Здравствуйте, уважаемые! Приобрел нового Рекса 9 л.с. гуся 500 автомат 16 декабря 2009 г. в количестве 3 штуки по дилерской цене (1 для себя и 2 для друзей). Первые впечатления были - СУПЕР!!! За новогодние праздники наездил больше 100 км. по разным дорогам и без дорог. В основном рыбалки и покатушки. Теперь могу говорить о недостатках: 1. Как не крути, эту собаку одному в паркетник не загрузить (чтоб не ободрать задний бампер), нужен помощник. 2. Пластик перегородки моторного отсека уже лопнул, буду ставить алюминиевый лист. 3. При морозе -15 обмерзает карбюратор и двигатель глохнет на ходу. Снежная пыль от гуси летит прямо на воздушный фильтр, засасывается внутрь, в результате в карбе появляется вода. Проблемму решил одев на воздухан и карб тканевый мешок - перестал обмерзать карб и поплавковая камера - получилось дешево и сердито. 4. После пробега 30км защелкала цепь, подтянул немного - щелкать перестала пока. 5. Большие сомнения вызывает надежность трансмисии - нагрузка на сцепление очень большая... Вроде бы все.
По проходимости: пухлый и рыхлый снег глубиной более 30 см не переносит вооще, сразу закапывается даже с одним человеком. Самое комфортное для езды покрытие - снег глубиной от 5 до 10 см, легко тянет двое санок и 3 человек. Еще лучше вместо вторых санок привязать 1-2 ватрушки, скольжение легче и ехать комфортнее. Двигатель 9 л.с. по мощности вполне достаточен.
Мое мнение - вещь полезная и нужная (особенно по дилерской цене). Помогал выталкивать из снега буксующюю машину, три чела не могли вытолкнуть. Подогнал собаку, зацепили за веревку, один сел на собаку(на раму) сверху - дернули влегкую.
Ложка дегтя: вчера у товарища вместе с которым покупал собак, на рыбалке на Чудском озере после пробега 5 км сгорело сцепление, ща ищем диски от хонды. Если кто может помочь советом или опытом по усовершенствованию, отпишитесь. Регион СПб.