Здравствуйте.
Долго шел к созданию мотобуксировщика, много читал, выбирал, собирался купить, но все таки решил сделать сам. Чему собственно несказанно рад).
Года три назад я узнал что такое мотобуксировщик и сразу эта идея запала в голову, начал просматривать интернет, ходил в магазин , приценивался, но это удовольствие мне было не по карману и собственно можно сказать изначально родилась идея собрать его самому. правда также зародилась еще тогда сделать вездеход, этак 150 л.с. на гусеницах, впрочем и сейчас эта идея не покинула меня, ее воплощу позже). года полтора назад при посещении магазина запчастей на снегоходную технику познакомился с пареньком, он тоже продает и ремонтирует вездеходную технику, у него я и купил б/у бурановскую немного если так можно сказать гусеницу за 1000р. о чем я сейчас думаю как бы не сожалеть, ну это позже.
И вот пару месяцев назад заказал двигатель лифан 15 л.с. с автоматической коробкой передач и электростартером, когда получил посылку стал счастливым обладателем сего замечательного китайского девайса) ну и следующим делом достал ту самую гусю и скорее разрезать) в общем расширил ее до 550мм соеденив ее разрезанными трубами пвх. 20 мм если не ошибаюсь. Соеденив болтами для мебели (с круглой шляпкой) далее дело пошло веселее, немного почитав литературы) принялся за продолжение. в общем собирал из того что было под рукой, старые трубы и т.п., но все же многое конечно же пришлось покупать, старался делать качественно , не торопясь, продумывая все до мелочей, но все это шло по возрастающей и начало можно сказать делал с колена, о чем далее пожалел, некоторые вещи пришлось переделывать. много времени потерял на раздумье, ушло на сборку мотобуксировщика порядка полумесяца, даже больше. во времени был ограничен , торопился, т.к. надо было ехать на вахту и только в последний день я завершил сборку не успев испытать его лишь только проехав пару метров. Что касается фотоотчета, то его впринципе не было. в последний день я разобрав сфотографировал части его и в собранном виде, чуть позже выложу. но все же как приятно ощущать то что ты сделал то что хотел)
Буду рад помочь советами начинающим в этом деле и рекомендациям пои справлению или усовершенствованию мотобуксировщика.
Отредактировано ravil33311 (23 октября, 2013г. 21:45)