Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Миниснегоход Разгуляй » Снегоходы "Разгуляй" - 2

Снегоходы "Разгуляй" - 2

Сообщений 81 страница 100 из 212

81

and778 написал(а):

шут

работы поверь не много. правда если есть отрезная машинка ,дрель , тиски и сварка!

Отредактировано and778 (Сегодня 00:00)

Добрый вечер, а высота площадки сколько.Начал переделку с автомата на вариатор двс 13 лошадей.Родная см 1.5.Завтра хочу поднять.

82

Ничего не надо поднимать. Срежьте 3-4 ребра охлаждения которые мешают ведомому вариатору и все.

83

в понедельник были в гостях у Viktorovich73RUS.. забрали "Разгуляй 15 комфорт" все отлично.. подвело отсутствие снега... сейчас  друг изучает матчасть ,завтра первый выезд :flag:

84

Серегин написал(а):

отсутствие снега... сейчас  друг изучает матчасть ,з

Завидую, снега мало...все в тоске :tired:

85

Народ, выручайте. На "Разгуляе" с 15-сильным движком окончательно "гавкнулась" свеча. Отсюда вопрос: "Какой аналог подойдет"? Заранее спасибо всем откликнувшимся.

86

sgd6 написал(а):

Народ, выручайте. На "Разгуляе" с 15-сильным движком окончательно "гавкнулась" свеча. Отсюда вопрос: "Какой аналог подойдет"? Заранее спасибо всем откликнувшимся.

У меня стоит финваловская,с жигулей.... недавно недели две катался на уазовской... полет нормальный... родная свеча сразу умерла..

87

sgd6 написал(а):

окончательно "гавкнулась" свеча.

Прошлый сезон поставил А-20 Д1( москвичевская) и до сих пор на ней. :cool:

88

Что на Калине ,что на клонах Хонды свеча одной маркировки..

89

я на разгуляй бриск для жигулей ставлю и нормально.

90

Большое спасибо всем, откликнувшимся на просьбу о помощи.

91

Вот поснимали немного. Как назло обязательно нужно всем позвонить во время съемки, поэтому получилось немного.

92

Viktorovich73RUS написал(а):

Вот поснимали немного.

Привет Олег!!У меня закралось сомнение по саням.Какой вес на сцепку приходится в таком варианте?А так-же интересует два человека,и один водитель.Далеко отнесённая ось лыжи,думаю нагрузит мотособаку излишне.Дедушка как-то проводил замер нагрузки модуля на собачку под водителем,у него вышло около 20кг.А тут мне кажется с одним седоком будет больше.Как вес прикидывал,или уже всё отработано в прошлом году??глянул ещё раз видео,зад проседает сильно.при торможениии встаёт ровно.Может стоит сани максимум для двоих делать с развесовкой под одного,а вторые караваном к первым?Просто интересно!!! :flag:

93

Alex 74 написал(а):

Привет Олег!!У меня закралось сомнение по саням.Какой вес на сцепку приходится в таком варианте?А так-же интересует два человека,и один водитель.Далеко отнесённая ось лыжи,думаю нагрузит мотособаку излишне.Дедушка как-то проводил замер нагрузки модуля на собачку под водителем,у него вышло около 20кг.А тут мне кажется с одним седоком будет больше.Как вес прикидывал,или уже всё отработано в прошлом году??глянул ещё раз видео,зад проседает сильно.при торможениии встаёт ровно.Может стоит сани максимум для двоих делать с развесовкой под одного,а вторые караваном к первым?Просто интересно!!!

Саша все правильно замечено. В данном варианте нужно распределять нагрузку равномерно. На видео не совсем законченный вариант. На санях нет спинки сзади. На буксе добавили "брони". Доделывали поздно, клиент торопился на рыбалку - в итоге на следующий день клиент перепутал открытый бензокран с закрытым и не смог выехать. Выносил мозг мне все утро, я по телефону поставить диагноз не смог. Вечером встретились - долго "ржали" над "проблемой".Аккумулятор тоже не крутил с отключенной "массой" (есть выключатель сверху.) Кароче как то не заладилось.
В целом конструкция мне понравилась. Рессоры очень мягкие. Жалко было отдавать.

