Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Радиостанции

Сообщений 181 страница 200 из 497

181

vadim 08355
в джокере шумоподав регулируется просто,там градация от 1-9,у меня где то на середине стоит,вот и спрашивал может поменьше поставить.
а  за антенку спасибо за совет,почитал про неё отзывы все очень довольны.особенно те кто 2метровый диапазон используют, дальность  увеличилась и чувствительность.
правда живьем не нашел антенку,та что на авито была уже продана.заказал на ебее.заодно проверю как там заказы приходят

182

vadim 08355 написал(а):

Я неделю был в командировке. Позавчера вечером был свидетелем довольно редкого явления, но и не выдающегося.  Я был в Микуне и слышал на портативку станции из Сыктывкара. Расстояние около 70 км по прямой. Набрал по сотовому на мужика из Сыктывкара и он сам себя в телефоне прослушал. Громко шли станции. Было два оператора.  Меня один разбирал, но едва, едва. Я с портативки и с первого этажа здания для него дал счёт...раз...два...три...четыре...., а он мне повторил что я произносил. Вот так Дима. Диапазон очень интересный.   Подержал вчера в руках YAESU VX-60. Понравилась её модуляция. А по чувствяку примерно как мой китайский уродец. Одинаково слышали станцию из Сыктывкара. Но это было уже на следующий день и высота третий этаж.... горизонт не закрытый.

а с р\с выбор пал на ICOM  IC-V85 вот нашел подробный отчет про нее 
вот он
на  сколько я понял у нее хороший разъем типа СР-50 (BNC)   ,да и все другие хар-ки,я планирую её как стационар в деревне использовать и антену на дом для нее вывести,а в лес ходить с джокером,в такой паре я наверное и получу ту дальность что мне нужна,она конечно не дешевая,но по отзывам все очень довольны этой моделью,да и плюс качество-Япония все таки,не кенвуд непонятного рождения

Отредактировано dima19702 (29 января, 2012г. 14:27)

183

dima19702 написал(а):

а  за антенку спасибо за совет,почитал про неё отзывы все очень довольны

Дима добрый вечер. Вы за какую конкретно антенну говорите? Если за тот штырёк в 40 см, так я его не рекомендовал. Я просто сказал, какая обычно разница между такими штырями и штатными хорошими резинками. С плохими резинками разница конечно больше, но......   Но лично мне спица в 40 см в рюкзаке не нужна. Это суррогат и далеко не самый лучший. Я сам пытался такие антенны применять. Да, они лучше чем резинки, но вот что-то не прижились. Это потому не прижились, что связь конечно улучшают, но по сути ни чего не меняют. Эффективность всё равно низкая. Я  штырьки такие пробовал и телескопы.... не прижились. Но это мой опыт. У кого-то будет иное мнение.

dima19702 написал(а):

а с р\с выбор пал на ICOM  IC-V85 вот нашел подробный отчет про нее
вот он

Дима. Я не знаю на сколько она хороша как портативка, но как стационар она для чего????? За эти деньги (11 тыс. руб) можно взять и стационарную автомобильную р/ст и ещё и вполне взрослую портативку, что за глаза хватит, на многие годы.  Но Вам решать. Я Ваших денег считать не должен. Но сам бы я так СЕГОДНЯ уже не сделал.  Что за человек писал отчёт, не мне судить, но эмоции в отчёте как раз там, где их быть не должно.  Либо статья полностью заказная, либо человек от радости в не себя и не совсем разумные заявления себе позволяет.

