Изготовили нам под заказ буксировщик. Двигатель лифан 13 л.с, ходовая буран, вариатор Сафари, передний привод. Откатали сезон с декабря 12 года. Буксом доволен на 90%. Ездим вдвоем в 1 корыте. В глубоком снегу с 1 чел. идет нормально. С 2мя корыто тормозит и букс закапывается передом. Мною уже поставлен аккумулятор от ВАЗ 55 а/ч и диодная фара. Удлинен руль. Проблема с текущим краником бензобака о которой часто упоминается на форумах решена постановкой дополнительного крана из магазина сантехника и 2мя штуцерами. Родной кран постоянно открыт и привязан проволочкой чтобы случайно не трогать.Сейчас мастырю сани-нарты.
мотобукс Дружок он же Бобик
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться14 сентября, 2013г. 07:45
Поделиться423 февраля, 2014г. 20:02
Присоединяюсь к поздравлениям с Праздником Всех настоящих мужчин!!!
Отметил сегодняшний праздник на рыбалке. Посетил с отцом и соседом Кубенское озеро, клевало не очень. Мой улов -2 кг. Одина зачетная окуниха на 400 гр. весом пришла поздравить и была мною поймана. На фото, только съедобные экземпляры, остальные благополучно отправились в кошачий общак. http://s9.uploads.ru/t/kYiOA.jpg Переделал вчера замок на прицеп саней, очень доволен. http://s8.uploads.ru/t/TMPop.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Wg7zA.jpg
Решил продублировать в своей теме.
Поделиться730 сентября, 2014г. 21:13
На 4 сверху фотографии - процесс изготовления втулок из 25 водопроводной пластиковой трубы.
Рулевая колонка - гибрид подшипника рулевого с УАЗа 469 и ВАЗ 2105, полностью разборный вариант. Оси соединены трубками на болтах.
Рулевая тяга -Динго 110, Другую варил сам из б\у рулевых наконечников опеля Мерива.
Амортизаторы мотороллер Тулица.
Отредактировано анатолий ф (1 октября, 2014г. 14:37)
Поделиться93 октября, 2014г. 21:20
Корпуса подшипников вообще лишние.Досточно угловой пластины или уголка.Притянуть к ней саленблок и все.Саленблок в окончание рамы модуля.Слишком все усложнил,можно все облегчить и упростить.
Подпись автора
Лень-двигатель прогресса!!!!
С подшипниками красивее и они у меня будут мобильным узлом при перевозке, шпильки в варю вместо болтов и на барашек, чтобы без ключа разобрать и собрать, а аморты будут крепиться в верхней части шплинтом, то есть всего 4 точки крепления, сдернул и упаковал на прицеп.
Поделиться1117 октября, 2014г. 21:49
Спасибо за краску, как видно на фото покрасил в 3 слоя, сначала процинковал нейтрализатором ржавчины, потом загрунтовал грунтовкой из балончика, а потом автомобильной импортной краской прямо из литровой банки кисточкой вымазал, подтеки есть, но для сельской местности с пивком потянет (хотя последнее время пиво я не пью). Желтенькую краску взял под цвет модуля он так же желтым пластиком обшит.
Поделиться1324 октября, 2014г. 21:49
Наклон есть 10-15 грд. Теперь поздняк метаться, все сварено.
Понятно ! Надо покататься ,всё будет видно......
Поделиться1523 ноября, 2014г. 21:43
анатолий ф написал(а):
Добавляю фоток, почти окончание строительства модуля. Уже катался. Полет нормальный
Ну руль -класс! А газулька Хгде? Ручником ?
Отредактировано Дедушка (Сегодня 21:41)
Подпись автора
Собака лает-караван идёт !
Газулька ручником от иномарки, так как руль круглый можно управлять одной рукой и газовать второй одновременно.
Поделиться1623 ноября, 2014г. 21:51
анатолий ф написал(а):
Газулька ручником от иномарки, так как руль круглый можно управлять одной рукой и газовать второй одновременно.
Неудобняк наверно.. случаи всякие бывают.... нельзя педальку?
Подпись автора
Будь проще и люди к тебе потянутся!
Сначала была педалька, ручник в разы лучше, так же ставил газульку от мотокультиватора - сломал как и педальку.
Поделиться1723 ноября, 2014г. 21:57
Посмотрел на фотки классно получилось и пришла мысль а что если газ переместить в педаль как на машине.По стойкам за сидением они не ограничивают ход модуля.У меня тоже две болтаются не знаю куда пристроить.
Катался, стойки работают нормально, причем все четыре и передние и задние.