Viktor2434 написал(а):Для связи в лесу используем только 1,7- 7 Мгц. А иначе загибаться будешь- никто не услышит "чтобы пристрелить мученика". Все охотники работают на 1,76 , а потом кто где хочет. Расстояния от 80 до 400 км от дома или междусобойчики на 20-60 км, а то и до Таймыра.
Виктор доброго вечера. Я прекрасно понял какие частоты Вы используете и что имеете в виду. Это исходя из фразы :
Viktor2434 написал(а):Нужно проверять. А когда же рыбачить и охотиться????
Вы же понимаете, что людям нужно "нажал и работай". Это же у людей возможно первые шаги. Конечно , если бы человек спросил что купить для работы с вахты за 500 км ., то и мои рекомендации были-бы иными. Я сам однажды уезжая в командировку из Республики Коми в Сибирь (г. Братск) брал с собой и КВ и УКВ. На КВ я был дома, а на УКВ в первый же вечер состыковался с Братскими любителями. Я говорю из своего опыта. Понимаю, что ситуации бывают самые разные, но в подавляющем большинстве случаев...... Проще всего и дешевле всего на охоте использовать не КВ, а УКВ. И это не спор с моей стороны, а лишь высказанное желание кому помочь в том, что сам прошёл и с чем определился. Не более.
Кстати... Лет так десять тому назад, оказавшись в Архангельске, ещё даже не заселившись в гостиницу, я тут же связался на двойке с местными любителями. Только два шага сделал по перону и тут же попал в надёжные руки. Знаю,что сегодня ситуация несколько иная, но это сути не меняет.
Отредактировано vadim 08355 (25 декабря, 2011г. 15:41)