184

Я сегодня бак топлива на мотобуксе выработал. Наибольшее удаление от дома было 14 км. Это по прямой. Дома радиостанция включена практически всегда, но её уже давно ни кто не слушает. Конечно, если жена или сын услышат меня, то ответят, а так…..ну болтает себе р/ст и болтает.  Антенна была повернута в том секторе, где я и катался. Но я ни кого не предупредил, что буду связь проверять и соответственно ни кто меня не слушал, не ожидал, не контролировал. В общем, пришлось домой звонить по сотовому. Кое как дозвонился. Палки то есть по приёму, то их нет. Жена по моей просьбе подошла к рации и мы проверили, как слышно. А слышно было зашибись. Я дома специально установил мощность в два Ватта, что бы по шумам понять, сориентироваться, а как же меня-то слышно там, дома. Но слышно было избыточно хорошо. Ни малейшего шума эфира, ни явных зон с выраженным замиранием, ни чего.  Уровень сигнала и вроде в обе стороны был с запасом. Уверен, что будь я сегодня за 20 км, один бес связь бы с домом была. Я работал с  портативки на  один Ватт.  Естественно в рюкзаке была ещё и аварийная суррогатная GP, но ей воспользуюсь в следующий раз с 30-40 км. Это нормально.   Дома антенна направленная, чего и всем желаю. На штырь домашний не проверялся и не интересно даже.

Отредактировано vadim 08355 (29 января, 2012г. 19:02)

185

vadim 08355 написал(а):

Дима. Я не знаю на сколько она хороша как портативка, но как стационар она для чего????? За эти деньги (11 тыс. руб)

мне она достанется не за 11,а всего 4
а за 4 айком брать надо обязательно,вы же сами говорили что это хорошая техника. и не подделка,как выглядят китайские айкомы,уже знаю,просто отзывы на эту модель очень хорошие,и не только по этой статье,на других форумах почитал,там же кстати и показана была разница,где китай,а где япония

186

dima19702 написал(а):

вы же сами говорили что это хорошая техника.

Однозначно!    Первая моя портативка на двойку тоже Айком. Работает по сей день. Первые лет пять чуть ли не постоянно в кармане болталась. Все клавиши (резина) стёрлись. Разъём BNC ремонтировал раза три. Паяльником. Водой станцию заливал лишь однажды, но по взрослому. Работает.
Но вообще у фирмы Айком похоже свой подход с максимальной чувствительности и слава богу что так. Обычно Айкомы избыточной чувствительностью не отличаются. Что портативки, что автомобилки не отличаются.
У товарища моего бывшего сейчас на руках два автомобильных V-8000.   Вот именно ЭТУ модель я не понял. Денег стоят дофига.

187

dima19702 написал(а):

а за 4 айком брать надо обязательно

Старый аппарат? В каком состоянии аккумуляторы? И посмотрите сразу на ЕБЕЕ, есть ли для этой модели аккумуляторы. Я не так давно для древней Моторолы GP-300 покупал и по очень адекватной цене.

188

vadim 08355 написал(а):

Дома антенна направленная, чего и всем желаю. На штырь домашний не проверялся и не интересно даже.

та что дом.стационар понятно,а с рацией что ходили,что за модель,антена стандарт или самодельная,расскажите по подробней

Отредактировано dima19702 (29 января, 2012г. 20:15)

189

vadim 08355 написал(а):

Старый аппарат? В каком состоянии аккумуляторы? И посмотрите сразу на ЕБЕЕ, есть ли для этой модели аккумуляторы. Я не так давно для древней Моторолы GP-300 покупал и по очень адекватной цене.

аппарат новый,просто не через магазин,а через друга что лично купит и привезет.
акумы только стандартные есть,на ебее не очень дорого

190

dima19702 написал(а):

а с рацией что ходили,что за модель,антена стандарт или самодельная,расскажите по подробней

Мутант китайский: Kenwood TK-K2AT со штатной резинкой. Антенна отдаёт максимум где-то на 152 МГц. Точнее так сразу скажу, давно измерял и не помню.  Спад на 145 думаю весьма существенный. Могу в принципе померить, только смысл??

191

vadim 08355 написал(а):

Мутант китайский: Kenwood TK-K2AT со штатной резинкой. Антенна отдаёт максимум где-то на 152 МГц. Точнее так сразу скажу, давно измерял и не помню.  Спад на 145 думаю весьма существенный. Могу в принципе померить, только смысл??

