Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Сани для буксировщика


Сани для буксировщика

Сообщений 501 страница 520 из 877

501

низ

502

ребята подскажите плиз-обязательно ли подпружинивать прицепную часть на дышле волокуш я так понимаю она нужна чтобы гасить удары?

503

эд
я ничего не подпруживание,ударов не каких не заметил.

504

эд
На заводских пружина есть -хватает. могу фото .

Отредактировано Дедушка (23 августа, 2013г. 21:58)

505

эд
сделал снимок ,не могу перекинуть на комп -утерялся проводок ! наверно дома оставил !

506

http://s5.uploads.ru/t/PUSZQ.jpg
кто в курсе зачем так изогнуты дышла???

507

MikhaiL написал(а):

кто в курсе зачем так изогнуты дышла???

Некоторые переносят крепления дышла ниже ,тогда сани легче наезжают на снег.Что решает изгиб тоже не могу понять? Ведь вектор направления силы будет от фаркопа к петлям саней.

508

sergbatr написал(а):

Некоторые переносят крепления дышла ниже ,тогда сани легче наезжают на снег.Что решает изгиб тоже не могу понять? Ведь вектор направления силы будет от фаркопа к петлям саней.

Согласен на все сто! Но видимо конструктора саней, а точнее дышла, не знают этих слов. Если бы знали и понимали, то и подъем передней части был бы меньшего угла (большего радиуса).

509

А я специально подогнул ещё сильнее эти дышла, т.к. при этом при погрузке в машину они встают почти вертикально, экономя таким образом место.

510

Фото моё, подгибал тоже по причине экономии места, чтоб не откручивать.

Отредактировано Evgenii (6 сентября, 2013г. 13:24)

511

Всем привет. Наездник я не обкатанный, потому и опыта еще нет. Собачку взял этим летом чисто для охоты. Отсюда и вопрос. Как закрепить оружие, чтобы его не попортить при перевозке? Должен же еще быть какойто способ кроме биатлонного. Охотники, к вам вопрос.

512

klient16 написал(а):

Должен же еще быть какойто способ кроме биатлонного.

Спокойно перевозится в чехле. Места на буксе не хватает, что-ли?

513

Что значит закрепить? В любой момент для применения? Если на буксе, то оно будет при необходимости вне досягаемости, уже не вариант. Валяться в корыте, сам не захочешь. Будет за спиной - то при падении из саней можешь не только ружьё сломать, но и себя поломать. Остается только шея. Только сразу выработай привычку - при падении скинуть ружье в сторону. Приловчишься - будет всегда на "готове" или цело при переезде. С ружьем пока катаюсь так. На буране были два крюка ниже рулевой колонки, так что ТОЗ-34, что ИЖ-43 умещался исключительно. И взять было легко и скинуть удобно.

Отредактировано евгенич 86 (3 октября, 2013г. 18:17)

514

евгенич 86 написал(а):

Остается только шея. Только сразу выработай привычку - при падении скинуть ружье в сторону. Приловчишься - будет всегда на "готове" или цело при переезде. С ружьем пока катаюсь так.

Не очень понял это как ? Как фартук на шею, а оружие на груди? А рулить не мешает? И шея наверно устаёт. При падении опять-же как успеть скинуть его? Ну опыт как говорится не пропьёш. Буду пробовать и так.

515

тубус на руль какой нито... :)

516

А я вообще вопроса не понял. Сначала мне почудилось, что речь именно о перевозке оружия. Я лично перевожу зачехлённым в грузовом отсеке. Чуть позже я сообразил, что речь о ином. Речь  от том, как возить с собою ружьё  во время производства охоты. Охоты с букса.
Не знаю как ведёт себя вся дичь или зверь, но рябчики не сидят, косачи не сидят, глухари не сидят и лось не стоит.  Птица срывается метров за сто, а лося только следы и видел. Уходит быстро. Такие мои наблюдения.

517

klient16 написал(а):

Не очень понял это как ? Как фартук на шею, а оружие на груди? А рулить не мешает? И шея наверно устаёт. При падении опять-же как успеть скинуть его? Ну опыт как говорится не пропьёш. Буду пробовать и так.

А вы про что спрашивали? Я говорил про перевозку дробовика. Каюсь, не все по закону.

Немного инфы. Когда в 90-х брал Бурана у знакомых. Одно из напутствий было - езда на коленке и вовремя соскочить со снегохода, при перевертыше. Не однократно  убеждался в правильности этих советов. Остальное опыт.

Отредактировано евгенич 86 (5 октября, 2013г. 19:48)

518

евгенич 86 написал(а):

Каюсь, не все по закону.

Ну с буксировщика то точно много не настреляешь. Я думаю, что на закон можно забить. С лыж или пёхом, а тем более с собакой наколотишь куда больше. Хотя всё по закону.

519

vadim 08355 написал(а):

Не знаю как ведёт себя вся дичь или зверь, но рябчики не сидят, косачи не сидят, глухари не сидят и лось не стоит.  Птица срывается метров за сто, а лося только следы и видел. Уходит быстро.

Вадим, лось практически не боится, скорее любопытствует. Несколько раз сталкивался. Стоит метрах в 40 и недоумевает, видит плохо, чего-то там слышит и понять не может. Но дело-то не в этом. Собака (мото) сильно способствует в поисках следа :), много успеваешь объехать. Заячий след нашел - походил, взял-не взял не в этом дело. А вот зачехляться каждые 20-30 минут, а потом расчехляться - уж больно хлопотно. Тоже волнует вопрос перевозки РАСЧЕХЛЕННОГО ружья, пока ничего придумать не могу.

520

agg написал(а):

Вадим, лось практически не боится, скорее любопытствует.

Доброго. По лосю мне следует согласиться. Многие указывали на то, что собаку близко подпускает. Сам не видел.  Я лично собаки один раз только нырнул и то на дороге. Разогнался и ума хватило назад обернуться. Ну соответственно и побежал , побежал, побежал, кувыркнулся, ещё раз кувыркнулся  и т.д. Собака остановилась раньше чем я.
В лесу обычно медленно ездим. Чё там падать-то?

По заячьим следам я ноль. Не умею. Не натаскан.

Отредактировано vadim 08355 (5 октября, 2013г. 21:05)


Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Сани для буксировщика