Интересно сколько он стоит?
МАЛАМУТ -ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Сообщений 281 страница 300 из 446
Поделиться28220 января, 2014г. 20:46
я чё то не догоняю - а как он поворачивает?
Дифференциал, тормозами, походу.
Поделиться28320 января, 2014г. 20:47
тормоза тогда ножные должны быть- потому что ручка только одна справа
Поделиться28420 января, 2014г. 21:29
С поворотом руля, скорее всего, тормоза завязаны.
Поделиться28520 января, 2014г. 22:56
Интересно сколько он стоит?
152+комплектация.
Вованыч написал(а):
я чё то не догоняю - а как он поворачивает?
Дифференциал, тормозами, походу.
Привод ремённый,ослабляется одна сторона,поворот в рабочую сторону.
Подпись автора
НИВА- ремонт , консультации ,если я не отвечаю - это не значит что я под машиной 8-921-220-84-51 vovan1974-07@yandex.ru
Ручка тормоза и есть тормоза(находится с лева),с поворотом руля происходит поворот.
Поделиться28620 января, 2014г. 22:59
На мой вопрос,кроме "интересующихся",ответить не кому? Продумываю удленнитель базы в передней части,в в виде широкой лыжи,крепление жёсткое. Ваши коментарии.......
Поделиться28720 января, 2014г. 23:05
Удленняю передок на 50см.,креплю жёстко для работы в низ,в верх дам свободный ход(не большой). Так же будет служить уминателем меж колейной полосы. Это что бы на перемычки рамы,снега не набирал. Что скажите?
Поделиться28820 января, 2014г. 23:10
Я понял!!!!!!!!!!!!!! Вопрос вообще не про маламут 150!!!! А про какое-то не известное ATV. Меня всё же интересуют ответы по теме,
Поделиться28920 января, 2014г. 23:17
mjchailzubarev написал(а):
Добрый день всем!
Вычитал на форуме луноходов - транспортерную ленту склеивают клеем TSR 3000. Крепость соединения 80-90% от целой. Если этим клеем приклеить клиновой ремень по краю гусеницы, как бы сделать ограничитель для катков,чтобы гусеница не спадала при поворотах. Как вы думаете выдержит ?4⅝ . Прошу высказать свои мнения по этому поводу.Baikal писал про сегменты рукава но я, извините так и не понял куда и чего ставить. И что такое электрошины я тоже не знаю.
В инете есть квадрик на гусеницах, вот нам бы такую гусянкуОтредактировано mjchailzubarev (Вчера 16:01)
а что за квадр интересно,откуда фотка
Подпись автора
Водка не бензин,за городом расход выше!
Давайте по теме!!!
Поделиться29021 января, 2014г. 00:55
Удленняю передок на 50см.,креплю жёстко для работы в низ,в верх дам свободный ход(не большой). Так же будет служить уминателем меж колейной полосы. Это что бы на перемычки рамы,снега не набирал. Что скажите?
Как поворачивать будешь в пухляке с этой "противоминной мордой"? Может быть лучше сзади нарастить, и опираться эта "добавка" будет на утоптанную колею, не давая козлить? На одном из видео от ЛГ у прототипа 300L вообще между гусянками полный чистый клиренс, но в серию почему-то с рамой запустили. Думаю, надо избавляться от этой рамы и глушитель выводить от туда.
ЗЫ: Блин, чуть не купился. Хотел уже спрашивать, где это ATV за 152 рубля можно купить)))))
Отредактировано Игорь69 (21 января, 2014г. 00:58)
Поделиться29121 января, 2014г. 14:21
Привет,тёзка!Так как "зверёк"кувыркается вперёд,думаю ты прав,однако Игорь69,тоже правильно говорит,как поворачивать в пухляке?Но попробуй,может что и получится!В первый мороз(-24) у меня тоже не завёлся,но виной был аккумулятор-зарядил и всё О,кей!На счёт вакуумного крана-сними и сходи с ним в магазин,подбери схожий по резьбе обыкновенный топливный кран.А вакуумный"отсос-подсос"заглуши!Да,купили геморой!!Эта техника хороша для покатушек,да ещё снег чистить на даче,а для серьёзных поездок на охоту и рыбалку зае-ся модернизировать и исправлять косяки сборки!!!!!!Игорю69-НЕ БЕРИ,ЗАТРАХАЕТ!!И ВООБЩЕ-"НЕТ(не место) ЛЕБЕДЕВСКОЙ ТЕХНИКЕ НА РЫНКЕ!!" По крайней мере-ПОКА НЕ НАУЧАТСЯ РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ а СОБИРАТЬ РУКАМИ и что не менее важно-ОБЩАТЬСЯ и ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ПОКУПАТЕЛЮ!!!и УВАЖАТЬ оного!!
Поделиться29221 января, 2014г. 17:08
Как поворачивать будешь в пухляке с этой "противоминной мордой"? Может быть лучше сзади нарастить, и опираться эта "добавка" будет на утоптанную колею, не давая козлить
Ну да,вы правы.......об этом не подумал. А может прикорячить на передок лыжный модуль,отключить повороты гусями,убрать ременный привод,сдвинуть двигатель ближе к приводным шестерням,удлинить сидушку и не париться? Даааааааааааа,понаписал,это же всё надо переделывать ,чего от маламута останется? даже не знаю.......
