Привет всем самодельщикам этого форума .Выставляю на ваш суд свою самоделку.Начинал делать её еще в 2011году осенью. Сначала это был щенок но оказался не жилец и был разобран на запчасти.Была закуплена бурановская гусеница, шестерни,коробка от жигулей классики.С Нового 2012 началась постройка перечитал весь форум и очень Вам всем благодарен за вашы разработки описания и фото видео ваших конструкций.Строил со 2января по 8 января.Особая благодарность ЧП Маляев за предоставленное оборудование и очень полезные советы во время сборки.Начинал делать без склизов и катков решил выбрать после испытаний .Почему коробка а не вариатор или редуктор у меня уже был опыт постройки техники скоробкой скоростей .Лет 15-20 назад был куплен велосипед с мотором Д8 и самодельной коробкой передач сделанной из шестерён сверлильного станка .Коробка была сделана как наглядное пособие для студентов очень рукастым мастером слесарного участка. У коробки было 3 скорости +пониженная передача итого 6 скоростей раму от велосипеда я заменил на мотовелосипедную с переделкой под коробку .Ездил на этой технике на дачу за 30км ,а также на рыбалку поднимался на любую горку .Где был очень большой уклон просто шел рядом с мопедом он ехал сам и еще тащил меня был только один минус на малой скорости перегревался .Решил делать воздушное охлаждение но был уговорён и я его продал .По этому я остановился на коробке передач хотел делать самоделку по принципу коробки вятки электрон или мотоцикла цундап были преобретены шестерни но решил не заморачиватся ,а взять готовую от классики.Хотел купить мотор бригс 8лс но фирма где я заказывал не смогли его найти и предложили СУБАРУ 9лс решил брать его и пока очень доволен не знаю как он поведёт себя дальше.Когда собака была собрана и начались испытания выявились косяки устойчивость собаки была очень плохая из за очень узкой гусеницы по накатанной дороге ехала очень хорошо но при сьезде в снег вставала и гребла из под себя снег потом шла трава земля если бы была нефть то до копал бы до неё.После этого собака была разабрана гусеница разрезана болгаркой вдоль и расширена с 380 до 700 мм.Расширена полосками полиэлитилена толщиной 7мм нарезанных из водопроводных труб .Осенью 2012 года собака была собрана и стал ждать снега снег выпал 6 января и сразу начались испытания собака преодолевает очень крутые подьёмы скорость по прямой не замерял но примерно 20км час на 4 скорости очень выручает задняя скорость когда нужно заехать в гараж или вылести из ямы .Испытаниями доволен обязательно нужно делать защиту на цепь ,а то снег с цепи летит и попадает на карбюратор который обмерзает и выдаёт обогащеннную смесь и нужна сделать кожух на весь моторный отсек .
Первый вариант собаки (щенок)
самодельная гусеница из полипропиленовых труб.
Второй вариант собаки с гусеницей 380 мм
Третий, пока последний вариант, с расширенной гусеницей - 700 мм
http://static.video.yandex.ru/lite/puchkov-anat/ssx2a95atb.4603/
http://static.video.yandex.ru/lite/puchkov-anat/h95f3tpsvz.7026/
Отредактировано ПАН механик (17 января, 2013г. 21:21)