Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
Наконец то и наши ряды стали пополняться. Я имею в виду 300L
У меня холодный тоже плохо заводится а после длительного простоя вообще приходится долго крутить. Дело в том ,что кран вакуумный и открывается только когда работает двигатель или маслает стартер.
Поэтому пока бензин самотеком карбюратор не заполнит хрен заведеш. Я где то читал что такие движки покупали из китая и они шли с подкачивающими грушами, как на лодочных моторах, и на буранах кажется ставят. И правильно пишет Baikal эти краны или сверлить или менять на обычные
МАЛАМУТ -ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Сообщений 261 страница 280 из 446
Поделиться26112 января, 2014г. 16:16
Поделиться26212 января, 2014г. 17:00
Вопрс к BAIKAL , как собираешся делать делать ограничители гусениц?
Я вот тоже думаю поставить вместо задних катков звезды. Только пока не знаю как это лучше сделать
Поделиться26312 января, 2014г. 17:20
Тёзка,BAIKAL ответил на твой вопрос.Всё очень просто!А меня теперь очень интересует проходимость у перекрытого снизу Маламута?Ибо такая же идея у меня в голове давно крутиться,но боюсь получится рукотворный клиринс около 20 см и пёсик будет на него содиться. BAIKAL,испытания проведёшь,обязательно отпишись по какому снегу идёт,а на каком содится.А видио ещё лучше!Удачи!!
Поделиться26412 января, 2014г. 18:11
По поводу проходимости с зашитым днищем: эксплуатация при заводском исполнении при глубине снега 60 см. показала, что на поперечные профили, в следствии нагрева снега от глушителя, намораживает куски льда и они гребут снег как отвалы. Ранее сообщал и показывал на видео, что поставил впереди защиту с выпуском под днище (там где идет заводской профиль) - на проходимости это никак не отразилось. Логично будет считать, что зашитое днище так же не изменит проходимость. Но испытания в глубоком снегу пока не проводил (сейчас у нас около 80 см). Если бы была возможность убрать глушитель из под днища и поперечные балки заменить на усиленный вертикальный профиль к креплениям тележек, тогда было бы намного лучше.
По вопросу сползания гусянок: - это самая главная болезнь! При разворотах даже на снегу с минимальной нагрузкой и адекватно натянутых гусях, зубья ведущих валов выдавливают слабую боковую грань гусянки и выходят из зацепления (мгновенно задирая корд на боковинах о щеки валов. Пока на щеки я установил лыжи из электро шин, они пока удерживают гусянку. Но необходимо установить ограничители на гусеницу в месте контакта с фланцами фиксирующими звезды с двух сторон. При поворотах они будут упираться в эти фланцы и не дадут сползать гусенице. Хочу установить на гусеницу сегменты рукава высокого давления наружным диаметром 15 мм. Он достаточно жёсткий для сопротивления давлению и не нанесет механических повреждений звездам. ИМХО
Поделиться26512 января, 2014г. 18:45
"Baikal"]Ранее сообщал и показывал на видео, что поставил впереди защиту с выпуском под днище (там где идет заводской профиль) - на проходимости это никак не отразилось. Логично будет считать, что зашитое днище так же не изменит проходимость. Но испытания в глубоком снегу пока не проводил (сейчас у нас около 80 см).
Немного не согласен,передняя защита отгребает снег не уменьшая клиринса.А вот"лыжа"становится днищем,соответственно клиринс уменьшается.Но это всё теория,как на практике увидим(дай бог,что бы всё срослось!!)У вас снег 80 см,это уже прилично,Маламут с доработкой по нему нормально идёт?не зарывается?
Поделиться26615 января, 2014г. 12:08
)У вас снег 80 см,это уже прилично,Маламут с доработкой по нему нормально идёт?не зарывается?
Baikal! Всем интересно,как проходимость? У нас вот снега см.5,не больше .
Поделиться26715 января, 2014г. 18:41
Всем привет!!Вчера решил съездить на рыбалку,в результате часа два чистил и оттаивал Маламута.При заезде на водоём лёд провалился и Маламут встал на дыбы(я еле на нём удержался).На лёд забраться не может(скользит).Я переживал.что заглохнет и тогда замучаешься его вылавливать,но всё обошлось.Включил заднюю и выбрался на берег.Рыбалки,конечно,трындец.На улице -10,"собок"весь в водорослях,как водяной,скорее домой!Однако в гору везти меня он отказался(вода попала на ремни,подмёрзла и ремни начали проскальзывать),пришлось идти рядом и подгазовывать.На ровном поехал,с начало медленно,а затем нормально.По дороге часть водорослей со льдом отлетела,но большая часть осталась и примёрзла намертво!!Дома я всё это пытался отколоть,но тщетно.Тогда нагрел воды и отлил своё "чудо".Основные узлы просушил и немного покатался по улице.Всё заработало нормально.Вот такая у меня вчера была рыбалка!! Сегодня немного покатался по просеке(вся разбита квадроциклами,жуть!)снега мало,едешь то раком,то боком.По нашему лесу на Маламуте проехать практически не возможно,сплошной частокол,завалы и канавы,вот и приходиться кататься по просеке!Жду морозы и снег(завтра обещают),а то ни покататься ни порыбачить Всем привет! Пишите как техника,как рыбалка!?!
