Собственно открываем продолжение темы.
Снегоходы "Разгуляй" - 2
Сообщений 1 страница 20 из 212
Поделиться216 февраля, 2014г. 18:56
Собственно открываем продолжение темы.
Подпись автора
Развожу мотособак http://tehnokompakt.ru/
МОЖНО ПОДРОБНЕЕ ПРО БОЛЕНС, КОТОРЫЙ ЗАСВЕТИЛИ НА ГОНКАХ,про санки тоже
Поделиться316 февраля, 2014г. 19:31
МОЖНО ПОДРОБНЕЕ ПРО БОЛЕНС, КОТОРЫЙ ЗАСВЕТИЛИ НА ГОНКАХ,про санки тоже
Напишите что конкретно интересует, какие узлы. Завтра сделаю подробные фотографии.
Поделиться416 февраля, 2014г. 20:01
интересно все, двигатель,ходовка,крепление саней,и продажа-цена
Поделиться518 февраля, 2014г. 10:16
Народ! Олег Викторович! Подскажите начинающему. Мой Разгуляй только закончил обкатку и ранее по приезду я всегда заталкивал его на место стоянки задом (заднего хода нет). Тяжеловато конечно гусянки прокручивать, но все же катился. В этот выходной напрочь отказался - вообще гуси не крутятся, как клинит что-то. Снова покатался - опять никак. До этого только цепь подтягивал, что по сути не должно повлиять. В чем может быть причина? Уж больно тяжко снежик волоком тащить когда валки не крутятся.
Поделиться618 февраля, 2014г. 18:27
Народ! Олег Викторович! Подскажите начинающему. Мой Разгуляй только закончил обкатку и ранее по приезду я всегда заталкивал его на место стоянки задом (заднего хода нет). Тяжеловато конечно гусянки прокручивать, но все же катился. В этот выходной напрочь отказался - вообще гуси не крутятся, как клинит что-то. Снова покатался - опять никак. До этого только цепь подтягивал, что по сути не должно повлиять. В чем может быть причина? Уж больно тяжко снежик волоком тащить когда валки не крутятся.
Причин может быть много, лучше начать с натяжки гусеницы, вернее она перетянута. Затем нужно завалить Разгуляя на бок и проверить вращение всех катков. Кстати задний брызговик тоже может быть причиной.
Поделиться718 февраля, 2014г. 19:56
Завалить на левый бок- проверить все каткти и так же на правый- если с катками порядок, см. натяжку гуси Было такое- тоже еле катился. по бетонке
Отредактировано zat (18 февраля, 2014г. 19:58)
Поделиться819 февраля, 2014г. 08:45
Причин может быть много, лучше начать с натяжки гусеницы, вернее она перетянута. Затем нужно завалить Разгуляя на бок и проверить вращение всех катков. Кстати задний брызговик тоже может быть причиной.
Спасибо за совет. Брызговик проверял, катки - тоже врядли, т.к вперед ручками толкается легко, а вот гусеница - наверное. Правда перетянута она вряд ли - только обкатал и ни разу не подтягивал. А прошлый выходной как раз много попадал в кашу с водой поверх льда (разгуляй кстати даже не задумался с двумя пассажирами). А раз уж это гуся может есть какая ссылочка где посмотреть по каким нормам ее натягивать. Мастера с Технокомпакта объясняли, но с лета уже стерлась все в голове. заранее благодарен.
Поделиться919 февраля, 2014г. 09:09
Уж больно тяжко снежик волоком тащить когда валки не крутятся.
Всем доброго. Urich. Не знаю как на Разгуляе стоят валки. Можно скинуть цепь или ремень вариатора и покатать букс.
Поделиться1019 февраля, 2014г. 14:48
Для заезда в гараж задом установил на задней стене гаража консоль с воротом барабанного типа и тросом 4мм. Подезжаю к гаражу боком,(развернуться не позволяет место) за передок разворачиваю снегоход задом к воротам, накидываю на рым трос,и кручу ворот. Реально легче чем толкать, да ещё если юзом.Вот фото.
Поделиться1119 февраля, 2014г. 18:25
Для заезда в гараж задом установил на задней стене гаража консоль с воротом барабанного типа и тросом 4мм.
Отличный Вариант.
может есть какая ссылочка где посмотреть по каким нормам ее натягивать.
Напишите на почту, скину инструкцию.
Поделиться1222 февраля, 2014г. 10:50
А прошлый выходной как раз много попадал в кашу с водой поверх льда (разгуляй кстати даже не задумался с двумя пассажирами).
Мужики научите как кашу проезжать. У меня накидывает кашу перед собой, встает "на дыбы" и садится. Без водителя и пассажира проезжает (управляешь передвигаясь пешком). По пухляку проезжаю везде без проблем.
Всем спасибо за советы по предыдущему сообщению. Электрозапуск "вылечился" после того как выключил из электросхемы кнопку "масса" и подцепил минус аккума к двигателю.
