Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Оборвало коленчатый вал мтр 6,5.

Оборвало коленчатый вал мтр 6,5.

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Привет всем! Вчера случилось то, что в заголовке темы. Перед горкой дал полный газ, двигатель задребезжал и застучал. Оттащил домой на машине и разобрал двигатель. У кого какие мысли почему оборвало коленчатый вал. Мотобуксировщик Рекс, вариатор Сафари, задний привод, гуся 500. Двигателю года 4.

2

Викторыч
не забивай голову ! ОБОРВАЛО- усталость металла , скрытые дефекты, микротрещины--да  много чего может быть ! купи новый вал , сальники - и собери ! удачи :flag:

3

Я так приблизительно и подумал. Для особо внимательных ткните как фото загружать. Покажу все это безобразие с валом.

4

Викторыч

Над сообщением три квадратика http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/hi.gif

5

Викторыч написал(а):

Покажу все это безобразие с валом.

А,что там смотреть ? :D
Месяц назад тоже лопнул, приволокли на снегоходе.На следующий день заменил вал. И,снова поехал.:offtop:
Двигатель,как "детский конструктор". Даже,головку не снимал и поршень не вытаскивал. И с мотособаки не откручивал.
Вывод.Для двигателя 6,5 л.с.великовата нагрузка.Надо уменьшать передаточное на звездах.Какое было? Пусть потише ездит.Чтоб,не было ему(двигу) тяжело.

Отредактировано петровыич51 (9 февраля, 2014г. 16:25)

6

петровыич51ну если двигатель тянет, значит ему не тяжело. Я думаю, это вариатор, бандура та еще, большой момент инерции, а самое главное гироскопический,очень большие нагрузки от него.

7

shurup1 написал(а):

ну если двигатель тянет, значит ему не тяжело. Я думаю, это вариатор, бандура та еще, большой момент инерции, а самое главное гироскопический,очень большие нагрузки от него.

Возможно.Так как, уже не первый случай.Но,у меня,как в целяк,чувствовалось,что тяжело движку было.Звезды 10-33.Сейчас поставил 9-ку,звезды пришлось сменить,на 10 лопнула.12-33 посмотрю,снежку добавит,как будет в целяк ходить.Не гонюсь за скоростью,тяга нужна.

8

петровыич51 а 9-ка -это имеешь ввиду 9л.с.? и как он чуствуется разница, по сравнению с 6.5 л.с?  я тут поехал за дровами для гаража, так как скинет с колеи так все движок умирает вплоть до остановки, зацепил второе корыто, тое самый груз уже легче, но все равно на пределе, так вот думаю, не поставить ли 9 л.с  :question:

9

shurup1 написал(а):

петровыич51 а 9-ка -это имеешь ввиду 9л.с.? и как он чуствуется разница, по сравнению с 6.5 л.с?  я тут поехал за дровами для гаража, так как скинет с колеи так все движок умирает вплоть до остановки, зацепил второе корыто, тое самый груз уже легче, но все равно на пределе, так вот думаю, не поставить ли 9 л.с  :question:

Долго сомневался.Считал,что мне по лесу и 6,5 .с.хватило бы.Только передаточное подобрать,чтоб тянул.Но,проехав на толкаче,не пожалел,что поставил 9 л.с.
Он,с санями впереди,как бы выходит на "глиссер".Уже не ползет,как мотособака на6,5 силах.А,почти,как снегоход.Кто то писал,что у движков 6,5 л.с. на низах, тяга слабовата.И,(9 л.с.)бензину стал"кушать",почти в два раза больше,чем 6,5.Что,поделаешь,за тягу и скорость,надо платить.

10

петровыич51 написал(а):

Возможно.Так как, уже не первый случай.Но,у меня,как в целяк,чувствовалось,что тяжело движку было.Звезды 10-33.Сейчас поставил 9-ку,звезды пришлось сменить,на 10 лопнула.12-33 посмотрю,снежку добавит,как будет в целяк ходить.Не гонюсь за скоростью,тяга нужна.

У меня звезды 13 и 43,по лесу в любой снег идет,движок 6,5 лифан.Хочу на 11 ведущую поставить,чтоб
еще легче движку было,хотя и так не напрягается.

