Всем добрый день. Вот и я решился собрать мотобуксировщик самостоятельно, т.к обратившись к Павлу для заказа эксклюзива, получил ответ:"Времени нет, ждите весны." Хотелось изначально двигатель 14л.с и установка коробки реверса....
В итоге пришел к решению сделать буксировщик на основе Бурана, благо комплектующие под рукой, живу то в Рыбинске....
Итак концепция: двигатель Руслайт 14л.с с электрозапуском, ДВЕ гусянки на 380 Буран, коробка реверса, вариатор Сафари-Каюр, задний привод. Вобщем этакая усеченная версия Бурана развернутая на 180градусов, поэтому и Сивка-Бурка
Прошу Вашего мнения о жизнеспасобности данной идеи, хотя процесс уже пошел, рама будет готова завтра
Ожидаемый вес до 150 кг....Габариты меня не беспокоили, перевозится будет в Газели
Мотобуксировщик"Сивка-Бурка"
Сообщений 1 страница 20 из 53
Поделиться13 марта, 2011г. 21:37
Поделиться24 марта, 2011г. 20:42
Uploaded with ImageShack.us
[реклама вместо картинки]
Поделиться44 марта, 2011г. 20:57
Если задуманное воплотишь в метал, зверь получится славный. Я собрал мотопса на бурановской цепи и звёздах. Проблема в том, что на нижнюю звезду( находится сзади ) цепь моментально напрессовывает снег( это в целине ). Я Ставлю в эти выходные глухую защиту на привод, а на две гуси тебе это реализовать будит сложнее. Да и стоит ли, вопрос решится, если привод будит как у бурана- впереди и в верху. Коробка реверса к этому тебя обяжет. Пробуй, успехов.
Передний привод не есть гут. Раму Бурана разворачиваем, чтобы привод был задним, и разворачиваем коробку реверса. При заднем приводе гусянка, часть которая на земле, всегда в натянутом состонии
Изза чего я пришел к двухгусяночному варианту, цепь у Бурана находится в улите, в постоянной масляной ванне...А ширина 800 ненамного больше 600 у Пахуса.А за счет подъема угла атаки с двух сторон, площадь соприкасания с грунтом еще уменьшится, надеюсь рулить будет не очень сложно...
Поделиться54 марта, 2011г. 22:14
Тойсть если я правильно понял коробка реверса работать будет врежиме заднего хода?
Нет, я же написал, разворачиваем коробку реверса..... Если бы мы просто развернули раму, тогда да коробка бы работала в режиме реверса, а т.к мы еще и коробку развернули передняя-вперед, реверс-назад
Поделиться67 марта, 2011г. 18:18
Молодец!!! две гуси это класс, сам пользуюсь но у меня цепь открыта что не хорошо, а вес у моего 175 кг зато двух человек не чувствует как танк, так держать!
А как управляемость?
Поделиться710 марта, 2011г. 19:36
а раму все же можно сделать с поперечинами, и лист стали заменить на что то более легкое!
Ну не судите так строго раму, брал я ее готовую, от бурана. Мне же важна была концепция, как поедет, как будет поворачиваться, Чтобы двух мужиков в лес на охоту, и не только зимой , но и летом, для этого угол отаки с двух сторон не пологий. А если удовлетворит по ходовым качествам, можно и в серию, благо мат. база под боком...
Хотя ведь сам в первом посте просил отзывы об идее, , спасибо за совет, учту...
Поделиться810 марта, 2011г. 20:19
Я не поверю что в рыхлом снегу такая махина будет маневренной и легко управляемой!!!Пятисотку другой раз выцарапать проблема ..МОЕ МНЕНИЕ!!
Площадь опоры значительно больше чем у 500-ки, плюс задний ход, ...Соберем , увидим...
Опять же из-за ширины, санки не будут резать снег, а будут идти по следу буксировщика, меньше сопративление..
Еще хочу крепление санок сделать не за задницу, а за середину МБ. Этакий маятниковый фаркоп, как Вам идея? Чтобы при торможении в пухлом снегу собака не задирала нос, а всегда стояла прямо...ЖДУ ОТЗЫВОВ...
Поделиться910 марта, 2011г. 22:23
нарисуй схему посмотреть.чтото я не догоняю как это?
Ну примерно так...
Поделиться1010 марта, 2011г. 22:58
Поделиться1112 марта, 2011г. 18:52
Ну вот с компановкой ходовой разобрались, только тележек будет не две, а три.. Габариты получаются 1450х900
Поделиться1213 марта, 2011г. 20:04
Если бы мыне подняли натяжник, морда у МБ получилась слишком длинная(сантиметров 20-25 длиннее гусянки). Не дай бог ямка с крутым подъемом
Поделиться1313 марта, 2011г. 20:10
Я исходил из того, что используя буркину основу, немного уменьшаю площадь опоры, но облегчаю снегоход в 2раза, и это не считая седока...
Поделиться1413 марта, 2011г. 20:15
ак то оно так только задом далеко не едут как правило
Зато улита с цепью повыше над землей...
Поделиться1513 марта, 2011г. 20:20
натяжник можно и другой сделать но если кампановку бурки хотите сохранить то это другой вопро
Хотелось минимизировать переделки, схема то годами проверенная
Поделиться1613 марта, 2011г. 20:37
катковая не очень под весну , вначале зимы можно юзать
А мне казалось наоборот, обмерзание катков происходит при выезде из воды на мороз, но так как практического опыта снегоходовождения не имею, то поправте если что
А сделать заменяемые катки-склизы, уже будет не проблема, Лишь бы сама схема работала...
Поделиться1713 марта, 2011г. 20:40
я буду катки выкидывать и делать как на паксусе склизы
Вот здесь то буркины подпружиненные натяжители в самый раз
Поделиться187 апреля, 2011г. 18:32
Первые, пробные покатушки. http://video.mail.ru/mail/ewrika-rubins … eo/14.html Правда снимали на телефон , так что извиняйте за качество... Привод дроссельной заслонки пришлось переделывать, с штатной системой двигатель не развивает и половины мощности. Через недельку выставлю нормальную съемку... Всем, с уважением...
Поделиться1910 апреля, 2011г. 21:44
Вобщем, очень довольны. Что задумывали, то и получили. Видео по скорости выложу чуть позже, рутуб его обробатывает..
Фотки выложил плохо, исправляюсь...
Блин че-то фотки не грузятся...
Вот еще видео...Скорость по прямой...
http://rutube.ru/tracks/4314958.html?v= … 01357f3997
В принципе можно поставить скоростную звездочку, но по моему и этого достаточно...
По поводу карбюратора..... На форуме "Луноходов.нет", есть описание, что если на китайский двигатель поставить карбюратор К68 или К65, скорость оборотов можно поднять до 5000, и работает без провалов, но моторесурс....., если только ездить в пол газа, и знать , что у тебя еще есть запас мощности...
Поделиться2010 апреля, 2011г. 21:57