Скопирую, ибо всё равно сам писал там, имею право))) Но если кто там зареган, то милости просим, что бы никто не был обойдён вниманием.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi … 9#p3881769
Давно думаю, что всё таки нужен специально обученный инструмент, для езды на снегоходе Буран и им подобным. Сам то я вожу сумку, специальную, под инструмент. Но в ней все ключи навалом, что совсем не радует. Есть конечно наборы инструментов, но в них, или много лишнего, или чего то наоборот не хватает, особенно кольцесъёмника и съёмников специализированных. Да и излишний вес возить то же не хочется.
Значить так. Что лично я бы хотел видеть в наборе для снегохода Буран, Бурлак и им подобным, а так же всех мотособачников, эксплуатирующих двигатели китайских клонов.
Из главного, в инструменте должен быть кольцесъёмник, обязательно и съёмник маховика генератора. На счёт съёмника, тут могут быть 2 варианта съёмников. Либо под двигатель РМЗ-640, либо под такой двигатель.
Самый распространённый съёмник, это под РМЗ-640 и он больше. Возможен вариант, под самостоятельную замену, со сменой вкладыша в боксе. Других вариантов тут нет.
Вот чертёж съёмника, это под РМЗ. А вот это съёмник для других типов двигателей. Съёмник можно объединить со съёмником РМЗ, только пластину поменять. Оба этих съёмника у меня есть, размеры могу снять и дополнительно переработать под наши задачи.
Кольцесъёмник, для съёма внутренних колец. Типа такого.
Ключи рожковые 8х10, 10х12, 12х13, 14х17, 17х19
Трещётки и головки в этих же пределах + ключ свечной S21. Молоток, зубило, пассатижи и отвертки, плоскую и крестовую.
И вот ещё нужно определиться, в каких размерах должен быть ящик, что бы влезал под сиденье снегохода.
Если чего то упустил из виду, дополняйте. Я передам пожелания производителю и будет нам счастье.
Отредактировано Destroer (22 сентября, 2015г. 02:27)