Приветствую Вас форумчане. Вопрос о передвижении по глубокому снегу занимал меня зимы три-четыре. Сначала я хотел изготовить каракат или потавить гусянку с лыжей на мотоцикл но както все немог настроиться и опредилиться что мне нужно.При поисках разной инфы в инете случайно забрел на этот сайт и прочитав его почти весь понял что нашол то что мне нужно и вот решился собственноручно изготовить буксировщик. Технические возможности имеются в виде дрели,болгарки,сварка 220в(если варить для себя то за шов нестыдно) а с токарными работами в нашем боьшом городе думаю проблем невозникнет. Из материалов приобрел гусь380 композит, трубу 20/20 и ведомый вал. Хочется на этой неделе гусянку расширить до 550. По двигателю склоняюсь к лифану 13лс. для меня во всей зтой теме полностью непонятно про цепи и звезды но надеюсь со временем во всем разберусь. Гуську хочу попробовать распилить эл.лобзиком если кто пилил подскажите плиз ньюансы зтой процедуры. С уважением Игорь.
Игорехин буксировщик
Сообщений 1 страница 20 из 69
Поделиться28 ноября, 2011г. 18:35
Всем спасибо за подсказки немного взвесив варианты поехал к товарищю в мебельный цех где и приняли решение распилить дисковой пилой результат отличный гари немного фото позже попробую выложить если получиться.
Поделиться38 ноября, 2011г. 19:50
Ну примерно так все происходило 1 Прикинули что к чему. 2 изготовили подставку. 3 Настроили пилу по центру и.... 4 постепенно увеличивая глубину пила (функция на пиле) за три или четыре прохода пилы добились результата. 5 проворачивали гуську несколько раз. Начало и конец пропила сошлись идеально, края пропила получились гладкие и ровные результатом доволен.
Отредактировано Игореха 74 (8 ноября, 2011г. 19:52)
Поделиться419 января, 2012г. 21:34
ну вот по созданию своей техники п ка и все а по технике друзей ..........?.
Отредактировано Игореха 74 (19 января, 2012г. 21:40)
Поделиться519 января, 2012г. 21:55
Пока моя будущая техника простаивает буду делать для друзей заодно и подучусь немного. Взяли две гуськи на 500 валы, катки, звезды,да так по мелочи.Разобрал катки очень непонравилось,подшипники открытые ни сальников ни пыльников нет, неговоря про чисто символическую"каплю"литола
Поделиться621 января, 2012г. 01:26
Привет Игорёк. У меня к тебе вопрос, где брали гуськи на 500мм. А подшипники 205 пятые закрытые есть в сельхоз камплекте,по Троицкому тракту, для сельхоз машин.
Поделиться721 января, 2012г. 16:11
Леха а ты сам сваривал или заказал? И чем обработал посадочные места под подшипник?
И точил тоже . Трубки в каторые входит ось , к ним сначало приварил потом расверлил а потом приварил к трубе на которой калесики . Не чем не обробатывал из под резца , что же такой ответственый узел на шлифовку нести . Всеравно эта труба , я ваще в размер попасть не мог под подшипник (станок на катором делал конус морзе без настроек точит и люфты по пол оборота )разок насодил старый подшипник и стало все ок . Вот может пригодится размеры под 500
Трубки в каторой ходит ось привариш изходя из своей рамы .
Поделиться921 января, 2012г. 19:13
Спасибо Толик за фотки я надеюсь тебе непришлось спецально разбирать каток
Поделиться1023 января, 2012г. 21:49
А валы в гараже
Поделиться1125 января, 2012г. 21:00
Леха а ты ось на самодельных катках из чего сделал на фотке невидно? Сегодня нарезал трубу для катков но проточат посадочные под подшипники только в понедельник а перемычки и болгаркой с напильничком подгоняются на рас два
Труба 1/2 , концы расверлины ф-17 и вставыш потом обварин по кромки ,( этого чертежа нету , есть только под целиковый )
Только делай под болт как на буране , ф-8 срезает
Поделиться1320 февраля, 2012г. 17:20
За выходные малость накавырял.
Отредактировано Игореха 74 (20 февраля, 2012г. 17:40)
Поделиться1420 февраля, 2012г. 18:29
За счёт чего то гуся натягивается?
В середину катки нужно поставить
Натягивается пружинами на фото они недоконца натянуты, но там у них ходу осталось чуть чуть больше точно ненатянут. А еще одни катки нелишние?
Поделиться1520 февраля, 2012г. 19:15
Игорь, а моторчик какой думаеш поставить?
Будет стоять лифан 9л\с
Поделиться1620 февраля, 2012г. 19:19
Думаю если отодвинуть то вся ведущая часть гуси будет по снегу волочиться
Сближать тележки смысла невижу, попробую отодвинуть ведущий вал на пару-тройку сантимов чтобы донатянуть гусянку.
Отредактировано Игореха 74 (20 февраля, 2012г. 19:21)
Поделиться1721 февраля, 2012г. 18:53
Подогнул свои пружинки на катках стало повыше и ход рабочий стал больше.
Поделиться1821 февраля, 2012г. 19:01
Переделал натяжку гуськи так мне больше нравиться .Переваривать нестал а просверлил чуть повыше новые отверстия для задних стоек.
Отредактировано Игореха 74 (21 февраля, 2012г. 19:02)
Поделиться1921 февраля, 2012г. 20:42
слишком большой угол атаки .
нормальный учитывая будущую нагрузку
Поделиться2021 февраля, 2012г. 20:50
некопировать до 1 мм изобретение Константина но всеравно изготовление идет примерно как у него .
Игорь твой букс вырисовывается исходя из опыта владельцев собак каждый старается подсказать более лучший вариант того или иного элемента .