Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик LEBEDEV » МАЛАМУТ -ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

МАЛАМУТ -ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Сообщений 401 страница 420 из 446

401

Добрый день!Юрий,на Маламут выдаётся ПСМ(паспорт самоходной машины),соответственно надо регистрировать в Гостехнадзоре и иметь права тракториста-машиниста категории А-1,а так же проходить техосмотр и иметь страховку.Но если ездить в еб-нях,можно на всё это забить!!!

402

Просмотрел тему про маламут. Понял: несмотря на кустарность Маламута, низкую надежность и отсутствие хоть какого-нибудь ресурса есть люди готовые рискнуть деньгами и здоровьем.
Не  понял: что такого есть в Маламуте на что повелись - проходимость? так ее там нету, цена- так квадрик 400 кубовый подешевле стоит...  Может я не понимаю чего, объясните зачем оно надо?

403

Повелись мы наверное на рекламу по телевизору(да и по интернету) о проходимости,всесизонности и неприхотливости аппарата.А когда выясняли,что за чудо техника,было поздно "пить боржоми".Выбросить-жалко,а продать-сложно.Вот и изголяемся всяк как может!!Хотя задумка,у производителя,была не плохая.

Отредактировано Alexandr5211 (30 сентября, 2014г. 15:49)

404

Похоже что для большинства Маламут это вообще первое знакомство с внедорожной мототехникой. Даже по скудным роликам видно  что он не  для говен, ему  и с дороги-то трудно съехать с такой геометрической проходимостью и развесовкой. Лужа, что для квадров так, типа брызги пустить, для него хана. В снегу вроде бы и едет но как то на жопе. А если   коряжка под снегом попадется,  или не дай бог бревнышко переехать надо- что вовсе перевернется?

405

Alexandr5211 написал(а):

Alexandr5211
            Специалист

Всё понял.

406

Добрый вечер всем!Вчера развалились подшипники на правом ведомом валу с левой стороны,да и с правой еле дышат.Снять вал дело 15-20 минут,а вот разобрать...-ОХРЕНЕТЬ!!Вспомнил Михаила(mjchailzubarev)- без спец.инструментов(съёмник,кувалда,круглогубцы с загнутыми губками для снятия стопорных колец и болгарки) полный пипец!!.С товарищем целый день разбирали одну сторону вала( внутри,как у Михаила на Маламуте-сухо и ржаво),вторую оставили на завтра.Друзья подкалывают-""Это не ты имеешь машину,это машина имеет тебя!!За год эксплуатации,пол года под ней!!!""С утра поеду покупать сальники  и эти гребаные круглогубцы!

407

Alexandr5211
Что-то про то, что можно напоить собачку не подумал. Хотя на фермере ставил резиновый шланг на выход из глушителя. Сколько эксплуатировал, ни разу не захлебнулся. Пожалуй и маламуту надо приколхозить гибкий выхлоп, с уплотнением в месте стыка(вазовский диаметр выхлопной трубы позволит это сделать без проблем). По поводу защиты понятно, теперь остается подумать как бы ее повыше сделать, чтоб не гребла ветки и траву. Иначе можно болото устроить, и цепь там будет киснуть. Кстати, а зимой если снежной пыли нагонит под защиту цепей, да вся эта каша подтает и замерзнет  - не тронешься даже. Может стоит низ защиты сделать открытый? Получится не кожух, а просто открытое ограждение, на случай если камень или пень зацепишь, то хоть вероятность потерять замок была мала? Да и трава, сучки вода и снег не будет задерживаться, что скажете?

Отредактировано pa321 (3 октября, 2014г. 16:11)

408

Возможно в этом(открытое ограждение) смысл есть,но для начала надо опробовать закрытую систему зимой.Лебедев гараж толком ни чего не проверяет,надеется на нас.Теперь о своих впечатлениях о дальнейшей разборке вала:так как с правой стороны подшипники просто рассыпались я на них и внимания не обратил.А вот когда левую сторону с помощью кувалды(съёмник не помог)удалось разобрать,я просто охренел-подшипники установлены ОТКРЫТЫЕ!!Как это понимать,гн.Лебедев?Это же МИНИ ВЕЗДЕХОД как ВЫ его преподносите.Так какой же идиот впихнул туда открытые подшипники?И ещё-установлен один сальник с внутренней стороны,хотя с наружней есть ШТАТНОЕ место для второго,а там пустота(для воды и другого ГНП)и банальная заглушка!Чем глубже копаю тем больше ох-ваю!!! :canthearyou:  o.O

409

pa321.Думаю надо опробовать по снегу,испытания покажут.А снять или обрезать ни когда не поздно.

