ГИШники у меня ее один раз смотрели,
Был такой случай и у меня .Хотели рацию забрать Не отпускали пока рацию не "пробили"
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Экипировка и снаряжение » Радиостанции
ГИШники у меня ее один раз смотрели,
Был такой случай и у меня .Хотели рацию забрать Не отпускали пока рацию не "пробили"
Не отпускали пока рацию не "пробили"
Они реально на это прав не имеют. И рацию забрать не могут. Они не уполномочены.
Они реально на это прав не имеют. И рацию забрать не могут. Они не уполномочены.
Хорошо если знаеш об этом
Хорошо если знаеш об этом
Эх, если бы все знать... Можно было бы владеть миром!
1.Взял кабель...... Вам нужен RG-213 или подобные с не вспененным полиэтиленом.
2.Ободрал как липку...от слоя внешней изоляции.
3. Залупил экран.
4 или 5. Обрезал лишюю длину экрана и распустил остатки.
6. сделал косички.Что осталось? Осталось отрезать центральную жилу с внешним слоем полиэтилена до 45 см, к косичкам пришпандорить противовесы а далее как будет угодно душе. Хошь к палке приколачивай, хошь к верёвке привязывай, но!!!!! Но внутрь кабеля воду допустить нельзя. Что вы там сотворите далее я не знаю, но герметизация должна быть на 100 %. Собственно эту конструкцию я уже описывал в самом начале темы. Если желаете иметь вибратор иного диаметра, то пожалуйста! Пришпандоривайте к центральной жиле хоть лыжную палку, хоть трубку какую медную.... Это Ваше право.
с косичками понятно сделать так,это три секунды,а дальше что,
что за противовесы как выглядят из чего сделать и куда вода не должна попасть,за герметезировать не проблема надо знать что и где герметезировать,
центральная жила с оплеткой полиэтилена должна быть длинной 45 см?правильно?
Отредактировано dima19702 (31 января, 2012г. 20:43)
центральная жила с оплеткой полиэтилена должна быть длинной 45 см?правильно?
Дима привет. Примерно 45 см. Чуть больше, чуть меньше.... фигня это. Противовесы длиной около 48 см, если не из сильно толстого провода, трубочки, уголка, проводника.
что за противовесы как выглядят из чего сделать
Как выглядят я уже выкладывал фото и не одно. Можно их сделать жёсткими для стационара, можно гибкими, для переносной антенны... это Ваш выбор. Вариантов конструкций множество. Как выглядят мои переносные ГП я фото выкладывал.
Стационар можно сделать и следующим образом: взять кусок трубы водопроводной длиной около 0,5 метра. В верхней её части просверлить на одном уровне (мм 20-24 от края)несколько отверстий под резьбу 4-5-6 мм(как душе угодно), пропихнуть в трубе кабель и разделать его как было показано.
В ответстия ввернуть противовесы и под шайбы с гайками зажать косички. Гибкий хвостик коаксиала спрятать в пластиковой трубе, которую насадить на железную с посадкой до противовесов. Трубу загерметизировать. Нижний конец трубы позволит крепить конструкцию к лбой вертикально стоящей дрыне. Сложно?
Естественно в ответстиях под противовеся нужно нарезать резьбу и на концах противовесов так-же, но такой длины, что бы на ней ещё и гайки с шайбами поместились, под которые и зажимаются косички.
Как выглядят я уже выкладывал фото и не одно. Можно их сделать жёсткими для стационара, можно гибкими, для переносной антенны... это Ваш выбор. Вариантов конструкций множество. Как выглядят мои переносные ГП я фото выкладывал.
Стационар можно сделать и следующим образом: взять кусок трубы водопроводной длиной около 0,5 метра. В верхней её части просверлить на одном уровне (мм 20-24 от края)несколько отверстий под резьбу 4-5-6 мм(как душе угодно), пропихнуть в трубе кабель и разделать его как было показано.
В ответстия ввернуть противовесы и под шайбы с гайками зажать косички. Гибкий хвостик коаксиала спрятать в пластиковой трубе, которую насадить на железную с посадкой до противовесов. Трубу загерметизировать. Нижний конец трубы позволит крепить конструкцию к лбой вертикально стоящей дрыне. Сложно?
Естественно в ответстиях под противовеся нужно нарезать резьбу и на концах противовесов так-же, но такой длины, что бы на ней ещё и гайки с шайбами поместились, под которые и зажимаются косички.
