Печка для обогрева и приготовления пищи.
http://s2.uploads.ru/t/zNnVo.jpg
Теплообменник для этой печки.
http://s2.uploads.ru/t/Xv4PG.jpg

http://s3.uploads.ru/t/9WeEC.jpg
Сегодня было испытание этой печки с одной закладки дров время горения составило 3 часа.
И ещё хотел добавить для всех печей я делаю регулируемое поддувало.

Отредактировано ПАН механик (31 января, 2013г. 21:52)

136

ПАН механик написал(а):

Готовлюсь к пенсии или следующему концу света незнаю что раньше наступит.
Печка для обогрева и приготовления пищи.

Теплообменник для этой печки.

Сегодня было испытание этой печки с одтой закладки дров время горения составило 3 часа.

Отредактировано ПАН механик (Сегодня 19:53)

:cool:

137

glu_iv написал(а):

При -30 любой газ мерзнет... А волшебный где достать?

glu_ivА я приноровился!!! У нас на одной из автомобильной газовой заправке ребята-заправщики втихушку заправляют бытовые картриджи автомобильным газом.В нем,особенно в зимней смеси 60-65% пропана,потому он и не замерзает.Если вы смотрели ,на картридже ,что продают в магазинах,написано,что :пропан-5-%,бутан-15%,изобутан-80%,потому и замерзает. Так что советую поискать "умельцев" и в ваших регионах,а они ,мне кажется должны быть,ведь "голь на выдумку горазда" . Я никогда не выбрасываю пустые баллоны,и бывает где-нибудь на рыбалках если нахожу,всегда подбираю,тьаким образом уже имею штук 30. Ребята заправляют баллон по 10 рублей за шт.,а в магазине один баллон стоит 45-50 рублей,считайте выгоду!!! Успехов всем в поисках таких же "заправщиков"!!!

138

Maxim_56 написал(а):

glu_iv написал(а):

При -30 любой газ мерзнет... А волшебный где достать?

glu_ivА я приноровился!!! У нас на одной из автомобильной газовой заправке ребята-заправщики втихушку заправляют бытовые картриджи автомобильным газом.В нем,особенно в зимней смеси 60-65% пропана,потому он и не замерзает.Если вы смотрели ,на картридже ,что продают в магазинах,написано,что :пропан-5-%,бутан-15%,изобутан-80%,потому и замерзает. Так что советую поискать "умельцев" и в ваших регионах,а они ,мне кажется должны быть,ведь "голь на выдумку горазда" . Я никогда не выбрасываю пустые баллоны,и бывает где-нибудь на рыбалках если нахожу,всегда подбираю,тьаким образом уже имею штук 30. Ребята заправляют баллон по 10 рублей за шт.,а в магазине один баллон стоит 45-50 рублей,считайте выгоду!!! Успехов всем в поисках таких же "заправщиков"!!!

Ну это только в небольших городах наверное найдешь и то не факт.В питере бытовой балон под редуктор не заправишь только на спец заправках.Не говоря уже о балончиках этим у нас незамарачиваются.Можно конечно самому переходник где то сделать.Я заказал у токаря переходник сделать что б к горелке KOVEA подрубать балон 5-12 литровый.

139

Сергей1971Неужели в Питере еще не продают портативные газ. печи под 5-ти литровый баллон. Я у себя здесь видел,вещь отличная.

140

Maxim_56 написал(а):

Сергей1971Неужели в Питере еще не продают портативные газ. печи под 5-ти литровый баллон. Я у себя здесь видел,вещь отличная.

Да неее мне ненужна газовая печь. Я говорю про камфорку маленькую.А так мы греемся в палатках горелками под бытовой балон.