Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Радиостанции

Сообщений 141 страница 160 из 497

141

dima19702 написал(а):

мощность тоже при пересеченной местности важна,с 0.5 ватта

Дима. Вы просто поверьте старому связисту... Ну не ошибаюсь я в данном случае. А по поводу угла я и говорю что не нужно в лесу использовать диапазон 430 МГц. Не нужно.... На двойке есть проблемы, а на 430 тем паче.
По поводу мощности скажу так, что подавляющее большинство радиолюбителей для увеличения дальности связи производят её увеличение как правило на 10 дБ.... 1 Вт, 10 Вт, 100 Вт.... Такой примерно шаг. Ни кто не делает градацию 1 Вт 2 Вт и т.п. Поэтому конечно разницу в 0,5 Вт и 5 Вт Вы заметите, а вот 3 Вт и 5 Вт вряд-ли.
Координаты Городка посмотрел. Блин! Мне бы туда! Идеальная точка по расстояниям и до Молсквы и ло Питера и на Север и кругом одни станции... Вам пока ни как, а мне 300 км самое то. Это как раз дистанция где связи ещё легко даются, а напрягаться Я не люблю

142

Блин, мужики... интересно так, вкусно пишите. Дима давай, постигай науку. К тебе приеду будем эфир мониторить, с народом общаться...

143

http://otveri.info/?p=24515
В Твери народу навалом. Там кругом море станций. Но это не важно. Я высунулся рассказать если кому нужно по подвижной рсв, что и как лучше делать, а не агитировать в ряды радиолюбителей. Может кому то нужно  дом/изба и расстояние позволяет и денег лишних особо тратить нет смысла, а потребность в связи есть. Я по данному поводу высунулся.

144

vadim 08355 написал(а):

Дима. Вы просто поверьте старому связисту... Ну не ошибаюсь я в данном случае. А по поводу угла я и говорю что не нужно в лесу использовать диапазон 430 МГц. Не нужно.... На двойке есть проблемы, а на 430 тем паче.
По поводу мощности скажу так, что подавляющее большинство радиолюбителей для увеличения дальности связи производят её увеличение как правило на 10 дБ.... 1 Вт, 10 Вт, 100 Вт.... Такой примерно шаг. Ни кто не делает градацию 1 Вт 2 Вт и т.п. Поэтому конечно разницу в 0,5 Вт и 5 Вт Вы заметите, а вот 3 Вт и 5 Вт вряд-ли.
Координаты Городка посмотрел. Блин! Мне бы туда! Идеальная точка по расстояниям и до Молсквы и ло Питера и на Север и кругом одни станции... Вам пока ни как, а мне 300 км самое то. Это как раз дистанция где связи ещё легко даются, а напрягаться Я не люблю

я вам верю.просто в силу маленьких своих знаний задаю глупые вопросы.просто наверное в моих стареньких рациях мощи еще меньше оказалось,просто по ощущениям так показалось.мои старенькие моторолки работают 465200 вот один из каналов,остальные больше,это 2канал.
я почему и спрашивал что посоветуете из носимых раций двоек,хочу попробовать.а аппарат новый всяко в хозяйстве лишним не будет. кстати у приятеля как раз 430 диапазон,может с этим связано было

потом конечно в планах поставить дома рацию по мощней,автомобильный вариант,но и мобильные рации нужны

Отредактировано dima19702 (14 января, 2012г. 23:43)

145

Дима. Я уже давал ссылки на недорогие двоечные носимые аппараты. Я считаю, что для леса, рыбалки и прочего не нужно покупать избыточно прочные, избыточно надёжные и т.п. аппараты.  У меня лично так случилось, что очень надёжные аппараты уже состарились так и не успев сломаться. В руки брать, как портативку, к примеру Моторолу GP-300 я уже не хочу и таких примеров море. Техника должна служить определённый срок , а не бесконечно..., а иначе она начинает напрягать своими параметрами вчерашнего дня.

