В прошлый сезон, а точнее в апреле месяце, построил я себе мотобуксировщик. Долго думал стоит ли выкладывать его сюда, ведь ничего нового я не придумал, все взято из тем уже состоявшихя мотособак. Но как говорится первый опыт - есть первый опыт, не без косяков. Решил таки выложить свой отчетик, чтобы не говорили про меня, что я здесь просто красуюсь..
Почему КотоПёс? Да все просто. Мотобуксировщик ведь по простому - мотособака, а у меня он получился на столько маленький, что больше похож на мотокошку. Долго я изучал форум "мотодог" по постройке мотособак (но видимо так и не достаточно изучил, некоторые темы с подобными "мотокошками" упустил). И все-таки решился... В итоге получился котопесик, для перевозки одного человека со шмурдяком по замрзшему водоему, либо по уже накатанной "буранке". С пластиковой пеной я его опробовать не успел. Так как он коротенький, то чтобы не вставал в свечку, было принято решение делать передний привод, дабы переместить двигатель максимально вперед. Как оказалось позже, зря! Во-первых конструкция ходовки должна была быть другой (натяженка гусеницы и др.), во-вторых по пухлому снегу на нем ведь все равно не ездить, а по накатанке он и так хорошо едет. Некоторые параметры: ДВС Лифан 6,5л.с., с автоматическим сцеплением в маслянной ванне и редуктором 2:1, гусеница "Буран - КОМПОЗИТ" 380мм удлиненная, которую я разделил пополам, цепь муравей-минск, звезды на заказ (спасибо одному доброму человеку на этом форуме), балансирная тележка "Буран", оси тоже "Буркины", рама из профтрубы 20х40, руль 15х15 + руль от минска по-моему.
Отредактировано Evgen66p (14 ноября, 2014г. 08:59)