Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Миниснегоход Разгуляй » Снегоходы "Разгуляй" - 2

Снегоходы "Разгуляй" - 2

Сообщений 101 страница 120 из 212

101

Разгуляй 15л.с. Второй сезон, пять поездок, общий пробег около 40км. Обнаружил такое состояние колёс тележки под двигателем, ближайшей к ведущему валу:
http://savepic.su/4597109.jpg
Большая фотография
Сильно пострадали внутренние ролики. На одном из внешних есть замятие:
http://savepic.su/4645236.jpg
На втором внешнем не нахожу повреждений.

Подшипники не заклинило, легко крутятся:

Тележка была расположена правильно, не перевернулась. Почему так получилось?

На последнем фото колёса, которые я нашёл на замену. Они намного уже оригинальных, зато по составу похожи на резину. Крепление в точности совпадает. Можно их использовать?

Ещё одна проблема: отваливаются пружины. Ломается проволока возле крепления к лыже, там где пружина болтом крепится. Креплю заново, стараюсь виток аккуратно отгибать - не помогает, опять отваливается. Что с этим делать?

И ещё бы ликбез для чайников о воде в топливе. Откуда она там берётся и как с нею бороться? В хозяйстве есть машина, лодка с мотором, бензопила, всё заправляю на одной заправке и никогда нигде воду не видел. А снегоход вчера взял и замёрз - на холостых работает, чуть газу - глохнет. Пока ковырялись, пока догадались как его на сильном ветру отогреть, часа два потеряли.

102

akovalev написал(а):

Они намного уже оригинальных, зато по составу похожи на резину. Крепление в точности совпадает. Можно их использовать?

конечно можно они говорят ещё лучше чем широкие

103

akovalev написал(а):

Тележка была расположена правильно, не перевернулась. Почему так получилось?

Проблема в отсутствии снега, как только установится нормальный снежный покров проблема исчезнет сама собой. Объяснить могу только жесткостью и предельными динамическими нагрузками возникающими при движении на скорости, особенно при переезде через торосы, трещины и другие неровности.
Лучше в такое время ездить одному, а груз или пассажиров перевозить в санях.

104

akovalev написал(а):

И ещё бы ликбез для чайников о воде в топливе. Откуда она там берётся и как с нею бороться?

Ой! Сто раз уже об этом писали. Спирт в бензин (100 гр. на 10 л.) или вытеснитель влаги(согласно инструкции).
Откуда вода? Конденсат.  Движки летние, для зимних условий не приспособлены. Помогает чехол на двигатель.

105

akovalev написал(а):

Ещё одна проблема: отваливаются пружины. Ломается проволока возле крепления к лыже, там где пружина болтом крепится. Креплю заново, стараюсь виток аккуратно отгибать - не помогает, опять отваливается. Что с этим делать?

Тоже взял у Олега Разгуляй недавно, правда еще не ездил,снега нет. Тоже стоят эти пружины. Доверия не внушают. Правда компактно и красиво. Раньше ставились простые дверные пружины от носка лыжи к рулевому. Неказисто . зато надежно. Причем я ставил не те, которые у Олега ( блестящие), а помощнее. Так как в мокром снегу блестящие пружины слабоваты и лыжу все равно заворачивает назад. Цена вопроса 100 руб. Оптимально конечно подошли бы амортизаторы, как на снегоходах, но цена...

106

Viktorovich73RUS написал(а):

Проблема в отсутствии снега,

Что то новенькое, а как же  летняя эксплуатация собак. Почему у них катки работают нормально? :D

107

Китайская резина... типа как и топливные шланги-один раз использовать..  :D

108

Игорь Осташ написал(а):

Что то новенькое, а как же  летняя эксплуатация собак. Почему у них катки работают нормально?

Вопрос - какой процент от общего эксплуатируется летом и в каких условиях. Для эксперимента предлагаю сделать пробег летом по асфальту - 20км туда и обратно и оценить состояние катков из любой резины. Я думаю что ни один каток назад не вернется, да и гусеница вряд-ли.
Сейчас ситуация аналогичная, только температура разная.

109

Полиуретан рулит?http://savepic.net/6275744.jpg

110

Алексеевич написал(а):

Полиуретан рулит?

akovalev написал(а):

Разгуляй 15л.с. Второй сезон, пять поездок, общий пробег около 40км. Обнаружил такое состояние колёс тележки под двигателем, ближайшей к ведущему валу:

На этих тележках тоже полиуретан. Кстати если присмотреться то он как бы расплавился изнутри.

