Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик Paxus » мотоциклы Paxus-Moto

мотоциклы Paxus-Moto

Сообщений 181 страница 200 из 281

181

Соглашусь со всеми. Но отмечу, что уже не один год юзаю моц с простым автосцеплением и редуктором, движка 6,5. Без коробок, вариаторов и т.д. Опытным путём просто подобрана оптимальная редукция. На редукторе 1:2, на звёздах 1:7,1. В лесу хватает на всех режимах. Разгонялся больше сорока всего несколько раз по ровной дороге. И скажу что чем выше скорость, тем не комфортней себя чувсвуёшь. А если серьёзно, то если моц будет так бегать, то его во первых надо уже ставить на нормальную подвеску, нормальный ходовой свет, и самому уже обязательно залезать в шлём, черепаху, мотоботы и т.д., если конечно водила не самоубийца. Вопрос- нам, рыбакам и охотникам это надо?
Коробка, или что-то для моца 2х2 больше нужна для того, что бы ещё увеличить редукцию, типа пониженой. Потому, что колёса загребущие, и на нём можно реально танковать по грязи. Перед засадным местом можно и остановиться, что бы переключиться. На джипе ведь тоже, сначала всё включают, потом лезут.

182

Г.Леонидович написал(а):

Вопрос- нам, рыбакам и охотникам это надо?

Надо... Я вот для деревни хочу купить, что бы и в сельпо за продуктами сгонять и на болото за ягодами и в лес за грибами на рыбалку. До магазина 10 км, представьте сколько я буду ехать туда и обратно со скоростью 20 км/ч, до рыбной реки все 15... Покупать в общем-то дорогую игрушку только что бы по лесу ехать многие люди вряд ли будут, должна быть универсальность. Это если пенсионер, то возможно особой разницы нет 1 час или 30 мин. ехать, а я в деревню на выходные за 230 км еду, каждая минута на счету, многое хочется успеть. Все-таки ИМХО когда нужно 40 км/ч техника должна развивать. Не у всех все в шаговой доступности.

183

У меня сейчас такие ПЧ на разных передачах:
1 - 53,5
2 - 36
3 - 24,4
4 - 18,3
Пользуюсь всеми передачами. Самая часто используемая 3, 2, 4. 1 как пониженная, но бывают моменты когда для нее хочется еще увеличить ПЧ. Диаметр колес 25"
Как только начинается неровная дорога сам не захочешь ехать больше 30 км/ч, а то и меньше. Если попадется колея скорость падает еще больше. Протектор елка не для колеи - надо прорежать до состояния шашки.

184

glu_iv
Я имел ввиду лишнюю амуницию, для "безопасности полётов". Конечно хотелось бы иметь возможность и расстояния приличные проскочить быстрей, если дорога позволяет. Вопрос только в безопасности. Ведь мы знаем, что такой моц на скорости, это совсем не то, что и дорожный.
argon84
Расскажите пожалуйста, почему, протектор ёлка для колеи лучше проредить до шашки? Просто я ещё толком не юзал ёлку.

185

Г.Леонидович
Елка постоянно соскальзывает в колею, трудно из нее выезжать. На большей скорости почти постоянно приводит к падению. Нормально едет только по беговой, если закладывать повороты или на склон заезжать под углом, то постоянно соскальзывает на боковых грунтозацепах.

186

Г.Леонидович написал(а):

Справедливости ради надо сказать, что успешно ездить можно на любом из вариантов. Дело скорей в личных предпочтениях. И хорош будет скорей тот вариант, к которому просто уже привык.

Мне думается,что все-таки, для серьезных выездов должна быть и техника надежная,не сырая,в чем сам убедился,и слава Богу,встретились люди,кто помогал в доводке. Это главное,мне кажется. А потом  уже проходимость и прочее. Не пешком :cool: это топать,а ехать,все это  знаем  8-)

Отредактировано punkyklan (13 мая, 2014г. 16:45)

187

argon84 написал(а):

Г.Леонидович
Елка постоянно соскальзывает в колею, трудно из нее выезжать. На большей скорости почти постоянно приводит к падению. Нормально едет только по беговой, если закладывать повороты или на склон заезжать под углом, то постоянно соскальзывает на боковых грунтозацепах.

Подпись автора

Не каждый рыбак охотник,но каждый охотник рыбак!
    Замечено, что проблема надёжости "УАЗ Патриот" почему-то волнует больше владельцев старых иномарок чем владельцев "УАЗ Патриот".

Резину нужно не елку,а ассиметричный (или симметричный) рисунок протектора с одинаковыми грунтозацепами по  сторонам. Для двух колес это очень  ощутимо,оказывается,тоже изумился. А то,что в колею впрыгивает всегда,то  на двух колесах это всегда. С полным приводом проще гораздо,конечно,но все равно на моте в колею вопреки желаниям тянет

188

Может тогда на переднем колесе ёлку развернуть?
У меня  тот же "интим" с колеёй, как ни старайся, всеравно бывает залетиш. Ладно, если от машины, а если после ГТСки, то и моц мона притопить.

189

Облегчит жизнь передний привод,но  все равно,как ни хотелось  бы,в колею постоянно будет  тянуть,так  как дабы  не упасть  и удержать  равновесие,волей-не волей сворачиваешь  в сторону наклона. Полный привод облегчит  жизнь лишь для выезда  с колеи,а в нее залетать так и придется. На трицикле не знаю,как дела  обстоят,там вообще,видимо,все своеобразно,передок будет нырять,а зад на ровном или на гребне. Но на нем проще по грязи,даавление на грунт  меньше,а он полноприводный.  У нас у  многих самоделки  заднеприводные трициклы,тяжелые есть,ниче,ездят по болотам,жалуются токмо  на отстутствие переднего привода

Отредактировано punkyklan (14 мая, 2014г. 06:24)

190

Ну то, что в колею валится это понятно. Я о другом хотел сказать, колея это как частность. У елки склонность к боковому скольжению. Это ярко выражено если в пятне контакта только одна половина колеса(правая или левая)

191

Для этого надо елку брать  такого  типа :

192

punkyklan написал(а):

Для этого надо елку брать  такого  типа :

не знаю,блин,фото не вставляются

193

http://i021.radikal.ru/1405/71/06326c9a0fe6.jpg

194

Можно ли установить двигатель Lifan 9 л/с ? И рост у меня 1.90 ,помещусь на нём?

195

nouskrabs написал(а):

Можно ли установить двигатель Lifan 9 л/с ? И рост у меня 1.90 ,помещусь на нём?

можно установить двигатель 9л.с. другого образца.
по росту проблем не будет.

196

Другого образца это с коробкой передач? Как бы не перегрелся,я с Мурманской области и именно вокруг моего посёлка,прямой дороги даже метров 15 не найти чтобы встречным потоком на скорости охлаждать.

197

nouskrabs написал(а):

Другого образца это с коробкой передач? Как бы не перегрелся,я с Мурманской области и именно вокруг моего посёлка,прямой дороги даже метров 15 не найти чтобы встречным потоком на скорости охлаждать.

можно поставить двигатель с воздушным охлаждением , вариатором и реверсом , как на прокатных квадроциклах.
обычный двигатель общего назначения будет очень широко выступать и мешать ногам .

198

Павел, будет видео по болоту?

199

Павел а задний мост от полноприводного трицикла с колесами у вас можно приобрести, если да то сколько это будет стоить.

200

MikhaiL написал(а):

Павел, будет видео по болоту?

сделаем.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик Paxus » мотоциклы Paxus-Moto