146

dima19702 написал(а):

потом конечно в планах поставить дома рацию по мощней,автомобильный вариант,но и мобильные рации нужны

Если у Вас в деревне действительно неперегруженный эфир и связь Вам нужна только со своими портативками, то смысла в мощности автомобильной базовой нет.  На внешнюю антенну так-же цепляется портативка и дальность будет таже самая.  А вот если вы пожелает работать на БОЛЬШЕЕ расстояние с корреспондентами имеющими такие-же параметры RX/ ТХ и внешние антенны, то конечно нужен стационарный аппарат.

147

vadim 08355 написал(а):

Если у Вас в деревне действительно неперегруженный эфир и связь Вам нужна только со своими портативками, то смысла в мощности автомобильной базовой нет.  На внешнюю антенну так-же цепляется портативка и дальность будет таже самая.  А вот если вы пожелает работать на БОЛЬШЕЕ расстояние с корреспондентами имеющими такие-же параметры RX/ ТХ и внешние антенны, то конечно нужен стационарный аппарат.

нет в принципе желания работать с другим регионами,предпочитаю просто позвонить,связь исключительно нужна для леса и по лесу и с домом и ни чего более

в диапазоне 136-174 МГц я вообще ни чего не обнаружил когда в деревне был, а 430  где то далеко еле слышно кто то говорил,но лезть в разговор не стал и не спрашивал откуда они и кто

Отредактировано dima19702 (15 января, 2012г. 00:07)

148

dima19702 написал(а):

нужна для леса и по лесу и с домом и ни чего более

Ставьте дома направленную антенну сразу. Сразу направленную! Штыри отнимают очень много времени. Порой уходят годы, пока человек их перерастёт. Направленная с горизонтальной поляризацией хорошо бъётся с резинками портативки и тем паче с антеннами той-же поляризации но полноразмерными.  С длиной траверсы для начала метра в два....три...четыре....достаточно вполне. Я давал уже ссылку на антенны Мегасервиса. Там мужики грамотные и знают, что делают.  А  по лесу точно говорю, что нужно с собой иметь простейшую GP из кабеля. Дальность растёт с ней очень здорово.
Вообще короткие направленные антенны легко делаются и руками. Но кто хочет купить, тот может купить. Пока на ум кроме Мегасервиса ни чего не приходит, но для Питерских есть сайт Тангента. Там часто бывают направленные двоечные антенны.

Отредактировано vadim 08355 (15 января, 2012г. 00:27)

149

vadim 08355 написал(а):

Ставьте дома направленную антенну сразу. Сразу направленную! Штыри отнимают очень много времени. Порой уходят годы, пока человек их перерастёт. Направленная с горизонтальной поляризацией хорошо бъётся с резинками портативки и тем паче с антеннами той-же поляризации но полноразмерными.  С длиной траверсы для начала метра в два....три...четыре....достаточно вполне. Я давал уже ссылку на антенны Мегасервиса. Там мужики грамотные и знают, что делают.  А  по лесу точно говорю, что нужно с собой иметь простейшую GP из кабеля. Дальность растёт с ней очень здорово.

хорошо бы это все поподробней,а то пока не все понятно,а вот по моделям р\с что можно из Kenwood брать,если о каких моделях что слышали хорошее,поделитесь

150

dima19702 написал(а):

а вот по моделям р\с что можно из Kenwood брать

Нет у меня наработки по китайским кенвудам. На работе настоящие Kenwood TK 270 различных модификаций, но это для леса не нужно.
По антеннам и портативкам чуть позже выложу что думаю, а так в реальном времени писать долго. Напишу в Ворде.

151

vadim 08355 написал(а):

По антеннам и портативкам чуть позже выложу что думаю, а так в реальном времени писать долго. Напишу в Ворде.

хорошо.подожду.если не сложно то можно еще ссылочки на стоящие р\ст а то написали много,если не сложно названия,тех что стоит посмотреть диапазона 136~далее

152

http://www.megaservis.ru/catalogue/inde … iddsp3=558
Вот ссылка на антенны Мегасервиса.  Р 145/11 и 145/13 вполне ещё компактные. Первая так вообще маленькая, но что-бы понять, короче достаточно и такой для начала. А может большей и не потребуется. Не потому, что интерес пропадёт, а потому что может быть и всё что требуется с её помощью будет перекрыто.  По крайней мере, если бы я сейчас начинал и мне нужно было-бы до 20 км, то взял-бы смело любую. С антенной портативки это сравнивать вообще нельзя. Конечно антенна большей длины перспективнее, но ей и целиться нужно тщательнее. Антенны в 3,6 метра уже порядочно направленные.
Запитываются антенны 50Ом кабелем. Если длина линии не большая, то сильно заморачиваться не стоит. Метров до 10 вполне сгодится и RG-213. По крайней мере разницы с более дорогим на 10 метровой линии передачи и р/ст с ЧМ шибко не заметите. Если на нём связи не будет, то и на более толстом связь будет не выше крыши,  а скорее только намёк.

