Искру нашел. При визуальном осмотре все предохранители были целые, поэтому практически сразу их исключил...а оказалось что дело было именно в нем, второй предохранитель по ходу движения на 10 ампер. Нашел только методом прозвонки.
МАЛАМУТ -ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Сообщений 341 страница 360 из 446
Поделиться34223 марта, 2014г. 18:52
Искру нашел. При визуальном осмотре все предохранители были целые, поэтому практически сразу их исключил...а оказалось что дело было именно в нем, второй предохранитель по ходу движения на 10 ампер. Нашел только методом прозвонки.
Ну вот,молодец!Мы все ищем неиспроавности методом тыка!!!Инструкции нормальной нет,а электро-схема полное дерьмо-художественный рисунок.У меня позавчера тоже искра пропала-оказалось разъём хреновый(они ВСЕ говённые).Рассоеденил-соеденил и искра появилась!!!Вот такие чудеса с этим "чудом"!!!Удачи!
Поделиться34327 марта, 2014г. 18:31
Вот кто то спрашивал по жигулевский прибор отображения температуры охлаждающей жидкости двигателя. Так вот подключаеться очень просто, два конца от лампочки работающей на нагрев двигателя подключаются на контакты прибора, но обязательно надо подключить массу прибора с массой маломута (я взял с фары), ну и для езды в темное время соеденяем подсветку прибора с габаритным проводом в фаре. А полярность на датчик проверяем методом тыка.(кстати прибор начинает показывать когда лампочка начинает загораться)
Поделиться34427 марта, 2014г. 18:33
вот собственно говоря на месте.
Поделиться34727 марта, 2014г. 21:43
А кто нибудь ставил натяжители или успокоители цепей от ваза? Или может кто подскажет от чего лучше поставить или еще лучше скинет фото. Я так понимаю тут все братья по несчастью собрались...
Поделиться35030 марта, 2014г. 08:19
Столкнулся с проблемой, цепи которые идут на гусянки стоят криво, т.е. не соосно стоят их звезды (не в одной плоскости). А все по причине коротких валов вращающих гусиницы. Соответственно гнет валы, точит звезды на перекосяк, ну и дополнительная нагрузка на движок...Есть идея по поводу удлинения валов и установки между ними что то типа дифференциала, а точнее 5-ой точки опоры. У кого какие мысли по этому поводу?
Поделиться35130 марта, 2014г. 08:41
Верхние звезды раздвинуть по бокам не получиться, т.к. рама натяжения цепей на гуськи сварена уже рамы маломута примерно на 1,5 см! Если раздвинуть, то цепи будут тереть прям по этой раме. Рама сварена так потому, что фиксирующие болты уже упираются в уголок рамы, если даже переварить раму (та на которой устроин диференциал, т.е. ремни и тормоза) мы выиграем всего 1,5 см,а этим перекос полностью не устранишь. Удлинение валов на 2 см конечно решит проблему, но создаст новую : увеличиться плечо натяжения цепью вала и вследствие облом вала.
Поделиться35230 марта, 2014г. 20:43
Я поставил самодельные натяжители-см.посты 208 по 216.Работают нормально.Считаю,что натяжители на Маламуте просто необходимы(впрочем как и на мотособаках).А на счёт качества сборки-Лебедев гараж затмил собой КИТАЙСКИЕ "ГАРАЖИ" НАПРОЧНЯК,НА ВЕКА ВПЕРЁД!!!!!Так что дерзай"самоделкин",тебе повезло,что не покупал сей ШЕДЕВР(деньги на переделку сэкономил)!Удачи!Я вот только руки отмыл-второй день ремонтирую "собачку"-развалилось всё что может всего за зимний сезон(накатал 90 моточасов).
Поделиться35330 марта, 2014г. 22:49
Alexandr5211
А какую роль выполняет тросик рулевых тяг самолета?
Поделиться35431 марта, 2014г. 21:33
Не тросик,а ролики с рулевых тяг.Они тексталитовые и если точно установить по оси(роликам)цепи,практически не стачиваются.
Поделиться35531 марта, 2014г. 23:14
Юрий8686
Какой ресурс получается у ВАЗовских башмаков? Я так понимаю они рассчитаны на купание в масляной ванне, а тут и вода и снег быстро смываю всю смазку.
Поделиться35631 марта, 2014г. 23:39
Я точно не скажу, но сколько ни катались износа не видно.Да и цена башмака от 80 до 120 рублей даже на сезон хватит то уже можно поменять.
Поделиться3574 апреля, 2014г. 15:18
Юрий8686
Какой ресурс получается у ВАЗовских башмаков? Я так понимаю они рассчитаны на купание в масляной ванне, а тут и вода и снег быстро смываю всю смазку.
Я наклепал на башмак кусок ПНД от трубы газовой,никакого износа не вижу пока.
Поделиться3584 мая, 2014г. 20:34
Добрый вечер всем! Вот заглянул в ЛГ и увидел новое видео. Усилили катки, раму двигателя, сделали защиту цепей и звезд, ставят сразу нормальные ремни. Насчет катков не понял, что именно там усилено, на стоп-кадре пытался рассмотреть, не врублюсь. Кто что скажет по этому поводу?
Поделиться3595 мая, 2014г. 08:23
тоже не особо рассмотрел, но мне показалось там катки без пружин, на качающихся коромыслах
Поделиться3605 мая, 2014г. 23:16
..катки не бурановские точно, и тележки свои , не серийные.. ..защита на аис, коробка для грязи
..ну хоть делают что то, уже хорошо