Столкнулся с тем что перед покраской многие лодки походившие не мало по волнам, текут и не плохо бы перед покраской проклипать!!! Так вот какие клёпли применить? авиационные или ещё какие? Думаю после этого можно и красить и всё остальное!!!
Прогресс - 4, обнаружена течь! Как правельно проклипать?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться213 декабря, 2010г. 16:19
Так вот какие клёпли применить? авиационные или ещё какие?
Обычный клепальник и дюралевые заклепки...лодку всегда так клепаю...
Поделиться36 января, 2011г. 23:33
Алюминиевые клёпки и 2 молотка,с одной стороны держишь ,а с другой аккуратно заклёпываешь
Поделиться423 января, 2011г. 09:18
Заклепки желательно брать из того же материала( в Прогрессе это д16). Если взять обычные алюминиевые( АМГ) , то в месте соединения будет гальваническая пара и соответственно корозия во время контакта с водой. Для клепки нужна обсадка и поддержка для уплотнения , соединяемых листов и сохранения формы головки заклепки. Ну и герметик между листами ни в коем случае не силиконовый-содержащий уксусную кислоту.
Поделиться527 января, 2011г. 11:49
Заклепки желательно брать из того же материала( в Прогрессе это д16). Если взять обычные алюминиевые( АМГ) , то в месте соединения будет гальваническая пара и соответственно корозия во время контакта с водой. Для клепки нужна обсадка и поддержка для уплотнения , соединяемых листов и сохранения формы головки заклепки. Ну и герметик между листами ни в коем случае не силиконовый-содержащий уксусную кислоту.
а дядька шарит я тут сталкнулся с такой же проблемой у себя на казанке, и мастер который мне делал все так и говорил