Привет Илья !
Ну ни фига себе стока дров натрелевать....
ПАХУС МБ - ТРЕЛЁВОЧНИК
Отчет о поездке и опыт эксплуатации
Сообщений 181 страница 200 из 504
Поделиться18125 февраля, 2013г. 22:06
Поделиться18225 февраля, 2013г. 22:12
ПАХУС МБ - ТРЕЛЁВОЧНИК
Почти)))) Фискар только немножко подсобил))))
Поделиться18315 марта, 2013г. 11:55
Всем здрасте. На неделю сгоняли в ХМАО из Екатеринбурга порыбачить. Взяли Ямаху и Пахус с 13 сильным движком на склизах и разрезанной гусянкой... По бураннице в буран наметало снежок и собака с грузом подбуксовывала... Тащила двоих и всякую всячину в избу за 20 км от машин... На озере наледь и сверху наледи наст до 10 см... В таких условиях провалившись, сломав наст пустую собаку только руками вытаскивать наружу приходилось... Обозначился предел в проходимости... В рыхлом снегу пригруженный прёт - под снегом не видать... а в наст упирается и не хватает тяги.... Да и в большой наледи по колено встаёт упирается... Ямаха за счёт мощи выскакивает наверх- и даже с грузом за счёт скорости идёт не проваливаясь... А собаку только вытащишь на руках- гусянку отчистишь, чуть нагрузку дашь и она опять утонула... Хотя опыт плаванья по наледям и на буранах... Мне кажется в таких условиях у собачки предел... Не проявляет себя и резаная гусянка...
А там где наст держит ------------- всё прекрасно --------- поломок не было, бензин , по сравнению с ямахой нюхает... заводилась в минус 26 без проблем....
Собака догоняет Ямаху ----- http://www.youtube.com/watch?v=tDU3SpI_f78
Поделиться18418 марта, 2013г. 20:39
объясните работу варика с ремнем 30 и 33 что лучше.
Поделиться18518 марта, 2013г. 21:10
уважаемый Sibir просто хотел быстрей увидеть ответ .сегодня поставил ремень на 33 без регулировок обкатал без проблем разница ощутима.
Поделиться18618 марта, 2013г. 21:43
На озере наледь и сверху наледи наст до 10 см... В таких условиях провалившись, сломав наст пустую собаку только руками вытаскивать наружу приходилось...
У Вас в этих условиях буксовал ремень или гусеница?
Я тоже столкнулся с этим и на таком же буксе,что сам себя в раскачку не может с места сдвинуть, буксует ремень (.
Но производитель на мой вопрос по этому поводу ответил,что это нормально, хоть я и недоумеваю разочарованно.
Поделиться18718 марта, 2013г. 22:29
Если гуся не забита слузом, собака должна копать под собой. У меня буксовал ремень только если на шкивы попадал снежок, ну или груженая собака попала в слуз и гусю расперло.
Поделиться18819 марта, 2013г. 11:03
У Вас в этих условиях буксовал ремень или гусеница?
Я тоже столкнулся с этим и на таком же буксе,что сам себя в раскачку не может с места сдвинуть, буксует ремень (.
Но производитель на мой вопрос по этому поводу ответил,что это нормально, хоть я и недоумеваю разочарованно.
До пробуксовки ремня старались не доводить - чистили гусянку, когда буксовал ремень. Мне кажется, что на эти условиях не хватает применённых улучшений - склизы вместо катков и резаная гусянка... Здесь предел в проходимости данной конструкции... Когда пригружена собака, то упирается в наст как в стенку, а когда груза нет - встаёт на рога и не может вылезти... Дальше нужно увеличение мощности и др. Кстати по следу после ямахи собака уже могла двигаться... Мы не пробовали, но я думаю, что в крайнем случае если попал на такой тяжелый участок, то можно пройти ногами - разбить наледь, а потом пускать собаку...
Поделиться18919 марта, 2013г. 15:52
Если гуся не забита слузом, собака должна копать под собой. У меня буксовал ремень только если на шкивы попадал снежок, ну или груженая собака попала в слуз и гусю расперло.
Как же она будет не забита,если уже вляпался.
Вы пишете,что гружёная - в смысле на самом буксе груз,или в корыте?
Я отцепляю корыто,а на буксе только 20-ти литровая канистра,и гусеница с огромным трудом,после нескольких раскачиваний и распинывания снега вокруг неё начинает по чуть-чуть проворачиваться. А двигатель, не напрягаясь ремень крутит. как же Буран с тем же ремнём едет. У него на двух гусеницах и не в снегу такое же усилие будет,как у меня в снегу.
не хватает применённых улучшений - склизы вместо катков и резаная гусянка... Здесь предел в проходимости данной конструкции...
Я перед покупкой штудировал форум, и понял,что именно разрезная гусеница и склизы дают наибольший эффект в тяжёлых условиях.
Ну,а что предел проходимости,то,наверное,да. Хотя я считаю,что пустая собака сама себя должна полюбому вытаскивать из засады.
Дальше нужно увеличение мощности и др.
Я уже писал выше, что мотор не глохнет от перегруза, автоматический регулятор хорошо отрабатывает. И,если бы не пробуксовка ремня,то мощности мотора за глаза.
