Pavel_47 написал(а):
Прочитал все темы про гибриды, и теперь терзают муки выбора. Имеется в наличии "ветерок 8" в удовлетворительном состоянии, вот я и думаю, восстановить ветерок, или сделать гибрид. И там и там есть свои плюсы и минусы. У ветерка основной минус - расход топлива, у гибрида - перегрев, и еще у ветерка мощность все таки поболее, чем у чемпиона 200 выходит. Мне необходимо, что бы с 2 человека ми по 90 кг каждый пвх лодка выходила на глиссер. Что посоветуете?
Не знаю как кому, а мне гибрид больше по душе.
Первое - расход топлива в 2-а раза меньше, расход масла 600г. за сезон
Второе - легкий запуск и безотказная работа.
Третье - мотор всегда чистый, не как ветерок всегда в мазуте.
Температура - у гибрида воздушное охлаждение, нет проблем с помпой, ходишь по мелям не боясь что помпа засосет песок, ил, забьются каналы, и рабочая температура ДВС с воздушным охлаждением 110 градусов, и то, что ВЫ называете перегревом, это нормальное рабочее состояние. Ни кто же не жалуется на мотоциклы ИЖ, ЯВА, ВОСХОД, МИНСК и т.д. А если брызнуть на двигатель мотоцикла водой после пробега хотя бы в 10 км, капли отлетают от цилиндра и картера. Не говорю уже о эксплуатации этих мотоциклов на низких скоростях, и жарких климатических поясах (Узбекистан, Киргизия, Казахстан).
По тяге - Вот посмотри: http://www.youtube.com/watch?v=wPq4i1uIWMg http://www.youtube.com/watch?v=8kC-PEBmSF8 эксплуатирую гибрид 3- и сезона (рыбалка, охота, просто отдых с семьей на природе), вполне устраивает.
Минусы конечно же есть, но считаю что плюсов больше. И еще, надо смотреть какая у Вас лодка, может случиться так, что и в одного, гибрид будет еле вытягивать на режим глиссирования. Я, к примеру сменил 4 лодки, для получения желаемого результата. И прежде чем гибрид хорошо пойдет, надо будет "покалдовать" с винтами.
ТАК,ЧТО ВАМ РЕШАТЬ.Отредактировано jawa0110 (Сегодня 07:07)
Посмотрел видео, очень впечатляет. Как долго можно на полном ходу без перекура? У меня расстояния за рыбалку 25-30 км в один конец, обычно прохожу без остановки, иногда температура бывает до + 30, выдержит моторчик? На самых малых оборотах, какая скорость, и как устойчиво работает, просто читал, что бывают с этим проблемы.
Отредактировано Pavel_47 (29 октября, 2014г. 14:28)