Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Радиостанции

Сообщений 241 страница 260 из 497

241

А это Моторолла GP-68.  Для рыбаков и охотников функционал избытычный, а аккумулятор недостаточный. В транкинговых сетях может работать при установке соответствующего модуля. А так ...... это было вчера.   Много их было, но мало осталось.

242

У меня их 4 шт. и в транге работают. Только с акумуляторами надо чтото делать.

243

alekpurgin
обзор этой  р\ст ,наверное излишен,она снята с производства,и уже не актуальна.если её и можно купить,то еще и поискать нужно,одним словом раритет,но насколько посмотрел по отзывам в инете качественная была станция

Отредактировано dima19702 (13 февраля, 2012г. 15:49)

244

alekpurgin написал(а):

Только с акумуляторами надо чтото делать.

Купить. Они не так дорого продаются. ЕБЕЙ.

245

денег стоит, пол новой радиостанции. 1237.00 руб.+доставка

Отредактировано alekpurgin (14 февраля, 2012г. 11:00)

246

alekpurgin написал(а):

денег стоит, пол новой радиостанции.

Да полно... те.  http://www.ebay.com/itm/B22-Battery-7-5 … 19cd225406

Где то я встречал и современные на 1300 или даже более мА, но думаю лучше этих два, чем тот один. По крайней мере для зимы не хуже. Поищите сами. Найдёте.

247

Спасибо. Но я всё равно думаю купить новые. Например KenWood TH-K2AT. Как думаете стоит? может в корпуса обычные пальчиковые вставить-просто идея апосля

Отредактировано alekpurgin (14 февраля, 2012г. 21:29)

248

alekpurgin написал(а):

KenWood TH-K2AT

хороши ,если не подделка,кенвуды большинство поддельные, оригинал очень дорого стоит

249

Мы для работы пытались их заказать, а фирма через которую работаем сказала что с китаем не работает вывод само собой. Может что посоветуете но не дорого.

250

alekpurgin написал(а):

Например KenWood TH-K2AT.

ТК-К2АТ. Сканирование забудьте. Поражёнок тоже хватает. Шумодав не регулируемый.  Каналы буквами не шьются и приходится все частоты помнить. Оно Вам нужно?
Чутьё в норме. Аккумы ходят и запасные не дороги. Низкая цена станции и об землю не колется. О кафель и бетон враз.
Я покупал несколько лет назад ради интереса. Не подвела, но сегодня уже бы не взял. А так....вполне рабочий аппарат. Для леса за глаза, для повседневной эксплуатации немного ужатый в сервисе.

251

alekpurgin
какой ценовой сегмент.сколько максимум

252

Ну думаю в 5т.р. бес фанатизма.

253

alekpurgin написал(а):

Ну думаю в 5т.р. бес фанатизма.

имеется ввиду.за 1 штуку,я тут одну  заказал.посмотрим что придет.если то что заказывал и не подделка.то могу очень хороший вариант посоветовать
с доставкой где то ~ 3500руб получается(скину онлайн магазин),но пока сам не получил,советовать не буду,через пару недель.придет посылка.тогда и посмотрим

254

отлично

255

нашел подробный тест р\ст
http://krikam.net/content/review/TestGorod/racii_zaryad.jpg

ТЕСТ РАЦИЙ В УСЛОВИЯХ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ
--
Продолжаем тестировать портативные рации в «полевых» условиях, на этот раз мы выбрали сельскую местность, а именно участок без леса и существенных перепадов высот вдоль реки Волхов в Новгородской области.
Эта информация будет полезна всем дачникам и любителям загородного отдыха, а так же для любителей рыбалки это схожие условия. Нельзя сказать, что мы добились условий прямой видимости, да и в реальных условиях такие ситуации бывают крайне редко.
Методика измерений осталась прежней, мы полностью заряжаем рации, выставляем максимальную мощность передатчика и делаем замеры. В каждом сеансе связи абонент с одной и с другой стороны считает до 10, производит оценку и делает запись.

