Юрий47 написал(а):Добрый вечер. Да пассатижи ,выручает и на охоте и на рыбалке круглый год.Сейчас делаю станок для заточки ножей,один сделал на работе оставил ,все ножи переточили даже самые плохие бумагу резать начинают.
Немного не доделал,завтра в гараже зажим для стола сделаю и термоусадочную трубку поставлю чтоб бесшумно работала.
Отредактировано Юрий47 (Вчера 20:09)
Я купил себе китайскую точилку. Копию всем известной точилки под новой фамилией RUIXIN PRO.
Такую:
Ножа с третьего научился делать хорошо. Что характерно, те ножи, что раньше подтачивал раз в неделю брусочком-ручками, сейчас уже пару месяцев не нуждаются в заточке. Режут что курицу пополам с костями, что бумагу как лезвие. До бритья дело пока не дошло, надо ремень подобрать и пасту. Вот такие дела. Я доволен Очень. Мечта сбылась. Самое главное, углов заточки море, можно и ножи для ледобура править и ножницы. Маникюрные пока не трогал...
Поразили режущие свойства простого кухонного ножа производства "Труд-Вача". Я раньше считал его не очень то хорошим. А теперь очень доволен.