Приобрёл таки я движок помощнее Теперь ставлю его на Бурашку. Про установку не знаю, надо ли и будет ли корректно, форум то не профильный. Но если кому то любопытно, то вот темка, наЛуноходов.нет
Первое, что сделал, это убрал регулятор оборотов с движка. Как оказалось, тут всё просто. Вскрыл переднюю часть картера, открутив болты и сразу под ней обнаружил шестерёнку с грузиками.
Шестерёнку убрал, а рычажок, которым она управляла, оставил, что бы не было дирки в картере и опять же, рычажок газа удобственный остался.
У меня был съёмник маховика от китайской 15-шки, но он оказался маленьким, пришлось выточить побольше, специально для нового.
Вот вид на маховик
Это со съёмником
Под маховиком оказалась катушка освещения
Это маховик изнутри.
В приборке стоит полноценный диодный мост.
В двигатель было залито масло, потом запуск.
Для пробы, я подключил галогенную лампочку 100ватт, горела замечательно, катушка мощная. Очень порадовало.
Но я на ней не зациклился. Нашёл в китайских магазинах строенную катушку освещения и приобрёл. Ехала 35 дней.
Это катушки у меня дома уже.
Заводил с этими катушками, с той же 100ваттной лампочкой. Уже на холостых горела с перекалом. Газовать не стал, сгорела бы.
Движок был без ручного стартера. Поэтому снял стартер с 15-шки и воткнул на новый.
Без колхоза конечно не обошлось.
Пришлось стаканчик растачивать, под вал, на 20мм. И кромсать заднюю крыжку движка.
Это задняя крыжка до переделки
Примеряем стартер
Вырезаем решётку
Прожёг отверстия нагретым паяльником. Мне так показалось проще и надёжнее, чем дрелью.
И ножом вырезал места под стартер
Всё, стартер на месте
Хотел ещё сделать пластину стальную под стартер, но ход не дошёл, да и после заводок, подумалось, что и не нужно. Двигатель заводил с ручника, всё нормально.
Теперь на очереди глушитель, флянчики уже сделаны, отводы куплены. Но это уже после установки движка по месту, что б было откуда плясать.
Карбюратор планирую от ОКИ, пока нет в наличии, вопрос денег стоит остро.
Теперь собственно то, из за чего я здесь отписался. Горит зуб, хочу изваять нормальное зажигание на этот движок, с опережением зажигания. Может кто силён в этих вопросах, готов внимать и делать. Хочется мощности и динамики.