по объяснениям не понятно как выглядят.хорошо бы фото,так не понятно
по объяснениям не понятно
Ща попытаюсь вложить эскиз. Всё должно быть понятно.
<script src='http://img191.imageshack.us/shareable/?i=47577476.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>[реклама вместо картинки]</noscript>
Дима .... купите микрофон.
Отредактировано vadim 08355 (31 января, 2012г. 14:08)
Дима .... купите микрофон.
микрофон не поможет,я на слух не воспринимаю инфу,а вот любой чертеж рисунок много дает понять,а на слух можно мне сколько угодно говорить.результат нулевой.
так теперь к вопросам
1) стальная труба это крепеж,понятно
2)противовесы из чего и как их сделать.как выглядят,по рисунку не ясно.
3)как выглядит блок от куда противовесы идут,просто в дырки в пластиковой трубе.или что то еще,по крупнее можно нарисовать
пункты 2 и 3 понятны, верхнею часть трубы за герметизировать нужно чтобы вода не попадала.и соединение труб тоже герметичным сделать,правильно?
Отредактировано dima19702 (31 января, 2012г. 14:37)
на сколько возможна связь между нами
На 100%. Единственное кто вам может помешать, так это вы сами. Ставьте Волновые каналы и не парьте голову. Кто в конце концов Вам запретит иметь на одной мачте и ВК и тут же штыри? Все так делают. В городе все так делают. По трассе работают на ВК, в округе на штыри. Кто мешает???
Противовесы вверните в стальную трубу. Хорошим материалом является люминь и прочие цветные металлы.
Ща отлучусь....
Отлучился. Вернулся. Противовесы это такой муляж, якобы исполняюший функцию земли. Искуственной земли. Поверхности вдоль которой в ближней зоне антенны распространяется эл. маг. волна. Функции земли чрезвычайно важны. А вот как её сделать Вам??? Да как угодно! Хоть уголки алюминиевые прикрутите к трубе на винты, хоть прутки вверните в стальную трубу, хоть что ....., только по короткому пути соедините их с косичками от экрана кабеля. Длина косичек войдёт в длину противовесов.
Отредактировано vadim 08355 (31 января, 2012г. 15:32)
Ставьте Волновые каналы
для начала что такое волновые каналы?????
ВК и тут же штыри
чем они отличаются,и та антена что вы рассказываете как сделать к каким относится
Противовесы вверните в стальную трубу
покажите как это все выглядит,ввертните туда..........это не понятно как,размер,крепление,соединение с усиками экрана.так что пока та часть которая с противовесами совсем непонятна,жду фото
жду фото
Дима. У меня нет фото. И я не буду специально для фотосессии изготавливать четвертушку GP. Вы просто сами должны проявить смекалку, всё основное я давно рассказал. Могу сфотать промышленный 1/4 GP , только для чего????? Наберите в интерненте ещё раз радиаловскую антенну.
для начала что такое волновые каналы?????
Волновые каналы это общепринятое название многоэлементной директорной антенны. Линейка расположенных в определённых точках пространства элементов формирует диаграмму направленности, чем и обусловленно в конце концов усиление (грубо и не полно). Скачайьте из сети книжку авторов Беньковский и Липинский "Антенны коротких и ультракоротких волн".
чем они отличаются,и та антена что вы рассказываете как сделать к каким относится
GP это, о чём я рассказываю. Я не знаю более простой антенны. Это минимум ниже которого только чайник в розетке, или утюг, но это актуально на коротких волнах. На УКВ 1/4 GP это минимум, ниже которого опуститься уже почти невозможно. Относятся GP к антеннам штырьевым.
как,размер,крепление,соединение с усиками экрана.так что пока та часть которая с противовесами совсем непонятна
Усики Вы из экрана и формируете как раз. Размер противовесов???? Он равен 1/4 длины волны умноженный на коэф. укорочения. Для нас это сейчас не принципиально. Делайте три, четыре, пять противовесов направленных под 45 гр к земле, либо расположите их паралельно земле.... Это сейчас не важно. Длину возмите 46-50 см.
Длина вибратора измеряется от точки, где структура кабеля разрушается,.... от косичек в общем.
Волновые каналы я давал ссылку от Мегасервиса. Поищите там в разделе направленные антенны.
Отредактировано vadim 08355 (31 января, 2012г. 15:58)
Дима. У меня нет фото. И я не буду специально для фотосессии изготавливать четвертушку GP. Вы просто сами должны проявить смекалку, всё основное я давно рассказал. Могу сфотать промышленный 1/4 GP , только для чего????? Наберите в интерненте ещё раз радиаловскую антенну.