94

Олег,там напрашивается несколько точек крепление под опору  рессоры.Можно подобрать опытным путём.под разные условия.Хотя ,если покупатель завести не смог,то про подобранную развесовку можно даже не заикаться!! :crazyfun:

95

Alex 74 написал(а):

если покупатель завести не смог,то про подобранную развесовку можно даже не заикаться!!

Да нет. Покупатель вполне адекватный, помошники и советчики попались такие. Покупатель владеет Разгуляем в течении трех лет, решил еще и собачку прикупить для контраста так сказать. В основном при изготовлении придерживались его рекомендаций. Один его недостаток - любит перестраховываться, поэтому некоторые элементы усиливали под его давлением. Можно было съэкономить 10-15кг веса.

96

Один его недостаток - любит перестраховываться,

Покупатель всегда прав!!!А в раз уступаешь клиентам,то и они тебя не забывают!!! :flag: Жду снега,испытать Разгуляя с модулем у знакомого.Пока снега с гулькин нос,а хочется его опробовать в хорошем сугробчике!! :hobo:

97

вот немного переделал снегоходик.поставил двс лифан 15.с эл стартером,сделал ветрозащиту.
http://sa.uploads.ru/t/3vlxP.jpg
http://sa.uploads.ru/t/StWcr.jpg
http://sa.uploads.ru/t/tLcCs.jpg
http://sa.uploads.ru/t/L1wVQ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/T7BIG.jpg
на первом фото бухты труб низкого давления,100ка наверно.весь день в чера на них любовался,облизывался-и взять нельзя камеры.

Отредактировано шут (11 декабря, 2014г. 07:32)

98

сначало камеры ликвидируй :D

99

шут написал(а):

весь день в чера на них любовался,облизывался-и взять нельзя камеры.

Отредактировано шут (Сегодня 09:32)

Найди производителя этих труб и возьми у них кусок бракованый. Брал  несколько раз, куски по метру давали бесплатно.

100

Alex 74 написал(а):

Привет Олег!!У меня закралось сомнение по саням.Какой вес на сцепку приходится в таком варианте?А так-же интересует два человека,и один водитель.Далеко отнесённая ось лыжи,думаю нагрузит мотособаку излишне.Дедушка как-то проводил замер нагрузки модуля на собачку под водителем,у него вышло около 20кг.А тут мне кажется с одним седоком будет больше.Как вес прикидывал,или уже всё отработано в прошлом году??глянул ещё раз видео,зад проседает сильно.при торможениии встаёт ровно.Может стоит сани максимум для двоих делать с развесовкой под одного,а вторые караваном к первым?Просто интересно!!!

Саша все правильно замечено. В данном варианте нужно распределять нагрузку равномерно. На видео не совсем законченный вариант. На санях нет спинки сзади. На буксе добавили "брони". Доделывали поздно, клиент торопился на рыбалку - в итоге на следующий день клиент перепутал открытый бензокран с закрытым и не смог выехать. Выносил мозг мне все утро, я по телефону поставить диагноз не смог. Вечером встретились - долго "ржали" над "проблемой".Аккумулятор тоже не крутил с отключенной "массой" (есть выключатель сверху.) Кароче как то не заладилось.
В целом конструкция мне понравилась. Рессоры очень мягкие. Жалко было отдавать.

Подпись автора

Развожу мотособак  http://tehnokompakt.ru/

ЗАЧЕТНЫЙ ПЕСИК +100500 :cool: но обвес  для комфорта водилы надо обязательно делать,иначе  весь снег и ветер насквозь тебя прошьет :mad:

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Миниснегоход Разгуляй » Снегоходы "Разгуляй" - 2