vadim 08355
Джокер это тот же кенвуд,сейчас не могу модель сказать,с телефона на сайте,но дома гляну
Вы так и не сказали сколько средняя опытным путем проверенная дальность той модели что вы посоветовали,хот приблизительно по пересеченке
Радиостанции
Сообщений 41 страница 60 из 497
Поделиться4126 декабря, 2011г. 18:30
Поделиться4226 декабря, 2011г. 18:32
http://www.ebay.com/itm/Wouxun-KG-UVD1P … 336fc3dcd1
http://www.ebay.com/itm/Yaesu-FT-270R-V … 564539c350
Сравните цены. Вообще портативок очень много. Но лично я уверен, что лучше иметь однодиапазонный Yaesu, чем двухдиапазонный Joker. Сравните цены. Я не призываю покупать 270 ую модель. По воксуну скажу, что для баловства можно и 400 МГц планировать, а если потребуется подальше и с наружными антеннами, то 145 он позволяет. За его штатную антенну ответственности не несу. Не пользовал.
Поделиться4326 декабря, 2011г. 18:34
проверенная дальность той модели что вы посоветовали,хот приблизительно по пересеченке
Не знаю. Многое определится его антенной. Ещё большее рельефом. Обычные и нормальные расстояния я описал в посте № 4.
Поделиться4426 декабря, 2011г. 18:38
Вы так и не сказали сколько средняя опытным путем проверенная дальность той модели что вы посоветовали,хот приблизительно по пересеченке
У меня есть только сравнительный опыт по данной станции но с моей стационарной антенной. Антенной простейшей. Всенаправленная, штыревая. От моего дома до дома одного из радиолюбителей расстояние около 15 км и нет прямой видимости. Мы друг друга слышим. Я на базе, он на кухне с портативки. Чутьё у ней в норме. Мой корреспондент очень опытный. Он не ошибается.
Поделиться4526 декабря, 2011г. 18:42
В рациях полный профан. Спецы, что можете сказать об ЭТОМ: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 … p;clid=502
Поделиться4626 декабря, 2011г. 18:51
В рациях полный профан.
Добрый вечер Павел. Купить желаете? Мы тут уже два листа исписали и всё началось именно с таких станций. Павел. Это игрушка. А деньги не игрушечные. Сравните сами
И это тоже игрушка. Но для начала, для реки и леса этого большинству достаточно.http://www.ebay.com/itm/Puxing-PX-777-PLUS-VHF-Scrambler-ANI-free-earpiece-/260722818558?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cb44a7dfe
Отредактировано vadim 08355 (26 декабря, 2011г. 18:52)
Поделиться4726 декабря, 2011г. 19:05
Будте добры, подскажите одну, или несколько моделей "на вырост", как Вы говорите. И каким образом происходит их зашивка- перешивка.
Леонидович добрый вечер. Вы извините....мы увлеклись. Вот позволю себе объединить Ваши требования и требования по дальности у Димы. Леонидович. Нет на сегодня ни каких р/ст и их не будет и завтра, что бы по пересечёнке работали на 20 км и при этом были р/ст носимыми. Нет и не будет. Пять км по непересечёнке . есть и доступны, а двадцать только с наружными антеннами и иногда не простыми. Но люди тут рукастые и я думаю, что ни кого не испугать. Поэтому если Вы согласны жить по этим правилам, то есть смысл заниматься, а если нет, то значит только 5 км. и не по пересечёнке. Зашивка производится с клавиатуры самой р/ст. А то есть такое р/ст, что шьются исключительно с компа.
Отредактировано vadim 08355 (26 декабря, 2011г. 19:08)
Поделиться4826 декабря, 2011г. 19:08
Два диапозона нужны чтобы и с приятелями у которых обычные "игрушечные " рации можно было говорить,вот и выбираю,а на счет антены такие как у вас продаются,а то я дома бы поставил такую,чтобы жена меня не теряла .
Поделиться4926 декабря, 2011г. 19:20
К вопросу про аналог,эта реплика Kenwood TH-FX5
И по мощности это не 7 w a 5,5-4,4w,к ней и гарнитра от кенвуда подходит и зарядки,по сути это Kenwood TH-FX5 просто по другому назван
Поделиться5026 декабря, 2011г. 19:46
Два диапозона нужны чтобы и с приятелями у которых обычные "игрушечные " рации можно было говорить,вот и выбираю
Ну и берите. Не супер, но нормальный аппарат. Достаточный.
а на счет антены такие как у вас продаются,а то я дома бы поставил такую,чтобы жена меня не теряла
.
Дима. Простейшие делаются легко и непринуждённо. Вы в городе живёте? Вопрос связан с обстановкой в эфире. Это потому, что у портативок обычно чувствительность избыточная и с наружными антеннами в городах они не всегда справляются. По антеннам расскажу всё что умею.
К вопросу про аналог,эта реплика Kenwood TH-FX5
У меня реплика на кенвуд. Это китайский ТК2АТ. Скажу честно, что при всём моём неуважении аппарат свои деньги отработал давно. Это у меня второй такой. Причём от первого отличается и сервисом в худшую сторону и динамикой. странно , но так. На производстве у нас настоящие Кенвуда работают. ТК-270G их марка. Аппараты очень крепкие и вообще. Но для леса они не нужны. Тяжёлые и большие. А реплика китайская там вполне к месту.
