Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Радиостанции

Сообщений 341 страница 360 из 497

341

Вадим большое спасибо.

342

михаил н написал(а):

Добрый вечер.Вадим брал именно без дисплея,на работе рация с дисплеем была,мёрзла и отказывалась работать.

Не знаю. У нас на работе из портативок Kenwood TK-270 (вещь), TK-2170 (фигня) и Моторолла GP-380 (редкая фигня). Из за дисплея на морозе проблем не возникало ни разу. Автомобильные Кенвуда тоже во всех машинах (десятки штук) и тоже вроде отказов не было из за замерзания дисплея.

Отредактировано vadim 08355 (8 сентября, 2013г. 23:01)

343

рации ICOM, в машине норма, а переносная если под куртку не прятать долго не протянет, а так штуки хорошие.Если честно мне дальность большая не особо нужна 5км за глаза хватит.Поэтому и надо немного увеличить дальность.

344

михаил н написал(а):

Поэтому и надо немного увеличить дальность.

Эхо репитер. Сурогатными антеннами не вытянуть.  Либо места менять, либо переприём. Вообще подход должен быть такой, что на требуемой дальности связь должна быть с запасом по уровню, а не только только. Потому... если хотите на 5км, значит нужно делать на 10 км.
Айкомы уважаю, но наверное придётся менять взгляды. Китайцы наступают. На пятки.

345

glu_iv написал(а):

Да мне охрана тоже не особо, привлекает меня в ней дистанционное управление электрообогревателями. Собрался в пятницу вечером в деревню, утром СМС послал, отопление включилось, к вечеру приехал уже не холодно. А так всю ночь топить приходится)))

Илья, очень полезная штука! Пользуюсь подобной несколько сезонов именно ради "предварительного нагрева дома".  Радиодатчики - игрушки, устанешь батарейки менять. Датчики на улицу тоже особо не нужны т.к. срабатывают много на чего(деревья, кусты, на падающий с крыши снег, живность разная).

346

михаил н
Михаил, мы пользуемся внешними антеннами когда не хватает родных. Самодельная GP антенна с удлинителем ставится на любой удачный шест в лагере. И в радиусе километров 5 на пересеченной местности есть связь между лагерем и штатными портативками. Если не хватает, то можно также антенну собрать и на шесте поднять.
2vadim 08355 Я не советовал такую радиостанцию -это выбор Михаила.

347

vadim 08355 написал(а):

Аргону виднее,

Андрей добрый вечер.Только после твоего поста обратил внимание на высказывания Вадима.Вадим выбор рации исключительно мой,как писал ранее, Андрею большое спасибо за помощь в приобретении,но ни как  не в выборе.Андрей ещё раз большое спасибо  :flag:

348

Добрый вечер Михаил! Да ничего страшного. Не за что! Пиши еще!
А над внешней антенной подумай! Доберусь до своего добра, сфоткаю как это выглядит.

349

Андрей привет!!!! Андрей подскажи,отдельно резьбовое соединение антенны продаётся???

350

Михаил, привет! Ты про разъем SMA? Тот, что у меня на кабеле желтенький вместо антенны в радиостанцию вкручивается? Продается.
Вот такая мобильная внешняя GP антенна для 144МГц. На фото собрана не полностью, надо еще по одной трубочке докрутить. В трубу-основане удобно вставляется конец шеста или макушка дерева/сушины и поднимается на необходимую высоту.
http://s5.uploads.ru/t/Y5gH7.jpg
http://s4.uploads.ru/t/EvuAJ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/EyRL5.jpg
http://s5.uploads.ru/t/aM45O.jpg
http://s4.uploads.ru/t/AxheB.jpg
http://s4.uploads.ru/t/qJ48B.jpg

351

Андрей всё понятно большое спасибо.

352

Всем доброго.

argon84 написал(а):

Вот такая мобильная внешняя GP антенна для 144МГц.