111

На этих тележках тоже полиуретан. Кстати если присмотреться то он как бы расплавился изнутри.

Не стал сначала озвучивать версию , но возможно дело в закисшем подшипнике , крутился с трудом , грелся , резина по гусе тоже буксовала , другого объяснения этому нет .

112

Палкан написал(а):

но возможно дело в закисшем подшипнике , крутился с трудом

Я же видео приложил. Подшипники легко крутятся. Сейчас заменил резину и попробовал покататься по квартире, наступая на тележку ногой. Под нагрузкой тоже уверенно крутятся.

Каток расплавился, да, грелся об гусеницу. На гуснице повреждения по линии катков местами есть, но страшного ничего не заметил, и следов сильного удара не нашёл. И почему внутренние?

А чехлы на двигатель есть в продаже? В прошлом году их не было, когда я забирал Разгуляя, и недавно на сайте нажимал на кнопку "Заказать" - никто мне не ответил :(

113

Периодически получаю вот такие сообщения, естественно ответить не могу:

Заказ снегохода
От кого: info@tehnokompakt.ru
Кому: tehnokompakt@mail.ru
сегодня, 1:00
На сайте tehnokompakt.ru оставлена заявка:
Телефон:
Email:
Модель: Чехол на двигатель

114

такое впечатление - сам себе заказы скидываешь :D

115

Вопрос - какой процент от общего эксплуатируется летом и в каких условиях. Для эксперимента предлагаю сделать пробег летом по асфальту - 20км туда и обратно и оценить состояние катков из любой резины. Я думаю что ни один каток назад не вернется, да и гусеница вряд-ли.
Сейчас ситуация аналогичная, только температура разная.

Олег, не согласен ,но  спорить не буду. По моей эксплуатации букса за сезон. бурановские резиновые обода меняю постоянно ( от 3до 5 шт.) :dontknow:  :flag:

http://sf.uploads.ru/HTfkZ.jpg
http://sf.uploads.ru/86pGo.jpg

Отредактировано Игорь Осташ (19 декабря, 2014г. 19:35)

116

akovalev написал(а):

Я же видео приложил. Подшипники легко крутятся.

Все правильно, крутятся они сейчас. а на морозе, с водой они крутиться не будут. :D

117

Игорь Осташ написал(а):

Все правильно, крутятся они сейчас. а на морозе, с водой они крутиться не будут.

Вчера то-же пост накатал,потом сбросил.Суть в том что полимер расплавлен,а не изломан.,расплав видно что сполз в одну сторону.Закралась некая видимость,что колёса были в заклинке.В чём причина,не ясно.Но на вид напрашивается именно так.Интересно,в перёд идёт узкая или широкая часть тележки.Если тележка не переворачивалась,то напрашивается что узкая сторона стояла по ходу вперёд. :dontknow:

118

Всем доброго.В конце прошлого сезона тоже горели катки и только на задней телеге.Сначала погрешил на широкие полиуритановые обода но на следующий день узкие бурановские где то на 6-7км так же умерли.Во время езды заметно как отлетают куски из гусянки.Так происходит по сухому льду вдвоём на с\х. По снегу ни чего подобного не происходит.Такое впечатление ,что на заднюю телегу распределяется основная нагрузка.

119

Набросал схему работы катков в разных условиях. Рис №1 работа катков в нормальных условиях когда сила действует на каток, а тот в свою очередь воздействует на гусеницу которая оставляет след на снегу.
Рис №2 - работа катка на голом льду и другой твердой поверхности. В данном случае силе давления катка противодействует обратная сила возникающая от твердой поверхности. Гусеница имеет грунтозацепы, внутри которых находятся пластиковые стержни. Грунтозацепы отчасти гасят удары но стержни этому препятствуют и передают нагрузку на каток. Сложив обе нагрузки в моем представлении обод катка испытывает удары в 400-500кг на каждый сантиметр площади. Получается что при передвижении по льду каток испытывает нагрузки сравнимые с движением по стиральной доске. И сколько ударов в этом случае выдержит резиновое изделие например за 1000 метров?
Если вместо резиновых катков использовать металлические то разрушению подвергнется гусеница.
http://sf.uploads.ru/t/GVDiE.jpg
Вот так я вижу данную проблему.......

120

Не проблема это . А вот  колеса на телеге лучше пластиковые , они более защищены от попадания воды на подшипник .

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Миниснегоход Разгуляй » Снегоходы "Разгуляй" - 2