Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Радиостанции

Сообщений 81 страница 100 из 497

81

Понял. Это очень удачная комбинация. Теперь нужно от Вас по дрыне получить согласие http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nyam.gif

82

vadim 08355 написал(а):

А Вы на права авто учились? И тут то-же самое. Нельзя на двойке работать где попало.  Специально для тех кому нужно недалеко и выделен LPD и PMR, если хотите. Но и там люди работают не на один десяток км. если подходят к этому вопросу с пониманием. А двойка просто может удивить! Сегодня Вам нужно между собой на 20, завтра на 40, после завтра создатите помеху на 60 и даже знать об этом не будете.  Поверьте. Это так.

В автошколе - нет. Экстерном сам сдал. В ...дцати километрах от ближайшего населенного пункта со штатной антенной? Я вполне представляю, что такая ситуация теоретически возможна, но практически маловероятна. На моей памяти мы только один раз пересеклись в эфире с такими же охотниками. Кричали мы как-то полдня на общей частоте(с соблюдением всех норм и правил)... Пока активность в эфире не спала на нет, никто внимания не обращал на слабенький сигнал... Потом отозвался не самый близкий корреспондент...

83

argon84 написал(а):

В ...дцати километрах от ближайшего населенного пункта со штатной антенной?

Я с домом и с 40 км разговариваю со штатной антенной. Вопрос не столько расстояния, сколько наличия открытой трассы.

argon84 написал(а):

Я вполне представляю, что такая ситуация теоретически возможна, но практически маловероятна.

Что такое 20 км??? Если Вы ни кого не слышали, то это не означает что Вас ни кто не слышал. Я же не заявлял что кто-то будет на 20 км на портативках работать. Я сказал, что если нужно кому из рыбаков охотников, то расскажу как организовать ит.д. А это, согласитесь, не тоже самое что приобретение супер портативки, на что многие ориентируются.

argon84 написал(а):

На моей памяти мы только один раз пересеклись в эфире с такими же охотниками. Кричали мы как-то полдня на общей частоте(с соблюдением всех норм и правил)...

Назовите частоту.   Вы наверняка в курсе по антеннам портативок? Обычно, р/ ст диапазона 136-174 МГц имеют штатные антеннки с максимумом отдачи около 150 МГц. А там работают ведомственные системы подвижной р/св. Работают как правило в дуплексе или полудуплексе.
Тобишь получается фигня. Ребята дудят в лесу на 150 и понятия не имеют что их слышат и очень даже  хорошо. Сами то ребята ни чего не слышат. Отсюда вывод делают, что ТУТ ни кого нет.

Отредактировано vadim 08355 (30 декабря, 2011г. 01:12)

84

argon84 написал(а):

Потом отозвался не самый близкий корреспондент...

Сколько было удаление?

85

dima19702
Дим, ты впитывай, изучай... Я приеду к тебе на НГ, расскажешь...Ибо я вообще дуб-дубом.

86

glu_iv написал(а):

Ибо я вообще дуб-дубом.

Привет. Подскажите.... Чё за градации "специалист", "профи", и прочие???? Я не приклеивал себе в профиль "специалист". http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/read.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/read.gif   Это чё такое вааще? Подскажите. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/not_i.gifЭто от количества сообщений на форуме зависит.

87

glu_iv
впитываю.............................. :D
я рациями сам первый раз знакомлюсь ближе,вот авто электрику и или в доме проводку заменить раз плюнуть,тут все понятно,но рации,тут не ток важен а частота,антены  и остальное,буду слушать и вопросы задавать и как ты говоришь впитывать

а на счет спецов и всего остального,это просто от кол-ва сообщений ранг пользователя

88

vadim 08355
а на счет антенки.что где поставить,что в доме потом сделать вышку я понял,а где антенку на вышку взять,да и какую

89

vadim 08355
это от количества сообщений на форуме зависит.

90

dima19702 написал(а):

я рациями сам первый раз знакомлюсь

Я то с рацией Си-би уже года два езжу(как не больше), но тут такие интересные темы звучат, что заинтересовало...

91

argon84 написал(а):

Кричали мы как-то полдня на общей частоте(с соблюдением всех норм и правил)... Пока активность в эфире не спала на нет, никто внимания не обращал на слабенький сигнал... Потом отозвался не самый близкий корреспондент...