Поделиться26818 января, 2014г. 15:51
Добрый день всем!
Вычитал на форуме луноходов - транспортерную ленту склеивают клеем TSR 3000. Крепость соединения 80-90% от целой. Если этим клеем приклеить клиновой ремень по краю гусеницы, как бы сделать ограничитель для катков,чтобы гусеница не спадала при поворотах. Как вы думаете выдержит ?4⅝ . Прошу высказать свои мнения по этому поводу.Baikal писал про сегменты рукава но я, извините так и не понял куда и чего ставить. И что такое электрошины я тоже не знаю.
В инете есть квадрик на гусеницах, вот нам бы такую гусянку
Отредактировано mjchailzubarev (18 января, 2014г. 16:01)
Поделиться26918 января, 2014г. 16:00
вот нам бы такую гусянку
в поисковике набираешь НПО КОМПОЗИТ и им на почту запрос на изготовление таких гусянок ( у меня в проекте - не скоро - поставить ОКУ на гуси длинные - я задал им вопрос МОГУТ ЛИ ОНИ СДЕЛАТЬ ГУСЬКИ ПО ЗАПРОСУ ?-- ответ пришёл быстро -- ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ ЛЮБУЮ ГУСЮ )
Поделиться27018 января, 2014г. 16:04
вованыч только за какие деньги!!!!!!!!!!.
Поделиться27118 января, 2014г. 16:05
mjchailzubarev
ВОТ ЭТО УЖЕ ДРУГОЙ ВОПРОС если заказывать 1 комплект - это будет дорого ! если ставить на поток ( хотя бы 10 шт в месяц) будет дешевле
Поделиться27218 января, 2014г. 16:10
У кого большие деньги , у того и техника другая. У моего соседа арго , квадрики, снегоходы. Водитель возит в ремонт если что ,управляющий моет.
Поделиться27318 января, 2014г. 16:18
Вот в втом то и вопрос маламутов 300L у нас на форуме 3 проскакивало
1 у меня, в красноярске и в питере. А для 150 того там уже по другому нужно делать.
Поделиться27418 января, 2014г. 17:19
Продам Маламут 300 (короткий).
Пробег 10,5 моточасов.
Комплектность:лебедка (Лебедевская), ящик для инструмента, подсумок.
Доработки: Заменены ремни на Ярославские. Установлен ВАЗовский температурный прибор (родная индикация заставила плакать) и датчик (на место нефункционирующего сновья термостата). Вентилятор радиатора включается точно в девяносто градусов.
Состояние: новый, на обкатке.
Причина продажи: брали под работу (обследование лэп), но работу заказчик перенёс на весну-лето, справимся квадроциклами.
Находится в Рубцовске (Алтайский край). Транспортной компанией отправлю в любую точку России. Доставка выйдет около 5-6 т.р.
Цена: 140000. Торг.
2965232.собака.майл.ру
8(905)976-52-32
Поделиться27519 января, 2014г. 14:44
Вчера лупанул морозец -25(это после -5),сегодня -23,захотел завести своего зверька..........завелся с пол тыка....на секунд 30,потом заглох и больше завести не смог . Наверное опять вакуумный краник. Так как двух шланговый кран,поменять на обычный? Что делать со вторым соском в карбюраторе,может заглушить? И как по резьбе,какой кран подойдёт?
Поделиться27619 января, 2014г. 16:54
Добрый день всем!
Вычитал на форуме луноходов - транспортерную ленту склеивают клеем TSR 3000. Крепость соединения 80-90% от целой. Если этим клеем приклеить клиновой ремень по краю гусеницы, как бы сделать ограничитель для катков,чтобы гусеница не спадала при поворотах. Как вы думаете выдержит ?4⅝ . Прошу высказать свои мнения по этому поводу.Baikal писал про сегменты рукава но я, извините так и не понял куда и чего ставить. И что такое электрошины я тоже не знаю.
В инете есть квадрик на гусеницах, вот нам бы такую гусянкуОтредактировано mjchailzubarev (Вчера 16:01)
а что за квадр интересно,откуда фотка
Поделиться27720 января, 2014г. 11:37
а что за квадр интересно,откуда фотка
Тоже пытался найти в инете, голяк. Мjchailzubarev, есть еще инфа по этой зверушке, кроме фото?
Поделиться27920 января, 2014г. 13:28
я чё то не догоняю - а как он поворачивает?
Поделиться28020 января, 2014г. 13:33
В поисковике набираешь ROKETA ATV 34 500 CC