Здравствуйте. Много думал на тему мотопса , и наконец то решил сделать его самостоятельно. Путем недолгих поисков мною была найдена гусеница от снегохода Буран, которую я благополучно распилил на две половины и укоротил. приобретен двигатель лифан 6.5 лс ролики шестеренки цепь. Сейчас стал вопрос с изготовлением всяческих фланцев и немного токарных работ.Есть фото комплекта для сборки моего проекта, но я не знаю как добавить их на форум
мотобуксировщик своими руками, обсуждение идей. советы. помощь.
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться63 декабря, 2014г. 16:21
планирую сделать его разборным, для облегчения транспортировки
Поделиться74 декабря, 2014г. 14:31
интересует мнение спецов.
Поделиться84 декабря, 2014г. 16:22
kacimyc
Привет!!Нормальные у тебя песики получаются.Тут ведь у каждого свои требования. Где будешь ездить,куда будешь ездить.Для одного думаю пойдет.
Посмотри Ссылка.Васильич как раз такой строит.
Отредактировано Талгат (4 декабря, 2014г. 16:26)
Поделиться94 декабря, 2014г. 18:03
спс. а за ссылку особое спасибо. бороздя просторы инета ни разу не натолкнулся на такой вариант как у меня
Поделиться105 декабря, 2014г. 06:32
вот фотоОтредактировано kacimyc (3 декабря, 2014г. 20:17)
Николай,заинтересовали вот эти 8 роликов-катков.Интересно от чего?
Поделиться125 декабря, 2014г. 11:18
ролик неизвесно от чего но думаю что их делают для каких либо тележек например как в гипермаркетах. мне понравились они тем что они сразу с подшипником игольчатым во всю ширину ступицы. ЦЕНА 90р.
Отличная вещь,ещё бы какие-никакие сальнички к ним,вообще,цены бы не было.
Поделиться135 декабря, 2014г. 11:31
в планах установить их на оси с каналом для пресмасленки. прошприцевал и готово
Поделиться145 декабря, 2014г. 11:34
вчера заказал оси для катков и ведущую ось. когда сделают не знаю. надеюсь недолго ждать.
Поделиться155 декабря, 2014г. 12:03
ролик неизвесно от чего но думаю что их делают для каких либо тележек например как в гипермаркетах. мне понравились они тем что они сразу с подшипником игольчатым во всю ширину ступицы. ЦЕНА 90р.
Хлипкие,на вид подшипники.Что то, сомневаюсь,что долго прослужат.А, нагрузки на ролики"приличные и вода,снег попадает.Сальников нет,быстро смазку вымоет.Да и оси,будут "тонковаты",гнуть будет.На "Бурановских" каретках,помощней,но тоже, не очень велик запас "прочности-надежности".И материал обода,возможно не рассчитан на низкие температуры.Так что на долгую службу не рассчитывай.Посмотришь,как покажут себя.Лучше бы,сразу ставить родные.На каких, все ездят.
Поделиться165 декабря, 2014г. 12:39
Хлипкие,на вид подшипники.Что то, сомневаюсь,что долго прослужат.А, нагрузки на ролики"приличные и вода,снег попадает.Сальников нет,быстро смазку вымоет.Да и оси,будут "тонковаты",гнуть будет.На "Бурановских" каретках,помощней,но тоже, не очень велик запас "прочности-надежности".И материал обода,возможно не рассчитан на низкие температуры.Так что на долгую службу не рассчитывай.Посмотришь,как покажут себя.Лучше бы,сразу ставить родные.На каких, все ездят.
спс за совет. дело в том что они уже есть, а бурановские еще поискать нада , или в Питер ехать за ними. на данном этапе стоимость проекта не превышает 13 т.р.
Поделиться175 декабря, 2014г. 12:42
рассматривая некоторые варианты ходовых "заводских" буксов которые предлогаются на рынке, заметил что на "дешевых" вариантах вообше без катков предлагают...
Поделиться185 декабря, 2014г. 13:17
Если ездить,только по снегу,то да, можно и на склизах, или катки,только по концам склиз.У меня последний вариант, заметил, кода ехал по голому льду, начинает "тормозить".Приходилось на снег "заезжать",смазки прихватывать.
Отредактировано петровыич51 (5 декабря, 2014г. 13:19)
Поделиться195 декабря, 2014г. 14:40
кода ехал по голому льду, начинает "тормозить".Приходилось на снег "заезжать",смазки прихватывать.
а если селиконки брызнуть
Поделиться205 декабря, 2014г. 18:53
Вопрос по осям роликов: то место, где будут игольчатые подшипники работать, будет дополнительно обрабатываться (закаливаться, цементироваться) ? Сырое железо быстро иголками измозолит и смазка не поможет.