Осилил всю ветку форума и понял что мои проблемы не единичны !
перевес в выборе между между пахусом и рексом решили сроки и цена .
Модель сентября 2010 г с передним расположением двигла , приехал в магазин , купил, кинул собаку в свою шнивку по диагонали и поехал на опробацию . Завёл раза с третьего , прогрел на холостых минут 20 типа период обкатки , прицепил сани поперёк саней положил досочку ,сел поудобнее , дал газу и офигел от резвости рекса , управляемость прогнозируемая ,у меня трудностей не вызвала . Прокатился пару километров по реке , рыхлый снежок 10 см ,одно удовольствие , но начал заезжать на берег в наклон ,а там ещё и пушок выше собачки оказался ,вобщем зарылся , и начала проскакивать цепь . потом он завалился левый бок и заглох .70 кг дёрнуть несложно снегу оказалось выше колена ,но я был неподготовлен к такому ,вопщем полные ботинки снега ,выровнял агрегат, начал заводить , а шнур стартера не хочет убираться ,раза с 5 го завёл . Отцепил сани и вывел собаку на твёрдую опору (жалка ,новая ещё) опять всё собрал и продолжил путь и стоя и сидя , с поворотами ,разворотами вопщем испытал возможности .По моему мнению проблема с проходимостью по целине из-за того что сани шире .Покатался ещё пол часика среди гаражей ,заглянул в бак , а бензин не убыл ,приятное удивление ,но пришло время собираться домой ,подъехал к гаражу ,а собака (собака) выключаться не хочет пришлось сдёрнуть колпачёк свечки ,наверное для этого на нём сделан удобны захват ))) , осотрел внимательна Рекса , цепь ослабла , и выгрызла крепёж двигла , начал складывать руль и заметил дефект тросика газа .Теперь буду думать как с этим боротся . Господин Лебедев и сервисмэны какие будут предложения ?