Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Двигатель: Китай или Япония?

Двигатель: Китай или Япония?

Сообщений 121 страница 140 из 235

121

Еще один совет , при покупке китайца , если стоит несколько моторов обязательно проверте осевой люфт коленвала на подшипниках  . Выбирай где самый минимальный.

122

Виктор Третьяков написал(а):

Еще один совет , при покупке китайца , если стоит несколько моторов обязательно проверте осевой люфт коленвала на подшипниках  . Выбирай где самый минимальный.

Откуда знаешь,поясни пожалуста.

123

Тепловой зазор 0.5мм это нормально.
Больше и меньше плохо.

124

Виктор Третьяков написал(а):

Привет, хоть японец ,  хоть китаец не любит привышения максимально допустимых оборотов ,для чего на них и установлены огранечители оборотов . Шатун что у японца  а что и у китайца изготовлен из весьма сомнительного материала . Вскрывал мотор , смотрел .  Так что , лейте хорошее масло , не превышайте обороты  а уровень можно залить немного побольше , немного наклонив двигун , но немного.

хорошее -это какое???

125

ВОВАН 67
мобил,кастрол - полусинтетика или синтетика

126

..а лучшее - Синтетика для 4т моторов создушным охлаждением, бывает для зимы и лета

127

ОК! РЕБЯТ СПАСИБО! Я  ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЬКУ ПОЛУЧУ СОБАЧКУ А ТЕХНИК ИЗ МЕНЯ НИКУДЫШНИЙ . МОЖЕТ СРАЗУ ПОМЕНЯТЬ ИЛИ КАК? А КУДА ЧТО ЕЩЕ ПОДКАПАТЬ(ТИПА В РУЧКУ ГАЗА СИЛИКОН И Т.П.)?  :dontknow:

Отредактировано ВОВАН 67 (20 ноября, 2013г. 05:37)

128

ВОВАН 67
обкатай сначала (предварительно проверив  уровень масла)! при обкатке максимальный газ-50% без лишней нагрузки - без горок и в 1 лицо! выкатать 1 бак топлива- затем заменить масло

129

... Вова обкатака 10 часов!! ..даже при расходе 1л/час  бачка не хватит
3-4 бака согласен

130

Ясненько,спасибо!Постараюсь покататься побольше,это мне кататься на нем до рыбалки долго придется.заодно и управлять им поучусь. у меня таких собак никогда не было.были пит були,вот с ними я 20 лет по снегам да по степям бегал сам. 8-) Мож еще что? а то нажму че не там.Поучится у опытных людей никогда не против. Я все на форуме уже перечитал,ток половину уже забыл что где читал. %-)

Отредактировано ВОВАН 67 (20 ноября, 2013г. 10:01)

131

Какую собачку ждете,если не секрет?

132

Да не секрет,550 с  двигателем "Honda"13л.с. катки.

Отредактировано ВОВАН 67 (22 ноября, 2013г. 18:57)

133

евгеха написал(а):

... Вова обкатака 10 часов!! ..даже при расходе 1л/час  бачка не хватит
3-4 бака согласен

Извиняюсь,а нельзя ли просто завести его и пусть на холостых тарахтит пока не съест 20 литров? (ну хотя бы иногда).

134

..нельзя, заклинит от масляного голодания, на ХХлучше даже не прогревать, а начинать ехать с прикрытой заслонкой..

..как вариант, цепь скинуть и на средних погонять

Отредактировано евгеха (24 ноября, 2013г. 07:22)

135

евгеха написал(а):

.нельзя, заклинит от масляного голодания, на ХХлучше даже не прогревать, а начинать ехать с прикрытой заслонкой..

+100! Ну заклинить-то не заклинит, а вот здоровье подорвет точно.

136

Ясно! Век живи-век учись! Спасибо за совет. Будем кататься потихоньку. :yep:

137

glu_iv написал(а):

+100! Ну заклинить-то не заклинит, а вот здоровье подорвет точно.

Не могли бы пояснить в чём проблема. Мне просто как теоретику интересно...

138

vadim 08355 написал(а):

Не могли бы пояснить в чём проблема. Мне просто как теоретику интересно...

В этих двигателях нет масляного насоса, смазка осуществляется разбрызгиванием(на коленвалу есть спец черпачек), чем меньше обороты тем хуже разбрызгивание и меньше образование масляного тумана. На ХХ мотор работает почти на "сухую".

139

Илья. Вы извините меня, но я как технарь на всё смотрю. Х.Х. для этих моторов сколько? 1000-1300 ? А макс.  3600-4000?  Ну??????   Не реально! Не может такого быть!
Зависимость от температуры ешё  усматриваю, а от оборотов нет.

Отредактировано vadim 08355 (24 ноября, 2013г. 21:19)

140

vadim 08355 написал(а):

Илья. Вы извините меня, но я как технарь на всё смотрю. Х.Х. для этих моторов сколько? 1000-1300 ? А макс.  3600-4000?  Ну??????

Ну как бы разница в 3,5-4 раза... Считаете мало?
Добавляйте сюда недостаточный прогрев камеры сгорания и как следствие закоксовывание клапанов, свечи, поршневых колец, поршня...

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Двигатель: Китай или Япония?