Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Самодельные мотобуксировщики » Два двигателя лучше одного

Два двигателя лучше одного

Сообщений 121 страница 140 из 409

121

Иг"Нат написал(а):

Если бы эти конструкции имели по движку на каждую гусю, думаю, от этого был бы большой выигрыш в легкости управления, а в случае выхода из строя одного блока, под гуську другого просто подсунув кусок ленолиума, всегда доковыляешь до дома, до хаты

В очередной раз повторяю, ВОКРУГ КАКОЙ ОСИ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТСЯ ПОВОРОТ ???

122

Сайгак написал(а):

В очередной раз повторяю, ВОКРУГ КАКОЙ ОСИ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТСЯ ПОВОРОТ ???

Либо я тупой и чет не догоняю, либо вопрос некорректен...
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/slow.gif 

Сайгак написал(а):

Вот, теперь воочию видим, что на одном движке фиг выедешь

Вот это тоже преждевременное утверждение, думаю, Piramidon докажет нам всем и это... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif

123

Крамольная мысль - сделать полноприводной двухмоторный. Гуськи не параллельно, а ГУСЬКОМ?
Тогда и колея нестрашна...

http://s49.radikal.ru/i125/1111/28/47f7ca0bb47d.jpg

124

Было, у Джони-5, на Российском снегоходном в самоделках. Передача за счёт штруса.

125

Радоснег написал(а):

Было, у Джони-5

На двух моторах? Судя по низкой популярности, не оправдал себя... надо поискать  :)

126

Радоснег написал(а):

Было, у Джони-5, на Российском снегоходном в самоделках. Передача за счёт штруса.

Привет Радик! Ты путаешь, у Джони -5 есть двухмоторная танкетка «Маугли» из Питера, а самодельный одномоторный с ломающейся рамой он делал, как у Пчелы - "Максимус"...

127

Иг"Нат написал(а):

Крамольная мысль - сделать полноприводной двухмоторный. Гуськи не параллельно, а ГУСЬКОМ?
Тогда и колея нестрашна...

Действительно, крамольная - как синхронизировать-то будете? При параллельном соединении это делается "на глазок", а при последовательном нужна обратная связь по оборотам - шибко сложно ИМХО.
Размеры будут чудовищные, рулиться будет плохо, а вот в колею свалиться - это запросто: центр тяжести неизбежно высокий (два движка!).
Вы, товарищ, зря Сайгака минусом обидели - он здравые вопросы задает и вполне доброжелательно (что, кстати, является отличительной чертой нашего форума - никаких ссор, склок, разборок, - очень дружная атмосфера).
Piramidon молодец - быстро и четко сделал достаточно новую для нас конструкцию, преодолев сложный для многих психологический барьер: возможность управления двумя движками одновременно.
Но всякий раз, когда кто-то предлагает новую конструкцию, он должен четко сформулировать ее назначение. Иначе возникает законный вопрос: мужик, ну сделать-то ты сделал, а на фига? По настоящему снегу не пойдет однозначно,  т.д. и т.п. Надо сразу говорить - сделал для покатушек или ради красоты идеи (очень достойный поступок!), и не будет лишних вопросов. Впрочем, сам автор четко предупредил - к критике готов, - так что Ваше заступничество было излишним.

128

student написал(а):

Вы, товарищ, зря Сайгака минусом обидели - он здравые вопросы задает и вполне доброжелательно (что, кстати, является отличительной чертой нашего форума - никаких ссор, склок, разборок, - очень дружная атмосфера).

Спасибо. Ваш посыл понял. Простите. За нарушения "забаньте" меня. Навечно.

129

Иг"Нат написал(а):

Либо я тупой и чет не догоняю, либо вопрос некорректен.

Это я Вам про "Боленса" писал. Вы заметили, что если бы на эту технику поставить два двигителя. то управление ею было бы намного комфортнее. Как она будет поворачивать, вокруг какой оси, когда две гуси распологаются рядом друг с другом, и одна из них стоит колом, а вторая вращается. Еще на твердом грунте может как-то повернет, а на рыхлом снегу двигающая гусеница просто начнет капать под собой.
Вот о какой оси разворота я говорил...(притензии к посту выделил специально жирным, видимо Вы просто на это не обратили внимане http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/drinks.gif  )

130

student написал(а):

Действительно, крамольная - как синхронизировать-то будете?

Да думаю, если обе сцепки с вариаторами, то они сами себя синхронизируют, хотя х.. его знает. А вот ширину гусянки надо будет делать или до 30-ти сантиметров, чтобы в калею спокойно входило. Либо 1.5 метра, чтобы над колеей, но тогда сложности с управлением и габаритами.

131

Иг"Нат написал(а):

Спасибо. Ваш посыл понял. Простите. За нарушения "забаньте" меня. Навечно.

Напрасно иронизируете. Мне просто показалось странным, что вместо того, чтобы аргументированно возразить, Вы предпочли выразить собеседнику свое неуважение.
Сайгак, нужно не только синхронизировать гусянки (сомневаюсь, что вариаторы с этим справятся, но - допустим), но и выровнять мощности, иначе второй движок - лишний груз.

132

Спасибо всем за поддержку http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

133

Piramidon написал(а):

Спасибо всем за поддержку

Да не за что.
Новая идея, решенная быстро и просто, рождает бурю идей и сомнений :flag:

Отредактировано Сайгак (1 ноября, 2011г. 20:35)

134

Сайгак написал(а):

Новая идея, решенная быстро и просто, рождает бурю идей и сомнений

Отличная мысль!

135

Иг"Нат написал(а):

Ты путаешь, у Джони -5 есть двухмоторная танкетка «Маугли» из Питера, а самодельный одномоторный с ломающейся рамой он делал, как у Пчелы - "Максимус"...

Приветствую, не путаю, взгляните здесь...
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=30945&hilit=Джони 5

Оригинальное решение, считаю что просто не довели идею до совершенства.

136

Радоснег написал(а):

Приветствую, не путаю, взгляните здесь...

Радик, действительно,у Джони один движок, и две гуськи последовательно, передача на переднюю шрусом.
Здесь, речь идет о двух движителях и двух двигателях!

Piramidon написал(а):

Сначала нужно сделать это, попробовать, а потом наводить жужку.

Спасибо. Много +

137

:tomato:

138

Игорь М
Да уж вот это монстор.

139

Погазовать можно на месте и на самолетном двигателе.

140

Piramidon написал(а):

Погазовать можно на месте и на самолетном двигателе.

И ни какой синхронизации двигателей(хотя кто его знает, что там под капотом)

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Самодельные мотобуксировщики » Два двигателя лучше одного