вы же говорили что антену можно сделать на коленке за 15 минут,еще в процессе сфоткать все этапы итого 20 минут,не так уж и много,а выложить можно и архивом,тут я т сам потом ребятам бы скинул.
были бы фотки и объяснять почти не чего не надо,а так получается сделайте то не знаю что,это туда,это сюда,а что должно получится фиг его знает.
если у вас нет возможности сделать фото инструкцию,ну нет так нет.на нет и спросу нет,куплю готовую и не буду забивать себе голову изготовлением,что и другим советую(((
В любом случае спасибо за советы vadim 08355 !
не так уж и много,а выложить можно и архивом,тут я т сам потом ребятам бы скинул.
Дима. Интересный Вы человек. Вас просят микрофон купить, так у Вас по данному поводу своё мнение. Вы желаете делать как Вам угодно, а как другим....наплевать. Вам русским языком говорят не нужно заниматься штырями... нет, у Вас своё мнение. Я не стану делать ГП стационарную ГП даже под дулом автомата. Что мне там фотографировать??:??? Мне к ней подойти на два метра уже неприятно. Вариантов исполнения ГП существуют десятки мульонов. На паровозах стоят ГП, на катерах ГП, на машинах ГП... Что мне там фотогафировать? На самолётах и спутниках тоже ГП! Что фотографировать? Как Я резьбу режу??? Так другие люди поступают иначе и всё равно получается ГП! И те ГП что я ношу в рюкзаке я уже показывал на фото. Для рюкзака они и нужны, эти ГП.
Не принесёт такой архив ни кому ни малейшей пользы. Вот лучше скачайте Беньковского и раздайте ребятам, там на странице 375 уже давно есть конкретное описание, что и как делать и этого описания всем и всегда хватало. Промышленные антенны сделаны так-же по нему.
vadim 08355
ради бога не обижайтесь,просто по вашим объяснениям не понял,по картинкам понятно.а со слов нет.И не принимайте за оскорбление или упрек,спасибо за то что разъяснили,до этого я много во не знал,и искренне считал мидланд продающейся по 2 штуки в комплекте рации,и они годятся на что то более чем дать детям поиграть во дворе. теперь я хоть что то понимаю в радиосвязи,но мне даже до чайника радиолюбителя еще очень далеко
ну не получится антену сделать да и черт с ней,не в этом смысл жизни,это не повод растраиваться или ругаться,еще раз извините если случайно чем то вас оскорбил
ради бога не обижайтесь,просто по вашим объяснениям не понял,по картинкам понятно.а со слов нет.
Дима. Просто Вы к этой антенне отнеслись по незнанию серьёзно. Вы просто поймите,что я не могу дать ни каких размеров с точностью до мм и даже до см.
Вот представьте, что я говорю делайте вибратор из трубки 12 мм и что??? А вдруг у Вас нет трубки такого диаметра или есть, но не трубка, а пруток! Что тогда?? Я говорю делайте противовесы длиной 47 см из уголка 10 на 12 мм и что? А у Вас нет такого уголка, у Вас есть пруток 4,5 мм. Я предлагаю мягкий центральный проводник сунуть в пластиковую трубу, а у Вас крыша у дома плоская и покрыта металлом. Что тогда? Тогда самое умное просто антенну на крышу поставить чуть ли не на магните и о противовесах значит вообще разговор был не в тему. Вот такая ситуация Дима, а не то что я обижаюсь и т.п. Просто у каждого свои условия, свои материалы, свои возможности в их обработке и т.д. Ну какой Я могу в этом случае выкатить фотоархив? Самое лучшее в этом случае просто понимать,к чему нужно стремиться, а уж конструкция какая родится, такая и родится. Я серьёзно.
Я давал ссылку на программу расчёта J антенны. Это не что иное как штырь запитанный в высокоомного конца. В калькулятор нужно ввести только частоту и диаметр той проволоки, что у вас имеется. Размеры антенны будут посчитаны и точки подключения указаны.
А обсуждаемая ГП уже по умолчанию имеет приемлемое сопротивление и его не нужно как-то расчитывать. Поэтому для новичка всё-же проще ГП, чем J. На J же нужна всего одна проволока изогнутая так, как нарисовано в программе.
Отредактировано vadim 08355 (31 января, 2012г. 20:08)
День добрый, вот у меня такой агрегат
а что это за агрегат.модель какая,по коробочке только производитель понятен
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Экипировка и снаряжение » Радиостанции