По глубокому то так и не идет?
Сантиметров до 30 идет легко, но такие виражи, соответственно, не сделаешь, разворот на месте делает.
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Самодельные мотобуксировщики » Два двигателя лучше одного
По глубокому то так и не идет?
Сантиметров до 30 идет легко, но такие виражи, соответственно, не сделаешь, разворот на месте делает.
Игорь М
Привет!Собираюсь собрать подобный аппарат.Что Вы можете сказать о своем после 3-ех месяцув эксплуатации,не разочаровал!
Игорь М
Привет!Собираюсь собрать подобный аппарат.Что Вы можете сказать о своем после 3-ех месяцув эксплуатации,не разочаровал!
Собирай только на целых гусках, можно МД, после первого же выезда почувствуешь всю прелесть передвижения на двух движках и двух гусках.
Привет!Собираюсь собрать подобный аппарат
Здравствуйте, как у вас всё складно с фамилией именем и отчеством. просто везение Это конечно не мотособака, но полностью согласен с Геннадием, "не передаваемые оЧуЧения", и с проходимостью всё в норме. Жаль не увидели в этом сезоне творчество ребят собирающих на МД гусеницах, но поди не последний день живём. Но всё равно считаю не нужно усложнять, две гуси и мотора два и на таких габаритах душа поёт.
Прошлым летом эксплуатировал Маугли.От проходимости в восторге.К сожалению надежность трансмиссии оставляет желать лучшего.Пару раз срезало ведущую звездочку,посему и решил собрать аналогичный агрегат.Удачи!
отлично молодец это правильное решение я думаю что это новый виток развития!!!! буду делать что то навроде этого снаряда только хочется и помощнее и на вариаторе .
Ребята МОЛОДЦЫ однозначно!!!
Ребята МОЛОДЦЫ однозначно!!!
Спасибо за добрые слова в наш адрес.
Приглашаем в общество двухдвигательных самоделок.
Как не верти, а два двигателя лучше одного, я подтвердил это высказывание в течении всего зимнего сезона.
Piramidon[/bя[b]Piramidon
Здорова я тут посмотрел как бегает твоя танкетка с новыми двигами что купил себе тоже парочку но вот какой вопрос где заказал редуктора к ним , на сайте для 9 лс вал то наверное на двиге меньше чем вход на редукторе, если не трудно напиши в лс
Piramidon
а валы/оси у вас как сделаны? распилены заводские? как крепятся? есть ли подшипники?
сам пока строю букс укороченный разборный, но очень нравится эта танкетка
Игорь М
Зраствуйте Игорь
есть вопросы как ваша конструкция проходит болотистые поля и расчитна ли на это и эксплуатацию в летнее время
в данный момент передвигаюсь на мотике и по кустарнику ездить в болотистом лесу/ поле проблематично колеса вязнут тк узкий протектор
занимаюсь рыбалкой иногда и до речки ездить приходится по топям
что вы думаете на этот счет
район проживания дальний восток приморье
Игорь М
Зраствуйте Игорь
есть вопросы как ваша конструкция проходит болотистые поля и расчитна ли на это и эксплуатацию в летнее время
в данный момент передвигаюсь на мотике и по кустарнику ездить в болотистом лесу/ поле проблематично колеса вязнут тк узкий протектор
занимаюсь рыбалкой иногда и до речки ездить приходится по топям
что вы думаете на этот счет
район проживания дальний восток приморье
Подпись авторавремя проведенное на рыбалке и есть жизнь
От себя могу сказать, что пробовал загнать в жидкую грязь, сам был в грязи по уши, а проехал, как по обычной дороге, там, где мотик не пройдет двухгусеничная ездилка, проходит свободно, вязнуть особо нечему, летом эксплуатировать можно, даже нужно.
Удачи в рыбной ловле.
Что то тема заглохла....
Все работает нормуль, модернизиовать нечего, продолжателей идеи нет, вот и заглохла.
Очень жаль что нет продолжателей... хотелось бы отчётов с "полей". Узнать как у alexsoba дела в постройке своего вездехода....
Отредактировано Туристо (12 декабря, 2012г. 13:10)
[b]Pirami Давно слежу за твоей темой,и смотрел танкетку" маугли"молодец что воплотил свою мечту.Не кидаю лещщща но живучесть у данной технике поболее чем у любого одномоторного апарата...Просто всегда несколько приспособ иметь с собой всегда....
санек603
Живучесть будет, если гуси будут блокироваться, что бы на одном моторе мона обратно вернуться, как на "маугли"
санек603
Живучесть будет, если гуси будут блокироваться, что бы на одном моторе мона обратно вернуться, как на "маугли"
Абсолютно верно....
У студента несколько иное мнение о безопасности подобной техники(тема "Из наездника в погонщики").(sibir написал(а):
Что произойдет,если на скорости порвется ремень?
Ничего. Обрыв ремня вообще маловероятен, запас прочности у него огромный. А вот трос управления у меня уже рвался (точнее, выскочил из обжимки) в ста метрах от дома - доехал на одной гусенице, даже почти не увело. В этом принципиальное отличие от, скажем, двухмоторной схемы - там если один из движков заглох резко, может здорово бросить в сторону. Разумеется, дело еще и в том, что гуськи у меня близко стоят, курсовая устойчивость очень высокая, я не ожидал даже.).Так что же лучше с точки зрения безопасности?
В этом принципиальное отличие от, скажем, двухмоторной схемы - там если один из движков заглох резко, может здорово бросить в сторону
Это тоже самое если резко сбросить газ обороты мотора не сразу падают. Времени вполне хватает что бы бросить газ второго мотора. Поворот, разворот получается при добавлении газа одного из моторов, чем круче тем круче.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Самодельные мотобуксировщики » Два двигателя лучше одного