Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Радиостанции

Сообщений 121 страница 140 из 497

121

glu_iv написал(а):

Нужно попробовать напрямую с АКБ питание взять.

Всякое бывает в жизни. Но вы упомянули о двигателе дворников. Поэтому и думаю что источник помехи это искрение на коллекторе.

glu_iv написал(а):

Со штатным штырем то же фонит

Вы видимо под штатным штырём подразумеваете антенну установленную на автомобиле. Тогда я не понимаю пока, на чём ещё Вы помеху фиксируете.

122

Подскажите можно ли у раций увеличить дальностьприёма,так у них 3 км,а в лесу и того меньше.

123

Александр 318 написал(а):

Подскажите можно ли у раций увеличить дальностьприёма,так у них 3 км,а в лесу и того меньше.

В носимом варианте? Что за станции?

124

vadim 08355 написал(а):

Вы видимо под штатным штырём подразумеваете антенну установленную на автомобиле.

Под штатным штырем я понимаю штатную антенну портативки Алан-42, а обычно я езжу с выносной автомобильной.

vadim 08355 написал(а):

Поэтому и думаю что источник помехи это искрение на коллекторе.

Попробовать стоит, куплю нормальную антенну(а то былую скомуниздили пионеры) попробую для начала включить дворники и прямо с АКБ запитаться.

125

Вот у таких.                                                                                                                                   http://s017.radikal.ru/i429/1201/1d/b073fd07fc09.jpg

126

glu_iv написал(а):

Под штатным штырем я понимаю штатную антенну портативки Алан-42, а обычно я езжу с выносной автомобильной.

Всё. Вспомнил такую. У меня были какие-то Мегаджеты 101 кажись из портативок, а 42 Алан в то время был новым и крутым даже. Тока мысль про аккумулятор пока не могу усвоить..... Вы же по питанию уже развязаны на 100%, если это портативка. Или питаете от прикуривателя?

Отредактировано vadim 08355 (3 января, 2012г. 23:11)

127

Вот у таких

И Вы ещё не довольны???? Я бы был доволен имеющимся результатом

128

vadim 08355 написал(а):

И Вы ещё не довольны???? Я бы был доволен имеющимся результатом

Я то доволен,но и больше радиус действия если сделть то не хуже.

129

Я то доволен,но и больше радиус действия если сделть то не хуже.

А как сделать? Антенна не съёмная как я понимаю. С самой станцией колдовать смысла нет.... Это игрушка. Да и не возможно это.
Я сейчас один смешной способ озвучу, но смеяться тем не менее не нужно. Готовы???? Можно проволочку 1/2 длины прицепить на кустике и возбудить её от антенны портативки. Смешно?   Я понимаю что это смешно, ну а что ещё с такими станциями можно делать? Ничего!

Отредактировано vadim 08355 (3 января, 2012г. 23:24)

130

vadim 08355 написал(а):

Вы же по питанию уже развязаны на 100%, если это портативка. Или питаете от прикуривателя?

Именно от него. Я ее как автомобильную использую.

131

glu_iv написал(а):

Я ее как автомобильную использую.

Батарейный отсек, я так понимаю, тоже пионэры скомуняздили http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif

132

vadim 08355 написал(а):

Батарейный отсек, я так понимаю, тоже пионэры скомуняздили

Отчего же... Дома валяется и просит уеву тучу батареек(аккумуляторов), а работает на них чуть...

133

glu_iv написал(а):

а работает на них чуть...

Знакомо. Я в лес таскал мотоциклетный аккум и от него заряжал пальциковые. А сам аккум заряжал от мотоцикла. Приходилось к дороге периодически бегать.

Сегодня поток метеорный. Сижу вот наблюдаю как мужики связи делают. Мне одна обломилась с Камышиным, но в соревнования не лезу.Сижу и наблюдаю просто.

134

Всем привет. Мой бывший товарищ сейчас в лесу. До его избы от меня ровно 100 км. Сегодня битый час с ним трындели. Вот только что и закончили. Я его лечу для чего инвертор 12/220 нужен, а он не ведётся и всё! Говорит, что лучше лишние 50 литров бензина с собой завезёт, чем вникать.....в эту ерунду.  Но я сейчас сказать хочу не об этом. Я хочу похвастаться, хотя хвастаться абсолютно нечем. Но . тем не менее...Мы с ним сегодня разговаривали на 0,5 Вт. с моей стороны. Сигнал почти не проваливался. Обычно такого уровня мощности не достаточно, а вот сегодня вполне, вполне.... Вот такое оно УКВ. С моей стороны антенна 8,8 метров траверса, а у него коротышка 4 метра. В общем антенны не серьёзные. Баловство.