Поделиться5126 декабря, 2011г. 20:23
Покупать аппаратуру выгоднее в зарубежных интернет магазинах. Разница в деньгах существенна. Приходит хорошо. 20-25 дней как правило. Возможно, что рубанёт таможня и что в этом случае делать я не знаю, но многие аппараты без всяких проблем, так как сертифицированны. Ко мне всё заказанное приходило. А можно и в стране купить, чуть дешевле чем в наших инет. магазинах. Например тут можно посмотреть и продавцом пообщаться. http://www.radiodv.net/wouxun.php
Поделиться5226 декабря, 2011г. 21:00
а какая польза от диапазона 136-174 ,кромя возможности послушать ментов.да и регистрироваться нужно на этой частоте чтобы говорить
Поделиться5326 декабря, 2011г. 21:22
кромя возможности послушать ментов.
Ни когда не слушал и даже желания не возникает. Ни работников указанной структуры, ни пожарников, ни железнодорожников,ни ведомственные сети... ни кого. Люди работают и я к ним не лезу.
а какая польза от диапазона 136-174
При оформлении позывного работать можно только в части выделенных частот 144-146 МГц. Там тоже всё по граммам расписано и тарахнеть, где захочу нельзя. Там выделены полосы для различных видов связи и различных модуляций и т.п. и т.д., так что тоже только после изучения частотного плана. Польза? Польза в том что Вы не один. Там работают радиолюбители и они в состоянии помочь и научить чему-то. Если ваша точка в центре России, то будьте уверены что корреспонденты найдутся. И 144 и тем более 430 это диапазоны УКВ. Фильм "Сталкер" видели? Вот так вот на УКВ. Вести себя нужно очень обдуманно и аккуратно. Ни какие вольности при изготовлении антенн с хорошей направленностью не пролазят. Почему я в лес не беру антенны на 430 МГц? Потому, что 430 это тяжело, ну а двойка ещё многое прощает. Если человек не желает работать по правилам, то он и не должен работать. Без правил на LPD и PMR пожалуйста без перспективы роста дальности связи.
Поделиться5426 декабря, 2011г. 21:24
vadim 08355
поясните еще вопрос по поводу получения позывного.где и как
Поделиться5526 декабря, 2011г. 21:43
нашел ролик по р\с что присмотрел
Отредактировано dima19702 (26 декабря, 2011г. 22:08)
Поделиться5626 декабря, 2011г. 22:02
поясните еще вопрос по поводу получения позывного.где и как
Дима. Я сейчас скажу возможно глупость, но большинство поступает именно так. Покупаете р/cт и выходите в эфир на частоте общего вызова. На двойке это чаще всего 145,500. Вас услышат и Вам ответят. Далее нужно просто с людьми познакомиться и они обязательно подскажут, что и как. В разных городах и районах различные частоты общего вызова, но они точно не ниже 144.800 и не выше 145.700. Не включайтесь ни в коем случае в тех полосах. Вы просто можете кому-то создать помеху. Ща пошарюсь на общероссийском форуме по вызывным частотам. Выложу тут.
Нашёл но мало. Я в командировку сейчас собираюсь и глубже копать некогда. Рюкзак пресую. http://forum.vhfdx.ru/novichkam/vyzyvnoi-kanal-na-2-m/
Отредактировано vadim 08355 (26 декабря, 2011г. 22:09)
Поделиться5726 декабря, 2011г. 22:02
в идеале конечно лучше всего Yaesu VX-6R брать,у нее широкий частотный диапазон приема,можно на трассе дальнобойщиков слушать,чтобы знать где гайцы.да и не только,проблемные места,яма,да многое что полезное на дальнобойном диапазоне можно услышать,дороговато только эта модель
Поделиться5826 декабря, 2011г. 22:08
Дима. Я сейчас скажу возможно глупость, но большинство поступает именно так. Покупаете р/cт и выходите в эфир на частоте общего вызова. На двойке это чаще всего 145,500. Вас услышат и Вам ответят. Далее нужно просто с людьми познакомиться и они обязательно подскажут, что и как. В разных городах и районах различные частоты общего вызова, но они точно не ниже 144.500 и не выше 145.700. Не включайтесь ни в коем случае в тех полосах. Вы просто можете кому-то создать помеху. Ща пошарюсь на общероссийском форуме по вызывным частотам. Выложу тут.
я так понял эта частота как аварийная,общая(144.500) запомню,я почему так много вопросов и задаю.чтобы не мешать своим неопытным лазаньем по эфиру ,покупать то буду в питере,а эксплуатировать в основном в тверской.
позывной мне естественно для тверской нужен,в питере можно и в разрешенном ,свободном пользоваться
не уверен что мне кто то в тверской ответит и подскажет,хотя все может быть
Отредактировано dima19702 (26 декабря, 2011г. 22:09)
Поделиться5926 декабря, 2011г. 22:11
я так понял эта частота как аварийная,общая
Не аварийная Дима. Не аварийная, а общего вызова. Её прослушивают, а позже сваливают на другую по договорённости. 145.500
Поделиться6026 декабря, 2011г. 22:15
в идеале конечно лучше всего Yaesu VX-6R брать
Я разговор начинал за рации для леса. Но раз уж пошла такая пьянка, то лично я бы не купил. И не куплю. Рация без вопросов хорошая, но я так воспитан что если не нужен кросс бенд, то лучше две но для каждого диапазона в отдельности. Дешевле и не так жалко если что. Или вы собираетесь через спутники из лесу работать?