Если долго мучется , что не буть получиться .
З.Ы.продолжение следует .
Мотобуксировщик кузнечика
Сообщений 1 страница 20 из 33
Поделиться127 октября, 2010г. 22:09
Поделиться228 октября, 2010г. 22:52
Приветствую Всех . Идея про транспорт для передвижения зимой была очень давно . Не знал что выбрать . Но увидев мотобуксировщик понял что мне именно это и надо , изучив интернет в этом направление , почитав форумы , понял что хочешь что было хорошо , сделай сам !
Поделиться330 октября, 2010г. 12:59
И не много видео . Не получаеться снять по светлому .Вот
Поделиться430 октября, 2010г. 21:12
Снято на телефон .Вот
Поделиться511 ноября, 2010г. 23:53
А можно поподробнее
Делался из подручных матерьялов . пять раз переделовал . ( заказывать токарю будет дороже каменного моста ) Колеса от трансформатора ( проблема чугун плохо варится со сталью да же полу-автоматом .пришлось сделать на болтах ) гнет не идеально по сравнению с прутком ( лучшего помоему не добешься ) песок , вода может исправят ситуатцию . но мне понравилась .
Поделиться629 декабря, 2010г. 23:12
Ну вот Бобик на конец то увидел снег . Впечетлений масса , есть плюсы и минусы . Кое что придется переделать . На первый взгляд , очень большой смысл в нижнем фаркопе .
Поделиться71 января, 2011г. 19:03
Все болячки детские . 1) примерз трос газа и был очень тугой ( это устранено ) .2) обмерзает фильтор (В процессе ) 3) подполил ремень (сам виноват что не поставил кожух сразу ) 4) замучил датчик уровня масла на пересеченой месности , малейший наклон на левый бок глохнет мотор . В свечку и правый все в порядке . А так вроде все ОК . Обкатовал на пруду окола гаража пройдено где то 50 км . Осталось поставить фары и чеку ( один раз бобик хотел покататься без водителя )
Поделиться84 января, 2011г. 15:10
Чеку ставить надо обязательно ! Сейчас процедура по заваодки двигателя осуществляеться двумя человеками , один стоит в санях другой дергает . То что песик может уехать это пол беды , а на льду может каго ни буть покалечеть , вот это да ! Чека у меня уже есть осталось только прикрутить .
Дел много , то Новый год , то рыбалка . Да кстати вчера на рыбалку песика брал с собой . Впечетлений масса жаль что по жиже из воды и снега плавает плохенько , воды на льду местами сантиметров 25 а сверху снег 25-30 см . Груженый по снегу идет ваще отлично , это при учете , груз на буксировщике и двое в одних волокушах . Вторые волокуши подковать и перенести дышло не успел до рыбалки .
Поделиться94 января, 2011г. 18:51
В начале этого года перед рыбалкой , решил немного опробывать переделаную ручку газа и за одно покатать детишек .видео
Поделиться116 января, 2011г. 12:31
Долго мучелся с приводом газа . Перепробывал разные ручки и курки , все равно газ был очень тугой либо не возращался . Центробежный регулятор ни как не хочу отсоединять . Останавился на таком решение , все рычаги выкинул и трос зацепил прямо за пружину . Единствиное свободный ход надо делать чуть больше , что бы пружина свободна болталась . Газ получился короткоходный и легкий . В задумках поставить комутатор с опрежением зажигания .При долгой езде выпускной калектор раскаляется до красна , причина позднего зажигания ( с топливной системой и всем остальным все впоряде ) Очень хорошо заметно ночью .
Поделиться128 января, 2011г. 19:29
Вчера был на рыбалке . Песик показал себя отлично , снега не очень много и воды не было как в тот раз . Четыре человека + груз . Все за раз в двоих волокушах .Среднея скорость саставила 19,4 по GPS . Маненько подловил .
Поделиться1321 января, 2011г. 23:49
Вот обещал как то видео по светломуКак то так.
Поделиться1430 января, 2011г. 19:49
Был вчера на рыбалки . Убил ремень вариатора ! Но правда до берега 20км бобик довез , три рыла + груз .Когда его ставил он мне сразу не внушил доверия ( родной китайский ) Может когда подпалил при первом выезде без кожуха , может ремень гавно , вобщем очень сильно растинулься и стал переворачиваться . Ремень покупал в пыпыха первый поповшийся , нодо было срочно точить ведумую часть вариатора , токарь уходил в отпуск . Ну да ладно поставлю другой .
Поделиться1531 января, 2011г. 20:21
Не большой отчет по повуду последней рыбалки . Туда приехали отлично (15км) , Там я понял что ремню ...... не очень хорошо ( но приехали не на одной собачки , по это му чуствовал себя нормально ) Возращялись Я на своей с двумя , и ПАХУС с одним пасажиром . Не много застрял , не беда , не доезжая до берега , у ПАХУСА ( точней у двигателя потекло масло , по этому решили не много разгрузить , и в итоге на убитом ремне затаскивал его на берег ) Теперь я чуствую у зеленого газона появилось еще одно слабое место , об этом выложу позже . ВОТ КАК ТО ТАК .
Поделиться1616 февраля, 2011г. 19:29
Ну вот следом за ремнем , ушла и цепь . Прошла где то около 300 . Хорошо что запасную вожу всегда собой + три или четыре замка , просто замок тоже терял , была возможность доехать . Придеться вне планово переходить на ИЖевский ход ( хотел конечно заняться этим летом . Цепь придеться поставить от ИЖа . Летом куплю импортную , сейчас наверно так быстро не найду . На каторой не будет замка , заклепачное звено .
Поделиться1723 июля, 2011г. 14:39
Если не затруднит!
ОК.
А могут такие цепи продаваться в Зените в сокольниках?
Врятли . Под звезды ИЖ импортная маркировка 525 , а под Минск Восход мне кажеться что цепей с уплотнением не бывает .
Поделиться1816 августа, 2011г. 22:43
Ну вот все , решилься . Сегодня начал разборку . Как не крути завтра букс пойдет под "нож" . Не знаю чего хочу , а че знаю не хочу ! Посмотрим шо получится .