Поделиться29321 января, 2014г. 18:02
Александр,знаешь,я ещё ни разу не кувыркался.Правда под очень большим углом ни куда не съезжал,но во все канавы и овраги заезжаю на малом газу,а сам смещаюсь назад.Пока бог миловал!Что то Байкальцы молчат,либо застряли на глушняк с рукотворным клиринсом,либо наоборот-умчались далеко-далеко от цивилизации(компьютера)!?!Очень хочется узнать результат эксперимента с закрытием днища.
Поделиться29422 января, 2014г. 12:51
Алекссандр 62 писал.
Вчера лупанул морозец -25(это после -5),сегодня - 23,захотел завести своего зверька..........завелся с пол тыка....на секунд 30,потом заглох и больше завести не смог . Наверное опять вакуумный краник. Так как двух шланговый кран,поменять на обычный? Что делать со вторым соском в карбюраторе,может заглушить? И как по резьбе,какой кран подойдёт?
Baikal выше писал уже, что на одном из маламутов они поставили кран от бензопилы. Второй сосок можно заглушить, а еще я думаю к нему можно подключить вакуумный бензонасос ( от тайги например).
По поводу козления: У меня каждая пара катков опирается на резиновую подушку, тоесть практически жестко на раму.Так вот ради эксперимента, я тележки сделал качающимися. Крепление только по центру. Расстояние от подушек до упора тележек примерно 4-5 см. При переезде через маленькое бревнышко или по кочкам козлить стал неимоверно. Мой вывод : чем жестче стоят передние и задние катки тем меньше козлит. А на 150 кажется подвеска не жесткая.хоть бы кто фото выложил. Даже при короткой базе должно помочь
Goodwin3 писал:
Доработки: Заменены ремни на Ярославские. Установлен ВАЗовский температурный прибор (родная индикация заставила плакать) и датчик (на место нефункционирующего сновья термостата). Вентилятор радиатора включается точно в девяносто градусов.
Можно по подробнее. Какие переделки по устанвке датчика и как подключали проводку( штатную или заново тянули) ?
Поделиться29522 января, 2014г. 12:51
Александр,знаешь,я ещё ни разу не кувыркался.Правда под очень большим углом ни куда не съезжал,но во все канавы и овраги заезжаю на малом газу,а сам смещаюсь назад.Пока бог миловал
В видимые ямы и канавы я то же аккуратно съезжаю,а вот попадёт занесённая снегом и кувырк. У вы,уже два раза так попал,во втором случае ещё полено под снегом было,сразу на переворот пошёл,только и успел в бок соскачить,но не весь,часок в себя приходил . Лес у нас сильно загажен буреломом,летом то всё видно,а зимой беда,на лыжах не везде пролезишь. Что- то надо делать с этим зверем,однозначно надо. Гараж не отапливается,пока только варианты продумываю,думаю к теплу что нибудь придумаю. Столько денег на ветер............
Поделиться29622 января, 2014г. 18:38
У меня гараж тоже холодный и соответственно сейчас ни о каких доработках и речи нет.После"купания"мой зверь перестал затормаживать левую гусю(вода попала в рубашку тросика и замёрзла).Я и отогревал и силикон залил-не хрена,пока не прогреется от глушака трос не вытянешь!!Потом постоит на морозе пол часика и снова прихватывает!А снимать трос на морозе,сам понимаешь ни хухры мухры!Ну ни чего,тёзка,победим это Лебедевское недоразумение!Или,как я его ещё называю,"жертва аборта союза Лебедевской инженерной мысли и кривых ручек"!
Поделиться29722 января, 2014г. 20:20
Ну да,вы правы.......об этом не подумал. А может прикорячить на передок лыжный модуль,отключить повороты гусями,убрать ременный привод,сдвинуть двигатель ближе к приводным шестерням,удлинить сидушку и не париться? Даааааааааааа,понаписал,это же всё надо переделывать ,чего от маламута останется? даже не знаю.......
И продать как снегоход по спекулятивной цене)))
Уминатель не знаю, а вот что-то типа ковша в форме носа корабля для откидывания снега из под пространства между гусянок можно попробовать.Только надо складывающимся делать для пеньков и т.п. Пружину жесткую, чтобы только при упоре в препятствие складывался. Сомневаюсь, что это будет нормально работать, т.к. едет оно не строго горизонтально, но если есть желание попробовать, то типа этого можно (извиняюсь, на компе чертить времени нет):
Отредактировано Игорь69 (22 января, 2014г. 20:22)
Поделиться29823 января, 2014г. 15:14
Александр62 написал(а):
И продать как снегоход по спекулятивной цене)))
Уминатель не знаю, а вот что-то типа ковша в форме носа корабля для откидывания снега из под пространства между гусянок можно попробовать.Только надо складывающимся делать для пеньков и т.п. Пружину жесткую, чтобы только при упоре в препятствие складывался. Сомневаюсь, что это будет нормально работать, т.к. едет оно не строго горизонтально, но если есть желание попробовать, то типа этого можно (извиняюсь, на компе чертить времени нет):Отредактировано Игорь69 (Вчера 20:22)
Не,этот вариант не подходит.
Поделиться30026 января, 2014г. 13:30
Хотя бы вот так:
А вот это то,что надо. Поднять и удлинить,добавить одну тележку,будет супер.