Я, кстати не знаю, от чего это антенна. Вижу в первый раз. У Вас дома что имеется на двойку? В цифре не работаете?  Я сам только на двойке.  У меня дома основная ВК в горизонте  от RA6FOO (серьёзный специалист).
По поводу антенн для рюкзака (GP) я пришёл к антеннам с мягкими , гибкими вибраторами. Потому что их можно использовать и не совсем в характерном применении.
Из простой проволочной GP всегда можно быстро сделать горизонтальный диполь. С антенной с" жёсткой конструкцией"  сделать горизонтальный диполь сложнее.  Хотя , я даже и не пробовал. Возможно и жёсткая GP  может обеспечить предполагаемый или требуемый результат. Я не пробовал.
Аргон. А Вы в лесу не пробовали просто одиночный диполь от антенны портативки возбуждать? Без непосредственного подключения  линиии питания? Я пробовал. Работает.  И хорошо работает. Конечно всё это на грани, но мы же радиолюбители и мы должны это уметь, что бы и из фантика при случае сделать конфетку. Так?
А вообще Вам спасибо. Михаил. Я всё прочитал. Я понял.
Аргон. Я не наезжал. По ответу Михаила я понял. Решение персональное. Каждому своё.

Отредактировано vadim 08355 (20 сентября, 2013г. 21:23)

353

михаил н написал(а):

Андрей подскажи,отдельно резьбовое соединение антенны продаётся???

Михаил доброго. Я на ЕБЕЕ покупаю. Вам нужно? Хотите вышлю из своих? Чё там у Вас?  Какой разъём? Вообще много фирм и в России различные продают переходники, но если есть для Вас пока какие трудности, то могу выслать. Нужно?

354

Вадим добрый вечер.По сути дела я пока не решил надо ли увеличивать дальность связи.Мне надо для охоты в паре.Посмотрю как покажет себя зимой.Сильно большая дальность тоже не нужна,если напарник будет дальше 5км теряется всякий смысл,перекрыть все лазы зверя просто не успеть, но вопрос по увеличению дальности штидирую заранее,что бы быть в курсе дела.По идеи мне надо антенну,при которой рация не теряла бы мобильность, это возможно???С переходниками пока не определился.

355

михаил н написал(а):

По идеи мне надо антенну,при которой рация не теряла бы мобильность, это возможно??

Доброго Михаил. Нет. Такого японцы пока не придумали. При сохранении   мобильности только переприём.

356

ну да ладно, не беда.Спасибо за консультацию.

357

Всем приветы!
Вадим, это самодельная антенна. Диполи -алюминиевые трубки, диаметром около 6мм, точно могу померить в понедельник, с торцов запресованы резьбовые соединения М5 мама-папа, очень легкие, от какой-то советской антенны, под них и было все сконструировано. Один штырек удлинен - настраивали на 145. С мягкой антенной еще надо знать что делать, эту можно дать даже ребенку и он ее соберет одинаково десять раз из десяти, и трубку-основание наденет на любую сушину, и поднимет, и при этом не надо будет никаких дополнительных элементов крепления(скотча, проволоки, веревки и т.п.) .   Наш связной тоже "маньяк". По сравнению с ним я не радиолюбитель, я радиопользователь - дома у меня другие интересы. Одиночный диполь возбуждать я не пробовал.

358

argon84 написал(а):

Всем приветы!

Доброго Вам. За ссылку по связному спасибо. Пробью, а дальше посмотрим. Аргон. Диаметр и длину измерять для меня не нужно. Если кто то пожелает буквально повторить конструкцию, то ...бога ради , а я считаю, что это не важно вообще.  Но это моё мнение. Не навязываю и даже не поясняю чем руководствуюсь. Вам спасибо. Коллеги.

Отредактировано vadim 08355 (21 сентября, 2013г. 01:02)

359

argon84 написал(а):

Одиночный диполь возбуждать я не пробовал.

Понял. Надеюсь Вам это будет и интересно. Скайпами обменяемся, коллега?

360

Вадим, день добрый! Я согласен, что диаметр это неважно, просто описал их вдруг будет понятно откуда они изначально. Скайпом не пользуюсь.  Связной нас здорово выручает когда мы уезжаем куда-нибудь далеко где нет мобильной связи. Растягиваем КВ антенну и общаемся с "большой землей" согласно графику.