Я делитант в этом деле. Кто что скажет? И почему вы так считаете. Поделитесь своим опытом!
что лучше 2-х или 4-х тактный
Сообщений 1 страница 20 из 70
Поделиться22 апреля, 2010г. 23:30
у четырехтактника больше моторесурс (общеизвестный факт). и может скоро и у нас в России запретят использование двухтактников из-за повышеных загрезняющих выхлопов. в скандинавии уже запрещают. а к нам все спихивают, пока не запрещено.
Поделиться32 апреля, 2010г. 23:32
опять же двухтактники имеют большое преимущество - при малом весе больше мощности.
Поделиться43 апреля, 2010г. 01:58
у меня ямаха 15 лс , просто супер вещ ! по сравнению с 9.9 лс 2т !
Поделиться53 апреля, 2010г. 09:02
Четырехтакник имеет существенные преимущества, если используется в профессиональных или коммерческих целях.
Когда по воде ездить надо много. По бензину много не съэкономишь, а вот на масле да. Моторесурс выше. Еще троллинг.
Если выезжаешь только отдохнуть и на рыбалку, за сезон холодишь не более 80-100 моточасов, постоянно возишь его в машине, то все плюсы перечеркиваются ценой, весом и неудобством транспортировки
Поделиться63 апреля, 2010г. 09:19
все плюсы перечеркиваются ценой, весом и неудобством транспортировки
да, цена у них на порядок выше. а вес и транспортировка не так важна. всеже не длинобазная собачка Павла, везде влезет
Поделиться73 апреля, 2010г. 10:06
По мне, если есть средства на 4Т, брать и не думать.
У самого SUZUKI 40WRS 2T тоже замечательный мотор, менять не собираюсь (брал когда с деньгами был напряг ).
Сейчас бы взял однозначно 4т.
Поделиться83 апреля, 2010г. 10:25
а вес и транспортировка не так важна.
Кому как...
Его, как двухтакник, в багажник или на пол машины не бросишь
Поделиться93 апреля, 2010г. 13:03
4 тк один минус при транспотировке если не правильно поставишь (боком) то масло попадает в цилиндр.
Поделиться1012 июня, 2010г. 22:03
у четырехтактника больше моторесурс (общеизвестный факт)
опять же двухтактники имеют большое преимущество - при малом весе больше мощности.
Четырехтакник имеет существенные преимущества
Когда по воде ездить надо много
А теперь парни посчитайте, 5-ая Яма 2-ух.такт. расход 2,8л/ч. моторесурс 2500-3000м/ч(сведения из форумов) сколько нужно сжечь бензина? Правильно,7500 литров в среднем. Я, за три сезона сжёг 250 литров. Посчитайте на сколько вам хватит. Теперь вычислите разницу между 2-ух и 4-ёх тактным. А может эти деньги вложить в топливо? Решение за Вами.
Отредактировано томил (12 июня, 2010г. 22:57)
Поделиться1112 июня, 2010г. 22:25
Плюсы 2-так.-малый вес и бросай как хочешь +цена(это только для малых моторов) минус только в расходе топлива. Плюсы 4-так. расход по горючке, масло заливаешь один раз в сезон. Минус- большой вес мотора и возить только в двух положениях. Возьмём пример 5-ую Яму 22руб.-92-ой +самое дорогое масло синтетика=450р. 100 литров обходиться 2650р.(дай Бог Вам за сезон 100л. спалить) Один мой знакомый посчитал (при покупке 40-го Мерка) ему 12 лет вылазить с водоёма нельзя пока не окупишь разницу между 2-ух и 4-ёх тактным. Опять-же повторюсь решение только за вами.
Поделиться1213 июня, 2010г. 00:27
томил
все правильно но вы не учли стоимость масла для 2т, тоже не дешевое
Поделиться1313 июня, 2010г. 14:16
все правильно но вы не учли стоимость масла для 2т, тоже не дешевое
Масло я посчитал
Возьмём пример 5-ую Яму 22руб.-92-ой +самое дорогое масло синтетика=450р. 100 литров обходиться 2650р
соотношение масла и бензина 100:1, беру самое дорогое- "Равенол" синтетика, денег жалко, а что делать. Хочеться что-бы техника работала долго и не отказывала.
Поделиться1417 июня, 2010г. 06:57
соотношение масла и бензина 100:1, беру самое дорогое- "Равенол" синтетика, денег жалко, а что делать. Хочеться что-бы техника работала долго и не отказывала.
У нас в основном все мешают 1-50 (2%). Из-за низкого качества бензина.
1-100 (1%) используют троллингисты
Поделиться1517 июня, 2010г. 09:40
У нас в основном все мешают 1-50 (2%). Из-за низкого качества бензина.
1-100 (1%) используют троллингисты
Кто и как смешивает это личное дело каждого, я смешиваю, как это написано в руководстве по эксплуатации.
Поделиться1616 октября, 2010г. 18:59
А кто нибудь пользовал ветерки, какие впечатления?
Отредактировано Яков (16 октября, 2010г. 21:05)
Поделиться1717 октября, 2010г. 00:01
А кто нибудь пользовал ветерки, какие впечатления?
Я пользую Ветерок-8 с 1990г. В принципе назад домой с рыбалки на веслах ни разу не возвращался, хотя случались и неприятные моменты. Заводится под настроение, захочет - сразу заведется, не захочет - умучаешься. Редуктор - вообще слабое место, постоянно вода в масле, сальники практически не работают, да и как им работать если на них сверху стоит помпа и гонит черех них воду в редуктор. За все время сменил четыре редуктора. Последний попался - "Просто сказка" - слышно по всей Волге. Воет как реактивный самолет, зато с завода и с паспортом качества. Китайцы просто курят в сторонке. Расход бензина просто впечатляет, 15 литров на 30 км с крейсерской скоростью 12км\ч. Пока до места за два часа доберешься все песни перепоёшь. Вот такое чудо выпускают у нас на родине. Когда небыло импортной альтернативы довольствовались и этим, а сейчас он уже не конкурентноспособен.
Поделиться1818 октября, 2010г. 13:15
Спасибо
Поделиться197 декабря, 2010г. 19:50
Плюс у 4-х тактника, работает ровнее, держит минимальные обороты лучше, работает значительно тише, масло с бензом не надо "бодяжить", моторесурс больше.....
Минусы: цена и вес.... Вес актуален для моторов до 10л/с, если больше, то мотор желательно чтобы был установлен на лодке постоянно (в противном случае отдых превращается в труд, уже по большому счету не важно 2 или 4 такта)....
У самого SUZUKI 6 л.с. 4- такта, ставлю на лодку в одного, но если будет мотор тяжелее, то удовольствие сомнительное.......
Хотел сначал взять ТОХАТСУ 18 2-х тактн., но протощив с в двоем товарищем 100м в горку до дачи, без оговорочно отказался от этой идеи!!!
Поделиться2022 декабря, 2010г. 10:55
доброго времени суток всем!!!
у меня два меркури один 40ео-2т, а второй 25jet-4т.
сороковка меня устраивает и по расходу и по разгону, но подумываю взять 60-4т, расход останется тем же но мощность увеличу, а то что добавиться вес не страшно...
второй водомет 4-т 25 л.с. расход примерно такой же как у меня на винтовой сороковке, но у водомета есть огромный плюс воды мне нужно всего 30 см.
а если говорить приравных л.с. то конечно 4-т лучше и по работе и по количеству потребляемого топлива, многие говорят что вес их пугает, но мое мнение если есть возможность приобрести 4-т то лучше брать его.