Puximg 777 и подобные вполне достаточно. Ссылку ща поищу

Отредактировано vadim 08355 (15 января, 2012г. 01:01)

153

еще одну я вещь понял в рациях такого типа совсем не нужен FM приемник он там есть,но толку от него ни какого ,в лесу радио не ловит на этом диапазоне)))),это я специально для таких же "не спецов" как я,при выборе на эту опцию внимания не обращайте,и лучше берите без нее,зачастую модели с ним стоят дороже,но толку от него 0 :D

154

http://www.ebay.com/itm/Puxing-PX-777-V … 1e6983a527

Вот сразу с микрофоном. Я покупал такие же и в этом магазине. вообще этот магазин все знают.
На слух она показалась мне туповатой слегка, но ещё раз скажу что это не важно. Не так важно.  Антенна у неё к сожалению больше на 155 МГц отдаёт, но по иному я пока не видел. У Айкома 68 антенна была чётко на 145 МГц, но поезд ушёл кажется.

Отредактировано vadim 08355 (15 января, 2012г. 01:10)

155

Доброй ночи UA1OBY. Андрей. Это Ваш позывной?

Отредактировано vadim 08355 (15 января, 2012г. 01:17)

156

vadim 08355
Брата.

157

ua1oby написал(а):

Брата.

Я что-то не нашёл его в базе данных. Сами на УКВ как???

158

dima19702 написал(а):

что можно из Kenwood брать,если о каких моделях что слышали хорошее,поделитесь

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 … p;clid=502
Вот такая китайчатина эксплуатируется мной не менее  3-х лет. И  отработала оговоренное время хорошо. Есть у неё и явные недостатки, но для леса такой аппарат уже достаточен. Естественно это не кенвоод, а фиг его знает что.

159

vadim 08355 написал(а):

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 … p;clid=502
Вот такая китайчатина эксплуатируется мной не менее  3-х лет. И  отработала оговоренное время хорошо. Есть у неё и явные недостатки, но для леса такой аппарат уже достаточен. Естественно это не кенвоод, а фиг его знает что.

значит и такую Kenwood TK-150S взять тоже можно,послужит какое то время

160

dima19702 написал(а):

значит и такую Kenwood TK-150S взять тоже можно,послужит какое то время

Доброй ночи Дмитрий. Я её пару раз в руках держал несколько лет тому назад. Запомнилось лишь, что экранчик маленький. Это не плохо, но просто у меня за последние годы зрение резко ухудшилось и я поэтому и внимание обратил. А по самой станции сказать не чего не могу. Дуал там кажется нет, хотя могу наврать. Какой разъём тоже не знаю. Параметры приёмника и передатчика не измерял. Ни чего не знаю в общем.
Вы если будете в руках её держать, то обратите всё-же внимание какой там антенный разъём. Я понимаю что SMA, но какой? И если честно, вот даже ни чего не зная об аппарате, не взял бы сам. Понимаете, если там действительно 5 Вт, то корпус очень маленький. Могут быть проблемы с охлаждением. Я бы что-то иное посмотрел.  Ну извините.. Ни чего по ней не знаю. Мощность там кажется две ступени. 1 Вт и 4 Вт.

О! Вспомнил! У одного моего знакомого с Нижнего Одеса (посёлок наш тут местный) как раз такой аппаратик и есть. Несколько лет уже ему. Завтра вечером если будет на частоте, то спрошу всё что думает. Сегодня он был в канале, но мне было некогда. Я на метеорах сидел и по месту сегодня не трещал. Только поздоровался с ним и всё. Разбежались.

Отредактировано vadim 08355 (16 января, 2012г. 00:55)