Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Двигатель: Китай или Япония?

Двигатель: Китай или Япония?

Сообщений 161 страница 180 из 235

161

glu_iv написал(а):

Евгений, не старайтесь))) Сейчас любые доводы и примеры подвергнуться

..ну да похоже не зачем, прочитал всё что выше  :dontknow:
Вадим, я что то не знаю как вас воспринимать, во всяком случае из последнего, складывается ощущение - или паяный или тролите сознательно... :dontknow:

162

:tired:

163

Из-за того, что пренебрег обкаткой, я однажды чуть не угробил новенькую бензопилу. Дал ей потарахтеть меньше часа на холостом ходу и пошел пилить дрова. Стволы были чуть меньше метра в диаметре, цепь частенько закусывало, естественно на газульку я давил от всей души. В итоге минут через 15 пила резко встала. Дергалкой провернуть коленвал не смог, решил разбирать. Пока нес до гаража, двигатель остыл и снова стал проворачиваться, причем без каких-либо посторонних звуков. Решил все-таки разобрать для ревизии. После снятия цилиндра оказалось, что мне чудом повезло: с верхней части поршня, над компрессионным кольцом, кусок в 3мм приварило к стенке цилиндра. Когда мотор стал остывать, этот кусок оторвало от поршня, не повредив канавку под кольцо. Короче, менять ни чего я не стал, все собрал, завел и вот уже четвертый год пила работает с такой памяткой моему головотяпству! Так что, если сейчас мне скажут, что я беру что-то уже обкатанное, я лучше еще раз обкатаю сам. Хуже не будет!

Отредактировано Волжанин (26 ноября, 2013г. 19:43)

164

дык я так и не понял - одни говорят на холостом нельзя обкатывать ! другие как раз на холостых обкатывают!  А ГДЕ ИСТИНА ТО ? ГДЕ ? :question:

165

Вованыч написал(а):

А ГДЕ ИСТИНА ТО ? ГДЕ ?

Володя! IN VINO VERITAS !  :crazyfun:

Отредактировано sibir-2 (26 ноября, 2013г. 20:09)

166

Не рискуй! Катай на оборотах в районе средних или чуть ниже, но без нагрузки (скинь или ремень с варика, или цепь.

167

sibir-2
ЧАВО? НА ПОНЯЛ ! :D

168

РЕБЯТ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНФУ, 8-) БУДУ ОБКАТЫВАТЬ АККУРАТНО И НЕ БЫСТРО. ПОСАЖУ В САНИ СОБАКУ ,САМ БУДУ ЗА РУЧКИ СБОКУ ДЕРЖАТЬСЯ :cool:

169

Вованыч написал(а):

sibir-2
ЧАВО? НА ПОНЯЛ !

Не,специально не даю перевод.Сам набери перевод  в Гугле или еще где .Приятно удивишься! :flag:

Отредактировано sibir-2 (26 ноября, 2013г. 19:59)

170

sibir-2
ИСТИНА В ВИНЕ - я уже сам перевёл :D

171

ЭТ ТОЧНО! :rofl:

172

Прочитал ещё раз название темы и понял что она филосовская.
Это как: какую машину брать Хонду или Лифан?
Есно на какую денег хватит,по другому всё равно не получится. Разница то в цене в три раза.
Если уж обсуждать, то в одной ценовой категории лифаны -- гринфилды, хонда -- бриксы. Ну как то так

173

Волжанин написал(а):

Из-за того, что пренебрег обкаткой, я однажды чуть не угробил новенькую бензопилу

двухтактники и четырехтакники вещи разные...При обкатке первых пропорция смеси бензина и масла другая,чем при эксплуатации...

174

Естественно,  обкатывал на смеси с повышенным содержанием масла, но даже это не спасло от клина.

175

2т моторы как раз на холостых или малых обкатывают..

176

евгеха написал(а):

2т моторы как раз на холостых или малых обкатывают..

Немножко дополню...Двухтактник-обкатка на малых и средних(типо максимум -"на пол шишечки" :D  )На холостых -расколбас у 2-х тактника...что - не очень гуд для "юного"коленвала и подшей..Ваще на этих моторах "тролить "не рекоменд...оборотистость -им прописана...
Сказанул так уж ,поддержать "чётких" парней ... :mybb:

177

ВОВАН 67 написал(а):

Да не секрет,550 с  двигателем "Honda"13л.с. катки.

Отредактировано ВОВАН 67 (22 ноября, 2013г. 18:57)

Добрый день!
А что за собачка такая?
Я просто сейчас собираюсь тоже прикупить, но ничего в них не соображаю ваще :) Поскольку всю жизнь езжу только на японских авто и мотоциклах, то и здесь хочется мегшанадежности и неприхотливости!!! Ну и мощность тоже не бывает лишней :)
Вот и не знаю что взять... :(

178

Лазил по форумам с месяц,просмотрел все отзывы по всем буксам.В технике тоже ноль :no: .Ну икак то выбор пал на Пахус. Сначала созвонился с Павлом,и через рекомендованную компанию под заказ должен получить буксировщик в Караганде уже в понедельник. Но это чисто мой выбор. 8-)

179

у меня пахус 13 550,правда сборка не Павла.сегодня завёлся и поехал.и это после солёной воды.6 часов был под водой.ревизию правда сделал

180

правда тоже двигатели пахус не производят.зато советы даёт дельные

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Советы по буксировщику » Двигатель: Китай или Япония?