я так понял,связь хорошая из за того что стационар с хорошей антеной,правильно или я что то упустил

192

dima19702 написал(а):

связь хорошая из за того что стационар с хорошей антеной,правильно или я что то упустил

Связь хорошая Дима потому, что диапазон такой хороший. Антенну на стационар нужно ставить сразу правильную и правильно, а что касается моей антенны, то она для УКВ почти начального уровня. Вы бы посмотрели что мужики имеют.... Мне со своей палкой просто стыдно. Но!!!  Но я же не полноценный радиолюбитель. Я полукровка. У меня свои задачи с которыми пока справляюсь.

Забыл как фото вставлять. Хотел свою антенну показать, хотя это наверное и не важно.
http://uploads.ru/?v=Vqc2Y.jpg

Отредактировано vadim 08355 (29 января, 2012г. 21:40)

193

vadim 08355 , что можете сказать о портативных СВ-станциях фирмы "Беркут"?

Отредактировано agg (29 января, 2012г. 22:05)

194

agg написал(а):

что можете сказать о портативных СВ-станциях фирмы "Беркут"?

Ни чего про них не знаю. Диапазон CB знал более менее.....

195

vadim 08355 написал(а):

Но я же не полноценный радиолюбитель. Я полукровка.

кромя вас у меня знакомых радиолюбителей нет,вот и мучаю вас вопросами,не обижайтесь ради бога если иногда много и об одном несколько раз спрашиваю.не сразу все доходит,если вы себя радиолюбителем не считаете,то я то вообще этот вопрос только с вами на сайте обсуждать стал.а до этого вообще НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ,кромя того что радио волны есть)))
теперь хоть немного понимать начинаю,хоть что то.вам за то огромное спасибо!!!!
можно ещ вопросик.................
а если на доме поставить все направленную антену,от неё будет прок,просто я сам то смогу сориентировать туда где я буду,а вот жене я бы это не доверил,а то она на направит)))))просто чтобы поставил,антену и потом только позльзуйся,сразу скажу мне связь только локальная нужна будет.

vadim 08355 написал(а):

Связь хорошая Дима потому, что диапазон такой хороший.

это так много значит 2-х метровый диапазон.вот привезут мне айком,надо будет опробовать устойчивость связи на этом диапазоне,просто до этого не было у меня раций на этой чистоте,джокер первая)))

196

dima19702 написал(а):

кромя вас у меня знакомых радиолюбителей нет,

Нет проблем. Меня ни кто за язык не тянул. Я сам предложил, сам пожелал делиться наработанным.

dima19702 написал(а):

а если на доме поставить все направленную антену,от неё будет прок,

Будет. На том фото, что я выложил на верху мачты как раз и стоит штырьевая. Это двухдиапазонка Diamond X-30.  Покупал что-бы спутники слушать, а оказалось что её удобнее в командировки с собой возить.  Как не странно, но она работает вполне сносно. Весной её с мачты сниму и поставлю аналогичную по параметрам на двойку.Люди ещё часто используют Х-50, но сам лично не пробовал. Вообще тема штырьевых антенн не моя. Я считаю,что работа на штырях это моё выброшенное время. Использовать их можно, но только в определённых случаях. Ну а если Вам нужна максимальная дальность при минимуме затрат, то есть смысл заниматься исключительно антеннами направленными и как показывает практика антеннами с горизонтальной поляризацией. Это когда элементы (как на моём фото) расположены паралельно земле. Тому существует физическое объяснение, а не просто чьи-то хотелки.