410

ра321-" По поводу защиты понятно, теперь остается подумать как бы ее повыше сделать, чтоб не гребла ветки и траву. Иначе можно болото устроить, и цепь там будет киснуть." -Повыше её поставить нельзя,она и так ели ели цепь не цепляет,а вода оттуда вытекает сама это предусмотренно.

411

Вот такие подшипники стоят на ведомых валах моего Маламута-http://sd.uploads.ru/t/smKlL.jpg
http://sd.uploads.ru/t/smKlL.jpg
http://sd.uploads.ru/t/rhYkQ.jpg

412

А вот так я усилил натяжители гусениц(я уже писал,что заказал в Леб.гараже натяжители и мне обещали прислать их бесплатно-однако прошло полторы недели ни слуху ни духу!!Думаю и не пришлют,да и хрен с ними.)-http://sd.uploads.ru/t/d8Uzw.jpg
http://sd.uploads.ru/t/9Zzps.jpg

413

Я выправил молотком выгнутый натяжитель,прогнал(нарезал)резьбу, навернул длинную гайку и с помощью лома установи всю конструкцию на место.Получился 10мм.пруток в рубашке,согнуть его теперь будет очень проблематично,надеюсь.

414

Добрый всем день!Сегодня поставил прессмаслёнку на левую ведомую ступицу.И хорошенько прошприцевал,думаю подшипники проживут чуть подольше!?!Я писал,что с наружней стороны ступицы есть свободное пространство(8мм) между стенкой и подшипниками(по моему разумению там должен стоять сальник).Так вот,я аккуратно высверлил отверстие 5.2мм,(отступив от стенки 4мм)нарезал резьбу и вкрутил прессмаслёнку.http://sd.uploads.ru/t/hEO6L.jpg
http://sd.uploads.ru/t/hEO6L.jpg
http://sd.uploads.ru/t/AndWl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/MYKQe.jpg

415

Да уж...
два года уже эксплуатирую маленькое чудо под названием "хаски" - снегокат.
покупал б/у, в выходные(зимой) он как рабочая лошадка, то я его оседлаю на рыбалку, то дочь - за все время эксплуатации был один только казус - пришлось прокатиться по деревне без глушителя, расслабился, и перестал совсем смотреть за тех.состоянием. По возвращению с рыбалки открутился глушитель. Больше проблем НЕ БЫЛО. ВОТ ЭТО ВЕЩЬ!!! Прет замечательно, конечно это не снегоход. но по снегоходному следу хоть куда. А т.к. в прошлом году они удлинили гусянку, и немного изменили подвеску, по проходимости это уже мини-снегоход. Эх пораньше-б заглянуть к ним на сайт, прикупил-бы просто гусеничный модуль и взял какой-нибуть квадрик, пусть БУ, но такого "счастья" не испытывал-бы... Интересно, Лебедев по программе утилизация не меняет свои-же Маламуты на скажем квадрики(пусть даже китай) или снежики бюджетные? ЭХ..МЛЯ,,, Ладно. ближе к зиме думаю на передок маламута поставить что-то типа противовеса, кг 30-40, с небольшим выносом, чтоб хоть как-то сбалансировать, может нос не так будет задирать. Сделай Лебедев привод на передние звездочки, совсем другая песня была-бы

416

Согласен,передний привод это вещь!У меня собачка(мото)Джек,привод на передок-ходит изумительно.Я её переделал в мото толкач,так она почти по любому снегу тащит!Ладно,это лирика,я вчера гонял на Маламуте на рыбалку за 10 км.(проверял после всех переделок и доработок)-нормально!По приезду всё проверил,подтянул только немного ведущую цепь и смазал все цепи.Сегодня просто покатался по максимуму,с начало по лесной просеке километров 5,потом по мелколесью 2 км.,а за тем до места вчерашней рыбалки и обратно.Два раза останавливался покурить и за одно проверял всё ли в норме.Всё "хокей"!!Думаю к зимней рыбалке техника готова!А вообще я хочу заменить все свои рыбацкие "игрушки" на амфибию.И будет ВСЁ в ОДНОМ "стакане"!!А так-то с мопедом ковыряешься,то с "собачкой",то с "Б"аламутом,то с лодкой(на машине езжу только на дальняк рыбачить).Правда стоит это удовольствии ОГО-ГО!!Но что не сделаешь,если ХОЧЕТСЯ!

