Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Радиостанции

Сообщений 321 страница 340 из 497

321

glu_iv
значит надо попробовать этот Стационарный GSM телефон Termit FixPhone Voice,другие что то не впечатли ли,я у себя в деревне на пробу привозил,точно так же как и мобильник,связи почти нет

Отредактировано dima19702 (12 апреля, 2013г. 13:51)

322

dima19702 написал(а):

другие что то не впечатли ли,я у себя в деревне на пробу привозил,точно так же как и мобильник,связи почти нет

Антенну на крышу.... И не нужно будет больше к клубу на поленницу бегать)))

А за 6 рублей я к следующей зиме хочу такую хрень в деревне поставить...

323

glu_iv написал(а):

Антенну на крышу.... И не нужно будет больше к клубу на поленницу бегать)))

А за 6 рублей я к следующей зиме хочу такую хрень в деревне поставить...

мне такая не особо нужна,тесть с тещей через дом,постоянно живут,а так штукенция интересная

324

dima19702 написал(а):

мне такая не особо нужна,тесть с тещей через дом,постоянно живут,а так штукенция интересная

Да мне охрана тоже не особо, привлекает меня в ней дистанционное управление электрообогревателями. Собрался в пятницу вечером в деревню, утром СМС послал, отопление включилось, к вечеру приехал уже не холодно. А так всю ночь топить приходится)))

325

glu_iv
утром СМС послал, отопление включилось, к вечеру приехал и ДАЧИ НЕТ  o.O  :cool:

326

Сергей1971 написал(а):

утром СМС послал, отопление включилось, к вечеру приехал и ДАЧИ НЕТ

Ну это лучше, чем не проснуться утром в субботу))) Если так рассуждать, то и холодильник при каждом выходе из дома отключать надо.  А если серьезно под это дело отдельную проводку через УЗО.

327

Всем доброго вечера.Приобрёл себе такие http://s5.uploads.ru/t/nLj7v.jpg
http://s5.uploads.ru/t/0JI9Q.jpg .Большое спасибо за помощь в приобретении Андрею на форуме argon84 игрушки хорошие, 3км берут нормально.Прочитал всю ветку ничего не понял,как увеличить дальность связи примерно до 5км,кто нибудь подскажете пожалуйста,только без мудрёных терминов.

Отредактировано михаил н (8 сентября, 2013г. 20:57)

328

http://translate.google.com/translate?d … 03737.html  кажется загрузил ссылку там тех- данные.

Отредактировано михаил н (8 сентября, 2013г. 21:00)

329

михаил н
Я что то слышал про антенны направленного действия ,но это надо искать в инете .Охотников видел у них такие ,что то типа "охота на лис " крутят
над головой ,ищут где сильней сигнал .

Отредактировано Дедушка (8 сентября, 2013г. 21:03)

330

Саныч в ветке об этом тоже сказано,но я если честно не чего не понял.Думаю спецы подскажут.

331

михаил н
ДАЛЬНОСТЬ РАБОТЫ можно увеличить за счёт антены ( я как увидел - антена сидит на разъёме- съёмная) -- снимаешь антену - подключаешь кабель нужной длины и на  дерево вешаешь антену ( но не эту же а  другую  самодельную - нужно только размеры высчитать по длине волны ( дистанцию  связи таким путём я увеличивал на 5-8 км)

332

Вованыч написал(а):

подключаешь кабель нужной длины

это понятно,а без потери мобильности есть что нибудь???

333

можно сделать  штатную антену  другой длины ( телескоп) что бы не мешала  носить - складываешь - сеанс связи - выдвигаешь - то такой вариант большого плюса не даст - максимум 1-1,5 км в прямой видимости

334

я примерно такую видел ,мягкая как пружина вставлена в чехол для переноски,рация носиться у бедра.Рация Беркут.

Отредактировано михаил н (8 сентября, 2013г. 21:39)

335

в любом случае - при изготовлении другой антены нужно расчитать длину ( что бы не нарушить согласование  передатчика и антены)

336

Вованыч написал(а):

нужно расчитать длину

это понятно.

337

Михаил. Добрый вечер. Всем доброго. В некоторых случаях очень выручает Эхо-Репитер. Я не знаю Ваших условий, но в моих это единственное и очень правильное средство. Как по другому сделать из 3 км 5 км, я  лично не знаю. При условии, что антенны у Ваших р/ст уже работают там где и должны.  Ваш выбор по модели я не одобряю. Аргону виднее, но Вам лично интересно при  программировании с компом заморачиваться?
Я тоже купил себе новую портативку. Это TYT TN-F8. Классический супергетеродин. Скоро таких не найти будет.  Если что по репитеру или по антеннам интересно, то расскажу.
Кстати есть выносные тангенты и антенна прямо в неё вворачивается. Я сам не пробовал как на дальность влияет (всё-же антенна уже не в кармане на поясе), но для зимы смысл брать по любому есть. Я себе куплю.

Отредактировано vadim 08355 (8 сентября, 2013г. 22:31)

338

vadim 08355 написал(а):

при  программировании с компом заморачиваться?

Добрый вечер.Вадим брал именно без дисплея,на работе рация с дисплеем была,мёрзла и отказывалась работать.А программировать я её не собираюсь нет необходимости.

339

vadim 08355 написал(а):

Эхо-Репитер

Вадим если можно в двух словах опишите что это.

340

Устройство подключается через стандартные разъёмы к радиостанции (как на тангенте) и в режиме приёма сначала записывает нч сигнал , а по окончании приёма выплёвывает его в эфир. Эхо репитер потому и эхо, что Вы слышите повтор своего сообщения или сообщения товарища.  Привыкнуть к алгоритму работы очень  просто. Плюсов у такого решения  хватает. Поверьте. Я радист. Я почти каждую неделю имею дело с репитерами работающими на разносе частот приём/передача и скажу сразу, что это для леса это не только не нужно, но и недостаточно. Эхо лучше. Ссылку завтра кину на Ебей. Там они около 70 у.е. Сейчас не могу. Работаю.

Отредактировано vadim 08355 (8 сентября, 2013г. 22:56)