Для всех у кого букс с автоматом. Рекомендую сделать опору под редуктор. Проходимость увеличится, пропадут щелчки в цепи. На чертеже представлена опора уже вымереная. Только высоту надо определить по месту, а внизу загнуть под 90 градусов, чтоб опиралось на раму.
Опора редуктора
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться224 февраля, 2010г. 09:52
Проходимость увеличится, пропадут щелчки в цепи.
За счет чего проходимость увеличится??? Поясните пожалуйста.
Поделиться324 февраля, 2010г. 18:46
За счет чего проходимость увеличится???
за счет того что проскоки цепи пропадут, будет идти ровно. не будите бояться сбавить газ из-за тех же щелчков
Поделиться424 марта, 2010г. 21:13
По данному чертежу опора изготовлена и установлена(см. тему самодельные мотобуксировщики, буксировщик Вадима), дополняю, что на нижную часть пластины нужно приварить угольник, но под углом, т.к. пол буксировщика куда она опирается под углом(нос букса выше кормы) и отверстия лучше сделать больше, т.к. двигатель иногда необходимо передвигать для натяжки цепи. Высота вымеряется по месту. Буксировщик был сразу собран с опрой,никаких щелчков, проскоков во всех режимах эксплуатации не наблюдается.
Поделиться511 марта, 2012г. 20:33
А есть фото? Я тоже опору сделал под редуктор. Позже сфотографирую и выложу. Читаю в темах о щелчках цепи и не могу понять - почему у людей щелкает, а у меня нет?
Поделиться711 марта, 2012г. 21:13
Ясно. Спасибо за фото. У меня так же сделано. Только я 3 косынки приварил - в центре и по краям. И верхние гайки приварены. Так удобнее регулировать. Параллельный вопросы - какой натяг цепи устанавливаете? Т.е. провис цепи при нажатии на середину между звездочками? А виброопоры не возникало желания под двигатель поставить? Я у одного умельца видел установленные резинки (похожи на сайлентблоки от волги или газели). Говорил что двигатель работает мягче. Вопрос не по теме, можно ссылку дать на нужную тему.
Поделиться811 марта, 2012г. 21:31
Ясно
Может форум полистать , и
Параллельный вопросы
сами отпадут .
Поделиться1011 ноября, 2013г. 00:09
из подручных железок
А что крепится гайками "барашки" ?
Поделиться1112 ноября, 2013г. 10:57
Bons-gapon
барашками крепится пластина на которой стоит двс с автоматом-она сьемная просто все в сборе не влазит в багажник а так-танкетку в багажник а двс-в салон