По репитеру расскажу. Расскажу о том, чего сам для себя ещё не сделал. На то есть объективные причины, но с появлением личного буксировщика, я всё решу. На данный момент времени основная причина, почему я не применял ЭХО репитер в лесу, это отсутствие в избе достаточно ёмкого источника электропитания. Но я надеюсь, в дальнейшем этой проблемы не будет. Завезу в избу аккумулятор и бензогенератор возможно тоже. Что получается на сегодня….. На сегодня у меня есть связь с домом из избы, так как у избы и установлена антенна, но по лесу то я брожу один и связаться естественно с домом не смогу. И рацию с собой по лесу не таскаю. Нет смысла. Далеко. На простой антенне связи не будет.
Случился в моей жизни один эпизод. В лесу. Ночевал я в чужой избе (в 300 м. от неё установлена антенна) и утром навострил тапки к себе. В свою избу. Чужая стоит на реке и я приходил морду проверить, да и кое какое барахлишко моё там валялось. Нужно было перенести его. Рыбы в морду не поймалось. Была у меня с собой в тот раз портативка. Когда уходил в лес, попросил одного товарища меня со связью подстраховать. И ведь пригодилось! В общем наткнулся я у дороги на дымящий костерок. Оказалось, что семейная пара пошла клюкву на болоте собирать, да ещё не знаю чем там заниматься. Мужик бы в лес ходил, ну а женщина видимо как хозяйка в избе была. Да и клюква наверное и была её цель. На неделю выход они планировали, но не вышло. На какой-то точке маршрута, женщина ногу сломала. Говорит, что просто поскользнулась на ровном месте и не упала даже сначала, а нога сломалась….в голени. Вот так. Потихоньку допрыгали они как-то до дороги и всё…. Ночь. Ночевали у костра и мужик утром оставил её с собакой, а сам потопал по дороге за транспортом. Дорога та лесная, для простой техники не проходимая. Вот на этот костерок я и вышел. Мужику до основной дороги , ходу было девятнадцать километров. А там ещё двадцать , но уже на попутке бы доехал, которую ещё и поймать нужно. Там они тоже редкость. В общем ушёл он час назад и ранее чем поздним вечером с техникой его ждать и не следовало. Мне то чего делать???? Репу почесал, почесал, да и потопал обратно я туда, откуда утром и вышел. К антенне. С собой то нет ни чего, кроме портативки. Пять километров. Вот забава, блин, бегать туда-сюда. Конечно от избы связался с товарищем и он уже позвонил начальнику того пешехода и всё, всё, всё рассказал. Трактор выслали. Беларус какой-то, с передком ведущим. Я в них не разбираюсь. Далее к обеду мужик вышел на основную дорогу и зырк, а там его уже ждут. Трактор ждёт и только показывай куда рулить. До нас же они доехали ещё часа через три . Сообща погрузили в кабину пострадавшую и распрощались. Я к себе, они в больничку. До сих пор я представить себе не могу, как они там в кабинке…три человека, да по такой дороге. Тракторист сказал, что пока вперёд доехал весь сырой был. Дорога тяжёлая.
Вот собственно и разговор про репитер. Хожу по лесу один и толку от того, что у избы стоит антенна, мало. Десять км, если сам чего сломаю, доползу ли? А дальше, от избы, я редко куда хожу. Так что вот мои причины. А с репитером гуляй куда хошь. Связь с домом будет на портативку просто без проблем.
Я ни кого не задержал???? У бывшего товарища в избе это дело мы уже учли и тоже радиоактивный такой пятачёк, километров в десять в диаметре, он имеет. Ходють туда сюда….разговаривают. Их там банда. Группа. Ну, пока я всё сказал.
Отредактировано vadim 08355 (31 декабря, 2011г. 14:03)