Качество связи оцениваем по пятибальной шкале:
1 - связи нет
2 - связь периодически пропадает, обрывиста, речь не разборчива
3 - постоянный шум, речь разборчива, не обрывиста
4 - чистая разборчивая речь, присутствуют посторонние шумы
5 - чистый звук без шумов и посторонних помех 
http://krikam.net/content/review/TestSelo/racii_selo_mapl.jpg
Итак, приступим. Рации заряжены, половину оставляем на базе (на карте «БАЗА»), половину берет с собой велосипедист и отправляется в путь. Останавливаемся по пути, делаем отметку в навигаторе и проводим оценку связи. В качестве основного канала связи используем победителя прошлых испытаний: Icom IC-82.
Отметка 1. 850 метров Качество связи отличное у всех моделей, разве что у JET! XT Pro присутствуют шумы, за что и ставим ей 4 Балла. Стоит отметить слишком звонкое звучание VT-47 Sport – звук на слух воспринимается визжащим, не очень приятным.
Отметка 2. 2,1 км. Качество связи практически не изменилось, речь везде звучит четко и разборчиво. У некоторых раций появились незначительные шумы, что никак не влияет на разборчивость речи. Но все же, на всякий случай, поставим им 4 Балла.
Отметка 3. 3,1 км Связь по-прежнему отличная, у некоторых моделей есть незначительные шумы. Начинаем выявлять отстающего в нашем тесте – Jet! XT Pro – шум в канале усилился, причем уровень шума и речи практически одинаковы, но речь разборчива. Кроме того, субъективно, уровень шума увеличился в моделях у Vector VT-44 Military, VT-47 Sport, VT-44 Master. А так же удивил Kenwood TH-K4AT – появился высокий постоянный шум.
Отметка 4. 3,9 км Джет начал сильно сдавать, речь практически неразборчива. Это предельное расстояние его работы, учитывая что дистанция работы – практически прямая видимость. Сильный шум в канале появился у GXT-650, GXT-900 и у других моделей, что отражено в таблице. Практически умер Military, Sport и Master. Рации Kenwood TH-F5 и версия Turbo на протяжении всех тестов работают одинаково и на этом расстоянии в обеих моделях появились шумы. Качество связи у Joker TH-UVF1 и IC-U82 по-прежнему отличное. В итоге, разочаровал Military, ожидали от этой дорогой модели большего.
Отметка 5. 5,1 км. Эта отметка находится за поселком. Т.е. на линии между двумя абонентами расположен небольшой поселок, домов около 50-70. Выбыл из теста ряд моделей, что и отражено в таблице. Субъективно, в этой точке можно пользоваться только Джокером и Айкомом. Удалось с трудом установить связь на Midland GXT-900, TH-F5 Turbo, TH-K4AT, VT-44 Military. В этой точке ещё раз убедились в том, что дальность связи ОЧЕНЬ сильно зависит от высоты подъема антенны. Связь более-менее стабильна только, когда рука вытянута вверх. Даже небольшое изменение высоты приводит к существенному результату.
Отметка 6. 6,0 км Связь удалось установить только с Icom 82 и Joker UVF-1, причем если Джокер более-менее работал в обычном положении руки и связь, хоть и с шумами, неплоха и разборчива, то с Айкомом удалось связаться только на вытянутой вверх руке и то речь обрывиста и плохо разборчива.
Отметка 7. 7,2 км Удалось связаться только с Joker TH-UVF1. Речь постоянно пропадает, причем сильно влияет и высота подъема антенны и отклонение антенны от вертикали.

http://uploads.ru/t/5/d/e/5desQ.jpg

Отредактировано dima19702 (15 февраля, 2012г. 17:50)

256

общее впечатление и выводы

Vector VT-47 Sport - Звонкий резкий звук испортил общее впечатление. Средняя дальность работы. Модель соответствует своей низкой цене.
Midland GXT-650 - Хороший комплект за свои деньги, но не более того. Средняя дальность связи, постоянный шум в канале. Качество звука хорошее. Быстро разряжаются батареи, при установке не штатных акб. типа АА большей емкости падает напряжение питания, мощность и дальность связи.
Midland GXT-900 - Очень тихий звук на максимально громкости, видимо следствие усиленной водозащиты. Дальность связи немного выше модели GXT-650, удалось связаться на расстоянии 5,1 км. Хороший комплект для данных условий эксплуатации.
Joker TH-UVF1 - Лидер нашего теста по дальности связи. Высокое качество изготовления, хороший звук, работа в двух диапазонах UHF и VHF. Отличная альтернатива другим моделям в данной ценовой категории для продвинутых пользователей. На протяжении всех измерений, как субъективное впечатление, так и фактическая оценка – однозначно первое место.
Kenwood TH-F5 - Хороший звук, максимальная дальность связи в нашем тесте – 4 км. Хороший выбор для тех, кому нужен весь диапазон UHF.
Kenwood TH-F5 Turbo (8Вт) -  При заявленной мощности в 8Вт модель не показала каких либо выдающихся результатов. Думаем причина в слабых показателях чувствительности, ошибки по частоте и т.д. Но однозначно, ожидали от модели бОльшее, т.к. именно модель в 8Вт фигурирует в интернете, как самая «дальнобойная» и часто заказчики разыскивают именно 8 Ваттную версию. К сожалению, модель не оправдала наши ожидания и удалось связаться только на отметке 5 км, да и то с трудом.
Kenwood TH-K4AT - Китаенвуд 4AT отработал свои деньги :). Максимальная дальность связи в нашем тесте составила около 5 км.
Jet! XT-Pro - Несмотря на то, что этот комплект раций первым вышел из борьбы, он вполне подходит для использования на небольших расстояниях. На расстоянии до 3-х км можно уверенно пользоваться. Учитывая невысокую цену и богатую комплектацию его можно рекомендовать для пользования.
Icom IC-U82 - Модель показала неплохую дальность связи – максимум в нашем тесте 6 км. Рация имеет большие габариты и длинную антенну. Несмотря на то, что эта модель – победитель нашего теста в здании, здесь она уступила Джокеру.
Vector VT-44 Master - Небольшие габариты, хороший звук и невысокая цена – вот основные преимущества. Максимальная дальность 4 км в поле.
Vector VT-44 Military Честно говоря, ожидали от этой модели бОльшего, учитывая немалую цену. На протяжении всего теста Вектор отличался хорошим звуком. Рация приятно лежит в руке, выполнена очень качественно, но особой дальностью связи не отличилась. На расстоянии в 5 км работала более-менее только в одну сторону, несмотря на то, что настройки параметров шумодава и пр. были абсолютно одинаковы. Хороший выбор для эстетов и тех, кто использует связь в ежедневной работе.
Вывод. Можно с уверенностью сказать, что все тестируемые модели работали более-менее одинаково, за исключением Jet! XT Pro. Нельзя утверждать, что есть модели в два раза «дальнобойнее» другой, и как показала практика, цена не сильно влияет на дальность 
Наш тест ещё раз дал нам убедиться в том, как сильно влияет высота подъема антенны и рельеф местности на дальность связи. Даже просто на вытянутой вверх руке связь намного стабильней. А наша попытка войти в зону леса в ходе теста оказалась провальной и мы даже не стали публиковать эти точки, т.к. на расстоянии всего в 4 км в лесу мы не смогли установить связь ни с одной моделью.
Лидером теста можно смело назвать Joker UVF-1. Второе место Icom IC-U82. Третье место отдадим все-таки Midland GXT-900, учитывая разницу в цене с Kenwood TH-F5 Turbo.
Но ещё раз повторимся, на наш взгляд все остальные модели в реальных условиях эксплуатации будут работать практически одинаково.