11

И,(9 л.с.)бензину стал"кушать",почти в два раза больше,чем 6,5.Что,поделаешь,за тягу и скорость,надо платить.

а сколько петровыич51бак у  9 ки, и на какое время его хватает, но не по дороге конечно а на "боевом" так сказать курсе. В принципе для охоты мне его хватает,на первой скорость 14 км\ч, на малых вообще тихо идет между берез успеваю поворачивать, на второй 23.5км\ч, это по дороге, по твердому снегу, транспортная так сказать?  вот тут видео как он идет http://www.odnoklassniki.ru/video/8151370333

12

На моём толкаче двигатель мтр9 на 40 км уходит 6,5-7 литров.

13

Ункас написал(а):

У меня звезды 13 и 43,по лесу в любой снег идет,движок 6,5 лифан.Хочу на 11 ведущую поставить,чтоб
еще легче движку было,хотя и так не напрягается.

Твоя передача 43:13=3,3 ,у меня было 33:10=3,3 Одинаково. Да,бывало чуток и тяжеловато.С звездой 11 зуб,когда ход очень тяжелый,будет уже нормально.Я не мог подобрать звезды,цепь минск.У,меня еще и вал ведущий,на 17 мм.Хотел,было уже на Иж звезды переходить,там выбор больше.Ведущую,можно было поставить 9-10-11 и выше.Ведомых тоже,много.

shurup1 написал(а):

бак у  9 ки, и на какое время его хватает, но не по дороге конечно а на "боевом" так сказать курсе. В

Еще,не пришлось испытать.Пока двиг обкатывал, далеко не ездил.Только собрался подальше,опять звезда лопнула,вернулся.Но,примерно, км на 20.Много зависит,какой снег,передаточное и т.д.

14

звезда лопнула

как лопнула? можно фото, интересно, у тебя двиг рвет их что ли.

15

shurup1 написал(а):

как лопнула? можно фото, интересно, у тебя двиг рвет их что ли.

Во первых сам виноват.В лесу переезжал поваленное дерево.Уперся букс в сучьях,нет бы их обрубить, газанул.Цепь,только новую поставил,выдержала,звезда(минск шаг) довольно"хлипкая" внутр. диаметр 16.Расточил до 17 мм,лопнула.Да и вал подозрительный был.Кто то, до меня его уже "реставрировал".
http://s8.uploads.ru/t/Xx6bO.jpg
http://s8.uploads.ru/t/dQOo0.jpg
http://s9.uploads.ru/t/BrWZ3.jpg

16

shurup1,Александр,хорошее видио.! Что за КПП у тебя на буксе? Что-то не рассмотрел.

17

Maxim_56 написал(а):

shurup1,Александр,хорошее видио.! Что за КПП у тебя на буксе? Что-то не рассмотрел.

Да кпп самодельная, вернее внутренности с ураловской коробки, а корпус самодельный, сделал так потому что ураловская слишком габаритная, использую две скорости, 1 и 2.
петровыич51 а может звездочка перекаленая, у меня стоят с сельхоз машин шаг 15, я зубья поуже сделал и поставил ижевскую цепь.Ну а вал так срезать :O это капец, да у тебя не мотор , а зверюга, это 9ка такое сделала или 6.5 .

Отредактировано shurup1 (11 февраля, 2014г. 18:34)

18

shurup1 написал(а):

Maxim_56 написал(а):

Да кпп самодельная, вернее внутренности с ураловской коробки, а корпус самодельный, сделал так потому что ураловская слишком габаритная, использую две скорости, 1 и 2.
петровыич51 а может звездочка перекаленая, у меня стоят с сельхоз машин шаг 15, я зубья поуже сделал и поставил ижевскую цепь.Ну а вал так срезать :O это капец, да у тебя не мотор , а зверюга, это 9ка такое сделала или 6.5 .

Отредактировано shurup1 (Сегодня 21:34)

А поподробней про КПП? Возможен такой вариант?

19

Maxim_56всмысле фото или чертежи или просто описАть как сделано.

20

shurup1 написал(а):

Maxim_56всмысле фото или чертежи или просто описАть как сделано.

Я думаю что фото и описания достаточно будет.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Оборвало коленчатый вал мтр 6,5.