417

Alexandr5211
А что если смазку в подшипники звезд гусянок забивать через отверстия, которые просверлить не там, где ты установил прессмаслёнку, а засверлиться тонким сверлом в пластиковую заглушку, или что там такое - в торце вала есть. Сверлышко подобрать, чтоб медицинский шприц туда входил с натягом (или взять тюбик с литолом с длинным носом, подогреть и задуть прям из тюбика?). Грамм 50 дунул в каждый узел, пробочкой, или винтом заглушил, и порядок. Уж очень не люблю эти шприцы для набивки смазки, капризные заразы(хотя когда смазка теплая и шприц не выделывается - давит конечно будь здоров).  Сверлиться - в том месте куда ты установил тавотницы не разбирая узел, тоже не очень - стружки все равно нагонишь в подшипник. Когда разбирал вал, не обратил внимание, за этими заглушками полость подшипника? Или еще что? А то с кувалдометром да с какой-то матерью нет желания возиться, если имеется возможность предупредить надвигающуюся проблему.
В качестве амфибии не Пельца присматриваешь? Смотрел видео, как из маленькой речушки выбирается на заболоченный берег - не впечатлило особо.

Отредактировано pa321 (13 октября, 2014г. 09:37)

418

Для pa321,и всех кто хочет увеличить срок службы подшипников в ведомых валах гусянок.Вал упирается в ступицу,а пробочка-пластмассовая затычка(упирается в вал,вынь и убедишься),через неё закачать смазку в подшипники НЕ ВОЗМОЖНО(опробовано)!!!Когда закачиваешь через маслёнку(как у меня)смазка проходит через подшипники и упирается в сальник,а излишек выдавливает эту самую пластиковую заглушку.А на счёт стружки-сверли аккуратно+смазывай сверло,а говна внутри столько,что немного стружки(если и попадёт) со смазкой хуже подшипникам не сделает.И шприцевать надо систематически,а уж после езды по воде сразу-по возвращению домой!На счёт амфибии-ХОЧУ АРГО!На крайняк китайский Тигр ХВН 6х6.Пелец,как и вся наша техника для народа-полное ..абно!!!!!!!!!Я патриот своей страны,но-не выношу такого отношения к потребителю,как у наших производителей-"спихнули,бабло срубили,а дальше мудохайтесь сами как хотите,а нам уже хорошо!"Это только моё мнение и ни кому не навязываю.Но больше с нашей техникой не связываюсь,хватит и Маламута.Мне хочется ездить!!!!,а не лежать под техникой,исправляя чужие косяки(за свои кровные!!)доходящие до маразма,модернезировать и из говна лепить конфетку!Из своего МАЛАМУТА я что то слепил,хотя сто процентной уверенности нет,ибо не всё ещё перебрал.Вот такие пироги!

Отредактировано Alexandr5211 (12 октября, 2014г. 21:08)

419

Чем-то этот тигр похож на маламута - кувыркучий будет, да и ценник не гуманный. WP 8×8 не смотрел? за 10 тыс. зеленых можно упаковать по максимуму, даже то, что и тигру не снилось, да и база подлинней - на алибаба?
Странно, а кто-нибудь пробовал изменить центр тяжести - просто сделать на переднее ограждение удлинение, а на этом удлиннении закрепить груз, скажем кг 20-30. Ведь буран-то прет как утюг на той-же базе(гусянки от короткой бурки), единственное что развесовка другая. Лыжа-то не так много веса на себя берет, в основном как элемент рулежки. Проблема маламута в том, что он начинает вставать на дыбы на слабонесущей поверхности, и все... Жопой вперед-то не плохо идет , что по снегу, что в болоте...

Отредактировано pa321 (13 октября, 2014г. 15:39)

420

Нет,маленький Тигр 6х6 как раз не кувыркучий и развесовка у него по сравнению со ВСЕМИ остальными амфибиями(Арго,Мах,WP 8х8,Тигр 8х8,Бонай,Монтеро)самая удачная.Двигатель У Тигра 6х6 расположен по центру,а у остальных либо спереди,либо сзади.Он шире их всех,а по длине чуть короче восьми колёсников.А цены у них у всех-ОХРЕНЕТЬ!!!!Теперь на счёт Маламута-идеи удлинить морду с одновременной загрузкой были у многих,воплотил один(читай форум),однако с таким удлинением немудрено при спуске даже с небольшой но отвесной горки(или канавки) воткнуться этой мордой в землю(или переезжать подобные препятствия задом).Можно конечно удлинить по другому-вынос сделать вперёд и вверх.Попробуй!Для моих условий эксплуатации достаточно того как есть.А жопой вперёд он идёт хорошо потому что получается передний привод!!(О чём мы недавно говорили).Так вот,если бы Лебедев после воплощения своих(в общем то очень не плохих)идей в аппарат,тестил своё произведение КАК ПОЛОЖЕНО и после устранения всех(мечтать не вредно!!)недостатков(мягко сказано)запускал бы в продажу,было бы ОГО ГО!!!А то сляпали,кинули рекламу по телевизору и давай продавать,а на наши вопли"СОС" ни ответа,ни привета,хотя нет-кое какие наши доработки они постепенно вводят в серийные машины!

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик LEBEDEV » МАЛАМУТ -ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