Это на КВ было. Километров 600. Частоту и другие подробности не вспомню т.к. за радиостанцией сидел не я(мне стало грустно на это смотреть/слушать и я ушел на охоту), но если надо, то узнаю.
Мы обычно за пределы 144-146МГц стараемся не выходить, а чаще на 433МГц сидим. Я не спорю, что можно, при принятии определенных мер, организовать связь на портативках на десятки километров. Но на полностью штатных радиостанциях 5-10км по лесу/пересеченной местности - предел(причем с хорошим запасом и независимо 2м или 70см) - ИМХО. На открытом пространстве - да, дальность будет больше, разница в диапазонах видна будет.(лично я в таких случаях убавляю мощность)

92

argon84 написал(а):

Но на полностью штатных радиостанциях 5-10км по лесу/пересеченной местности - предел

Истина.

argon84 написал(а):

.(лично я в таких случаях убавляю мощность)

Правильно. Молодец. Нет смысла без смысла бессмысленно убивать аккумулятор. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif   При переходе  с малой на большую дальность растёт незначительно (но иногда принципиально), а аккум выстёгивается мухой.  Хотя....тут нужно посмотреть, чтоесть мощность малая, а что большая. Градация 1 - 4 Вт. не самая удачная комбинация, но так у большинства по умолчанию.

93

dima19702 написал(а):

антены

Правильно Дима. Антенны, антенны и ещё раз антенны! Дима. Вечером обращу Ваш взгляд на образцы промышленные, так как самодельные тема прекрасная, но всему своё время.

94

vadim 08355 написал(а):

Правильно Дима. Антенны, антенны и ещё раз антенны! Дима. Вечером обращу Ваш взгляд на образцы промышленные, так как самодельные тема прекрасная, но всему своё время.

да ,поначалу проще купить,чем самому делать,но надо знать что покупать

95

dima19702 написал(а):

но надо знать что покупать

Обозначьте требования по дальности. А пока вот такой расклад:http://www.mir-racii.ru/good_1850.htm   Это двухтиапазонный штырь. Не супер, но и не плохо.
На самом деле на штырях работать нельзя. Стратегическая ошибка. С точки зрения дальности связи это потерянное время. Но прямо сейчас не могу дать ссылку на антенны направленные. Чуть позже выложу. В Питере была контора Тангента, но что -то у них сейчас УКВ антенны не выложены. Дам Московские, но это для Вас не очень удобно.

96

http://www.megaservis.ru/catalogue/inde … iddivv=560  Сам именно эту конструкцию не пробовал, но ни чего особенного.. Ни каких чудес. На таких антеннах на открытых трассах связь и мощностях передатчив в 5 Вт связь на десяки км.  Связь между базой и портативкой км. до 10 норма, а если портативка на простейшей внешней антенне, то мощу можно спокойно прибирать.
У этой конторы есть широкий спектр и двоечных направленных антенн и на 70 см.  Люди, что эти антенны делают, не дети. Тему знают ОТ и ДО.   На 70 см. ссылок не даю, так как нет в них смысла. Сайт высветил, что не понятно подскажу.

Скажу сразу, что чудес на свете не бывает, и все антенны равной длины примерно одинаковые. Не бывает такого в практическом применении, что на антенне одной фирмы связь есть , а на антенне другой фирмы уровни значимо отличаются. Такого не бывает. Все рабочие антенны вперёд имеют равные (с практической точки зрения) характеристики. Согласование, полоса и т.п., это не что иное как специф. характернистика конкретной антенны и не более.   Тобишь: всё можно делать своими руками и результат будет то-же. По дальности тот-же. Но в руках должна быть не только сила , но и мозги, терпение и уважение к тому, чем занимаешься. Диапазон 144-146 МГц многое прощает, а 430 можно сказать что ни чего.

Отредактировано vadim 08355 (30 декабря, 2011г. 15:30)

97

Извините, что может не совсем в тему. Такой вопрос. В автомобиле пользуюсь портативкой Си-Би Алан 42 от прикуривателя с выносной антенной на магните. Так рация все шумы из бортовой сети ловит. Дворники включишь - орет, Стекло опускаешь - орет. Что нужно сделать, что бы убрать или хотя бы снизить этот эффект?

98

glu_iv написал(а):

Дворники включишь - орет, Стекло опускаешь - орет. Что нужно сделать, что бы убрать или хотя бы снизить этот эффект?

Если лезет через эфир, то только бороться с самим источником излучения. В дворниках ДПТ, а что в подъёмниках, я не знаю. Для двигателя дворников конечно LC фильтр в питание вплотную к ДПТ, так как сам двигатель уже в металлическом кожухе.   И помню по своей практике, что на скорости после 90 , как правило, шумы на 27 МГц резко возрастают, хоть и дворники выключены вовсе. Замечали?  Я сам не водитель и машины ни когда не имел, но многие мои знакомые  на такое явление указывали. Бороться бесполезно.

99

Илья, питание радиостанции лучше взять прямым проводом с аккумулятора и ферритовое кольцо прям перед радиостанцией не помешает. Ты КСВ у выносной антенны мерил?

100

Он КСВометр дома наверно забыл