материалы взяты с сайта http://krikam.net

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
может кому пригодятся данные из теста при выборе р\ст

Отредактировано dima19702 (15 февраля, 2012г. 16:59)

257

ТЕСТ РАЦИЙ В ЗДАНИИ

Тестируем портативные радиостанции в условиях многоэтажного (11 этажей) кирпичного здания с железобетонными перекрытиями. Базовый абонент находится в подвале в его середине, где проходит множество коммуникаций, железных труб, другой поднимается по этажам и делает замеры в середине этажа на удалении от окон.

http://uploads.ru/t/c/6/M/c6MDi.jpg
Общее впечатление.
Испытания показали, что в принципе все тестируемые радиостанции годятся для использования в зданиях подобного типа. Все модели работали более менее стабильно, разве что Jet! XT Pro начала сдавать на 11-м этаже, но все равно качество связи было приемлемо.
На удивление, не очень порадовал Kenwood TK-2206. Качество звука очень низкое, звенящее и высокое, причем не зависит от удаленности. Однозначно, что то «не то» со звуковым трактом, хоть мы и перебрали несколько моделей.
Лидером теста можно смело назвать китайский Icom IC-U82, на протяжении всего теста не было даже намека на посторонние шумы, речь чиста и разборчива без нареканий. Кроме того, хорошей разборчивостью отличился ещё один экземпляр китайпрома Joker TH-UVF1, а так же неплохо звучит GXT-900.
Вывод.
Все тестируемые модели можно рекомендовать к использованию в зданиях с железобетонными перекрытиями. Если высота превышает 11 этажей, не рекомендуем брать Jet! XT Pro, а так же Vector VT-47 Sport и Kenwood TK-2206.
Однозначно, лидером теста можно назвать китайскую копию Icom IC-U82 – качество звучания не вызывает нареканий, речь разборчива без искажений, на втором месте Joker TH-UVF1, третье отдаем Мидлэнду GXT-900.

258

Вот на качество звучания и модуляцию действительно стоит обращать внимание.

Отредактировано vadim 08355 (15 февраля, 2012г. 18:27)

259

скоро придет моя заказанная антенн ка,доставят даже меньше месяца пройдет,посылка уже в питере на сортировке,еще несколько дней и можно получать .
быстро с ебея пришла :D

260

dima19702 Вот так выглядят GP антенны, в основе разъем SO239. В это разъем вкручивается кабель с PL259, на другом конце кабеля разъем для радиостанции. Из кабеля можно сделать аналогично, vadim 08355 уже пытался объяснить (центральную жилу освободить от экрана, а лучи экрана развести в разные стороны) Можно сделать из гибких проводников, только их нужно будет оттяжками растягивать.
http://files.radioscanner.ru/uploader/2006/ground_plane.jpg

http://blog.barisdinc.net/uploads/Antennas/GroundPlane/img_2762.jpg