Добрый вечер всем, немного пред истории о пробеге. Мысль живёт в сердцах уже несколько лет. Но в этом году уже не только мой энтузиазм, так же моих друзей снегоходчиков. Прошлый год получилось первый раз собраться в Сиве после нового года, встреча состоялась 3 января. Приезжали с Перми, Оханска и Горнозаводска. Просто потестировали снегоходные самоделки, кто то приехал на день, самые заядлые и упёртые простояли в дружеском марше 3 дня. В этом году техники сделано поболее, качество тоже вышло на новый уровень. Так как просто покатушки одного дня уже ни кого не устраивает, вот и решено рвануть на исток Камы. Дорога мной просмотрена на половину. Летом проверял с парнишкой. Часть пути идёт по полям, отчёт о летней поездке здесь.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=12681&p=864398&hilit=до истока р. камы#p864398
На карте отмечен наш проезд.
А планы такие, пока коллектив пришел совместно к такому решению. Первый день.. от Сивы до Сепыча, это примерно 40 км. Там остановка, попытаюсь договорится с ночёвкой в школе, думаю понадобятся спальники, что бы переночевать на полу или на партах.
День второй, Сепыч-Кулига-Сепыч. Самый неведомый маршрут, но по словам туристов, там путь вдоль дороги. Если успеваем по времени, то по прибытии в Сепыч, решаем, либо ночёвка, либо возвращение в Сиву. Регламент движения по технике которая будет, так как будут буксировщики со средней скоростью до 15 км час., снегоходы со скоростью до 40 км час . И по заявке Тайга, сопровождение.
Отредактировано Радоснег (7 ноября, 2011г. 21:19)