Прокатился в темноте - фара отрабатывает прекрасно.
Порвалась цепь - причина полиэтиленовый пакет намотавшийся на звездочку + нагрузка в каше. Еще раз спасибо изготовителю за запасную цепь в комплекте.
Поделиться1322 февраля, 2014г. 13:53
От какой техники подойдут пружины на переднюю подвеску модуля?
Отредактировано coka (22 февраля, 2014г. 13:53)
Поделиться1422 февраля, 2014г. 22:01
Medvejonok
У меня накидывает кашу перед собой, встает "на дыбы" и садится
Это лечится по моему только накладываньем груза на передок, например мешок с песком ну или что сам придумаешь. Я например возил 10-ти кг плиту бабита, но руки после такой езды отваливаются. В итоге свой рекс переделал в толкач и все проблемы ушли сами собой.
Поделиться1523 февраля, 2014г. 09:45
Мужики научите как кашу проезжать. У меня накидывает кашу перед собой, встает "на дыбы" и садится. Без водителя и пассажира проезжает (управляешь передвигаясь пешком). По пухляку проезжаю везде без проблем.
Желательно проходить мокрые места с ходу на максимальной скорости ( на глиссере). Если закопались нужно поднять и сдвинуть передок на 20 градусом чтобы гусянка зацепилась за край образовавшейся колеи и не садясь нажать на газ, обычно снегоход сам выскакивает и встает через 5 метров.
Еще один способ, в одиночу, навалившись на руль раскачивать снегоход из стороны в сторону при этом нажимая на газ. Подсмотрел у Буранщиков.
Если наслуд повсеместно (последний лед) не желательно брать с собой сани, а тем более груз в санях, так как они снижают скорость и дают дополнительное сопротивление. В это время идеально передвигаться верхом.
Поделиться1623 февраля, 2014г. 09:53
Если закопались нужно поднять и сдвинуть передок на 20 градусом чтобы гусянка зацепилась за край образовавшейся колеи и не садясь нажать на газ, обычно снегоход сам выскакивает и встает через 5 метров.
Ещё добавлю.Если видите что садитесь,и уже почти всё,сели.Не надо испытывать судьбу и в полный газ буксовать на месте!!!Это самая распространённая ошибка.В этот момент,когда копаете гусянкой,забивается вся ходовая кашей!!И когда вы поставите модуль чуть в сторону,можно просто не провернуть забитую ходовую двигателем,и придётся её очищать.А так,если вовремя сбросили газ,обойдётесь без подклинивания и очистки ходовой.Проверено!!!
Поделиться1724 февраля, 2014г. 15:37
Причин может быть много, лучше начать с натяжки гусеницы, вернее она перетянута. Затем нужно завалить Разгуляя на бок и проверить вращение всех катков...
Вот я 23-го и начал праздник с проверок и…Офигел! Я, конечно, пока и сам то лох в снежиках, да и закатывал его в прошлый раз уже в темноте и по сему не заметил явной причины «не катания» назад. Просто гуси уперлись в раму сверху,
почему – потому-что средние катки смотрели не вниз, а вверх и упирали в раму саму гусеницу. Как перевернулись катки – я думаю от забившейся снежной каши, а что им это позволило сделать – тут самое интересное. Один из натяжителей на ведомых звездочках выглядел так:
Т.е. и гайка и контргайка затянуты (да еще так, что хрен открутишь), но блин с другой стороны!!! Как видно никакой натяжки с одной из сторон не было вообще! А ведь как .опой чуял подвох, когда сборщики убеждали меня, что тут типа все так отрегулировано и протянуто, что нефиг лазить.
Короче хоть Технокомпакт и в лидерах по отзывам, но косяков в их работе (я про сборку) достаточно. Минус Вам ребята.
Поделиться1824 февраля, 2014г. 15:51
Прежде чем пользоваться техникой,надо было почитать форум.Получается ,что гуся у тебя стояла с перекосом,без натяжки,а ты этого даже не заметил!
Зато теперь получишь бесценный опыт и будешь готовить букс к каждому выезду
Поделиться1924 февраля, 2014г. 18:41
Вот я 23-го и начал праздник с проверок и…Офигел!
Короче хоть Технокомпакт и в лидерах по отзывам, но косяков в их работе (я про сборку) достаточно. Минус Вам ребята.
Ничего страшного в принципе не произошло. Минус так минус.
Поделиться2024 февраля, 2014г. 18:45
Urich
Новичок
катки обычно переворачиваются если гусеница слабо натянута,на скорости на каком нибудь трамплине она обычно переворачивается,при недостаточной натяжке гуси!когда гуся натягивать будеш рулеткой замеряй по центрам болтов крепящие ведомый и ведущий валы,что бы перекоса ведомого вала не было!а за место натяжных гаек можно самоконтрящие гайки поставить,за место тех двух.у меня самоконтрющие по одной на каждой стороне стоят-нормально,не чо не откручивается!