135

Всем привет,
радиостанцию опробовал.чудес не произошло,но и вряд ли их стоило ждать,с моими старыми коннект бал нормальный,но как я и подозревал не смотря на то что написано 5W?на самом деле не больше 3.
коннектился с рацией приятеля вектором лпд,там прием по лучше,у приятеля 5W?проверить диапазон 136 не удалось,ни кого на этой частоте нет у нас ,на морозе конечно держит по меньше,чем в тепле,падение в снег  прошло без последствий,снег ни куда не попал.вообщем
Рация Joker TH-UVF1 вполне работоспособная,но совершенно обычная,один плюс, двухдиапазонность,можно на двух каналах общаться,вполне удобно

136

Привет Дима.

dima19702 написал(а):

с моими старыми коннект бал нормальный,но как я и подозревал не смотря на то что написано 5W?на самом деле не больше 3.
коннектился с рацией приятеля вектором лпд,там прием по лучше,у приятеля 5W?
Рация Joker TH-UVF1 вполне работоспособная,но совершенно обычная,один плюс, двухдиапазонность,можно на двух каналах общаться,вполне удобно

5 Ватт и 3 Ватта это одна и та-же дальность.
По поводу вектора товарища я пока не понял, что Вы имели в виду..  Где приём лучше? Его вектор слышит лучше чем Ваши моторолы, или Вы его вектор слышите лучше чем свои моторолы ?
  По поводу двух каналов. Я ни чего лично не понял. Что именно Вы делали?

137

dima19702 написал(а):

проверить диапазон 136 не удалось,ни кого на этой частоте нет у нас

Дима. Вы не могли-бы мне в личке или ещё как более приземлённо дать координаты. Я не смог с помощью Гугле Мап найти д. Городок в Лен. области.

138

vadim 08355 написал(а):

5 Ватт и 3 Ватта это одна и та-же дальность.
По поводу вектора товарища я пока не понял, что Вы имели в виду..  Где приём лучше? Его вектор слышит лучше чем Ваши моторолы, или Вы его вектор слышите лучше чем свои моторолы ?
  По поводу двух каналов. Я ни чего лично не понял. Что именно Вы делали?

vadim 08355 написал(а):

Дима. Вы не могли-бы мне в личке или ещё как более приземлённо дать координаты. Я не смог с помощью Гугле Мап найти д. Городок в Лен. области.

я слышал хуже на одной и той же дальности 3-х ватку свою,чем 5 ватку друга. а меня когда с джокера связывался все слышали хорошо и четко,передающие свойства у джокера хорошие.
а деревня городок не в лен области а в тверской области,вот гугл координаты 57.632905,33.63945
теперь по поводу двух каналов рация принимает на двух каналах и автоматом переключается на тот канал что последний был активен и не надо в ручную переключатся на канал вызывающего,это происходит автоматом,и это очень удобно когда абоненты на разных каналах

139

dima19702 написал(а):

я слышал хуже на одной и той же дальности 3-х ватку свою,чем 5 ватку друга.

а деревня городок не в лен области а в тверской области,вот гугл координаты 57.632905,33.63945

теперь по поводу двух каналов рация принимает на двух каналах

Дело Дима в антеннах, а не в мощности. На Вашей портативке антенна отдаёт где-то не там, вот и всё. Даже однодиапазонные антеннки у портативок имеют отдачу от максимума до минимума дБ до 20, а что уж про двухдиапазонную антенну говорить??? А разница в мощности 3 Вт и 5 Вт на глазок где-то в 1,5 дБ, что может быть критично лишь при самых слабых сигналах. Я лично с такой ситуацией пока не сталкивался, что связь на 5Вт есть, а на 3 Вт её нет. На ухо такую разницу заметить удастся далеко не всегода. На всех своих портативках мощность более 2 Вт стараюсь не делать. Это не тот путь.
Координаты посмотрю. Спасибо.
Работа на любом из  двух из сканируемых каналов не новость. Но при этом совершенно не важно сколько диапазонов у р/cт. Можете включить эту функцию и на одном из них. Называться эта функция может как угодно.... и приёмом на домашнем канале, и приёмом на приоритетном канале, просто DUAL, или как угодно. Функция без сомнения нужная и полезная. Теперь понял о чём Вы говорили.

Отредактировано vadim 08355 (14 января, 2012г. 23:08)

140

мощность тоже при пересеченной местности важна,с 0.5 ватта вообще не где не слышно.отошел за угол и финита,связь закончилась 8-)
сейчас буду пробовать взять еще р\с диапазона 136~может более устойчивой  связь будет при той же мощности,может что посоветуете из недорого

Отредактировано dima19702 (14 января, 2012г. 23:14)