197

vadim 08355 написал(а):

Будет. На том фото, что я выложил на верху мачты как раз и стоит штырьевая. Это двухдиапазонка Diamond X-30.  Покупал что-бы спутники слушать, а оказалось что её удобнее в командировки с собой возить.  Как не странно, но она работает вполне сносно. Весной её с мачты сниму и поставлю аналогичную по параметрам на двойку.Люди ещё часто используют Х-50, но сам лично не пробовал. Вообще тема штырьевых антенн не моя. Я считаю,что работа на штырях это моё выброшенное время. Использовать их можно, но только в определённых случаях. Ну а если Вам нужна максимальная дальность при минимуме затрат, то есть смысл заниматься исключительно антеннами направленными и как показывает практика антеннами с горизонтальной поляризацией. Это когда элементы (как на моём фото   http://uploads.ru/i/V/q/c/Vqc2Y.jpg ) расположены паралельно земле. Тому существует физическое объяснение, а не просто чьи-то хотелки.

но мне как вы поняли особо далеко и не надо,а тут рядом локально,максимум может в будущем 30.это если с Ильей поболтать когда он тоже в тверской,а так в основном еще ближе,10км не больше

198

а вот из этих четырех антен,какую лучше брать http://www.megaservis.ru/catalogue/inde … ;iddsp3=79

199

dima19702 написал(а):

а вот из этих четырех антен

http://rf.atnn.ru/s2/j-ant.html
Дима. Вы меня извините, но я вообще не вижу смысла перекладывать карты одной колоды из одной руки в другую. Нет смысла Дима заниматься штырями. Ну просто нет. Вот я дал ссылку. Делайте. Проволочку изогнуть не сумеете? Не верю! Обычный биметал медяха или любая иная фигня. На таких проволочках работает много народу и это их устраивает. Меня нет. Если Вам сложно изготовить J потому что нет у Вас ни каких "приборов", так сделайте из коаксиала обычную GP и результат будет мало отличимый от очень многих фирменных. Размеры ГП дам. Всё делается ровно за 15 минут, а деньги потратьте на ВК НАПРАВЛЕННЫЙ, ну хоть мало-мальски коротенький, но ВК. Можно так-же из проволочки сделать и рамочную антенну или даже несколько, но давать рекомендации конкретно в выборе штыря я не хочу. Просто не хочу. Штыри это не антенны. Давайте Скайпом обеняемся вечерком и поговорим.

200

vadim 08355 написал(а):

Дима. Вы меня извините, но я вообще не вижу смысла перекладывать карты одной колоды из одной руки в другую. Нет смысла Дима заниматься штырями. Ну просто нет. Вот я дал ссылку. Делайте. Проволочку изогнуть не сумеете? Не верю! Обычный биметал медяха или любая иная фигня. На таких проволочках работает много народу и это их устраивает. Меня нет. Если Вам сложно изготовить J потому что нет у Вас ни каких "приборов", так сделайте из коаксиала обычную GP и результат будет мало отличимый от очень многих фирменных. Размеры ГП дам. Всё делается ровно за 15 минут, а деньги потратьте на ВК НАПРАВЛЕННЫЙ, ну хоть мало-мальски коротенький, но ВК. Можно так-же из проволочки сделать и рамочную антенну или даже несколько, но давать рекомендации конкретно в выборе штыря я не хочу. Просто не хочу. Штыри это не антенны. Давайте Скайпом обеняемся вечерком и поговорим.

если честно ни чего не понял,кромя одного что штырь это плохо. правда почему плохо,так и не понял,вадим не обижайтесь,многие вещи которые для вас очевидны для меня не понятны,и по ссылочке я тоже не фига не понял,то что там шаблон для расчета понятно,но все равно не понятн как сделать .очень уж схематично,если самому делать,то надо пошаговую инструкшен с фото и пояснениями подробными,этот проводок сюда,этот туда,а по другому если в этом понятия не имеешь,ни чего не понять.а просить вас о такой инструкции это уже наглость,я вот почему и спрашиваю о готовых,чтобы купил и не думал правильно ли проводочки спаял и длинну их отрезал,и направленная мне тоже не нужна,мне нужна все направленная может она и не будет такой эффективной как направленная.но в моих условиях мне такая и нужна,я по округе кругом езжу по лесу,а перенастраивать антену постоянно не хочется.да и я просто буду забывать это делать