Люди решил собрать мотобуксировщик. Подскажите что для этого нужно и на сколько это потянет в деньгах ?
Мотопес "Титан"
Сообщений 1 страница 20 из 33
Поделиться218 августа, 2012г. 13:55
выбирай концепцию -как будешь возить ,как и сколько нахлебников ,если из гаража и в поле другое и конструкция
будет отличатся весом и размерами гуси ,мощи двс и прочие ,но судить по прошлой зиме (на рыбалку или на охоту)глядя
на ОНЕЖСКОМ озере преобладают самоделки и покупки с лыжными модулями -ничего личного ,мне понравился
в теме мини снегоход "разгуляй с лыжным модулем -там толково ответили на все вопросы,база у тебя богатая ,главное
болгарка есть -неплохо-бы токарный с фрезерным ,и ещё есть желание ,главное -НАЧАТЬ !удачи.
я размеры снимал прямо в магазине ,для начала -двс лифан 9сил если по деньгам потянешь с эл.запуском
,вариатор сафари,гуси 500 ,бурановские тележки ,метал профиль или пр.труба-а разработок на форуме навалом!
Поделиться320 августа, 2012г. 18:13
У меня брат работает в русской механнике, ну т.е. в дилерском центре. На днях узнает по запчастям.. Что бы купить по заводской цене... Еще немного и начну собирать ... С 3 сентября иду в отпуск покатаюсь движки посмотрю....
Отредактировано Петрович (20 августа, 2012г. 18:14)
Поделиться421 августа, 2012г. 08:59
Встал вопрос ребром склизы или каретки от бурана. С удовольствием выслушаю все плюсы и минусы...
Поделиться521 августа, 2012г. 10:03
Нужен совет, насобирал натяжных роликов с туарега. Думаю сделать склиз на подшипниках. Подскажите может не стоит так делать ? По моему должно получится . Вытачу валы приварю к профилю. И еще может профиль с подшипниками лучше подпружинить отпосительно трубы с приводными валами. Если так лучше, то как это сделать.
Бутет что то типо этого
Отредактировано Петрович (21 августа, 2012г. 10:06)
Поделиться1613 ноября, 2012г. 18:38
А че нормальная классическая рама, токо вот перекладина на ручке (которая складывается) не будет мешать при складывании? Я имею в виду не ляжет ли она на двигатель или ведомый вариатора? Я свою ручку переделывал, сделал по чертежам, а не учел что двиг 9 сил больше по размеру.
Присоединяюсь к одобрениям и замечаниям...Начинать гоже с ходовки (гуси)...а уж акссесуары -под "занавес"... Удачи!
Поделиться189 декабря, 2012г. 17:27
Петрович спасибо но хочется поточнее с формулами.Заказал вал ведомый токарю как у тебя а ты говориш что чертеж неправельный.Может щоки (ступицы)у тебя другие???
Я точил по чертежам Константина. Но после примерки оказалось что размер между звездами получился другой на чертеже 191 у меня почему то получилось 180. Может гусянка особенная, может и щеки другие... Если нужно поищу чертеж... В любом случае нужно все мерять по своему...
Отредактировано Петрович (9 декабря, 2012г. 17:36)
Поделиться1917 декабря, 2012г. 11:33
Петрович !Я вал заказал без упоров для ступиц.приварю по месту.Подшипник возьму6305 он помощнее .А какое центробежное сцепление ты заказал??Я пока остановился на ременном.
Я заказал сцепление под поликлиновый ремень в фирме техномастер. вот ссылка ТехноМастер Что касается поликлинового ремня у меня здесь описано выше. Задавайте вопросы с удовольствием выскажу свое мнение.
Отредактировано Петрович (17 декабря, 2012г. 11:37)