Поделиться19019 марта, 2013г. 17:37
Как же она будет не забита,если уже вляпался.
Вы пишете,что гружёная - в смысле на самом буксе груз,или в корыте?
Я отцепляю корыто,а на буксе только 20-ти литровая канистра,и гусеница с огромным трудом,после нескольких раскачиваний и распинывания снега вокруг неё начинает по чуть-чуть проворачиваться. А двигатель, не напрягаясь ремень крутит. как же Буран с тем же ремнём едет. У него на двух гусеницах и не в снегу такое же усилие будет,как у меня в снегу.Я перед покупкой штудировал форум, и понял,что именно разрезная гусеница и склизы дают наибольший эффект в тяжёлых условиях.
Ну,а что предел проходимости,то,наверное,да. Хотя я считаю,что пустая собака сама себя должна полюбому вытаскивать из засады.Я уже писал выше, что мотор не глохнет от перегруза, автоматический регулятор хорошо отрабатывает. И,если бы не пробуксовка ремня,то мощности мотора за глаза.
Чем больше мы будем делиться практикой, тем легче будет находить решение проблем.... Спасибо за обратную связь....
Поделиться19119 марта, 2013г. 21:04
Мне кажется, моща тоже имеет значение, хотя и не абсолютное. Вернее обороты, чтобы грузики вариатора сжали ремень с таким усилием, чтоб он начал проворорачивать гусю. А так вроде как вариатор крутит, ремень в вариаторе зажат, но из-за сопротивления трения неподвижного ремня в вариаторе (букс недвижим, нет подхвата и движения ремня) двигатель не может развить необходимые обороты и вся система остается неподвижной. Вариатору не хватает усилия трения (сжатия) из-за недостаточных оборотов, а необходимые обороты для зажатия ремня и проворота гуси вариатор не может дать из-за недостаточной мощности движка и выхода на более высокие обороты. Подтолкнешь, выведешь систему из равновесия, букс опять едет. При засаженной намертво гусе никакая мощь не поможет - будет гореть ремень. Где то есть оптимальное эмпирическое соотнощение: оборотов и мощности двигателя, площади трения ремня, усилия сжатия вариатора и сопротивления трансмиссии. Почему предпочтителен более мощный двигатель. Но мы зачастую вынуждены использовать не мощный, а компромиссный.
Поделиться19219 марта, 2013г. 21:15
Вариатору не хватает усилия трения (сжатия) из-за недостаточных оборотов, а необходимые обороты для зажатия ремня и проворота гуси вариатор не может дать из-за недостаточной мощности движка и выхода на более высокие обороты.
А как же тогда Буран ездит? Тот же ремень, тот же вариатор.Больше мощность и обороты, так и у меня мотор не глохнет.
На мой взгляд,гусеницу у букса провернуть - не должно быть каких то сверхусилий, т.к гусеница не в песке,а в снежной или водяной смазке.И нет требований её раскручивать до гула в ушах, а согласно максимальному усилию передаточного отношения, чтоб только могла самостоятельно выехать из засады.
Поделиться19319 марта, 2013г. 21:34
Мне кажется, моща тоже имеет значение, хотя и не абсолютное. Вернее обороты, чтобы грузики вариатора сжали ремень с таким усилием, чтоб он начал проворорачивать гусю. А так вроде как вариатор крутит, ремень в вариаторе зажат, но из-за сопротивления трения неподвижного ремня в вариаторе (букс недвижим, нет подхвата и движения ремня) двигатель не может развить необходимые обороты и вся система остается неподвижной. Вариатору не хватает усилия трения (сжатия) из-за недостаточных оборотов, а необходимые обороты для зажатия ремня и проворота гуси вариатор не может дать из-за недостаточной мощности движка и выхода на более высокие обороты. Подтолкнешь, выведешь систему из равновесия, букс опять едет. При засаженной намертво гусе никакая мощь не поможет - будет гореть ремень. Где то есть оптимальное эмпирическое соотнощение: оборотов и мощности двигателя, площади трения ремня, усилия сжатия вариатора и сопротивления трансмиссии. Почему предпочтителен более мощный двигатель. Но мы зачастую вынуждены использовать не мощный, а компромиссный.
В случае с высокой наледью ( выше уровня платформы)( в буксе груз) - гусянка выгребает мокрый снег из под себя, и если сработала самоочистка ( не забило) и продолжает крутится гусянка, то должно хватать силы сцепления с поверхностью льда для преодоления ,образуемой движением, массы спрессованного мокрого снега... (в случае с "бураном" изменяют угол атаки поддона и расширитель лыжи, чтобы выскакивал наверх аналогично движению по пухляку) ( но если наледь рыхлая и не держит даже пустой буран, то только вариант со склизами) ( с мощными снегоходами, когда выгребал до льда - то отцепляли пену(нарты ) и динамической стропой сразгону выдёргивали...) Везде работают законы физики... и холодная голова собаковода.........
Поделиться19419 марта, 2013г. 21:36
А как же тогда Буран ездит?
где вы видели чтобы "БУРАН" ездил с забитой сырым снегом гусеницей? современные снегоходы струдом справляются с сырым снегом и то по причине большого расстояния между верхней и нижней частью гусеницы , из-за чего меньше забиваются снегом и легче самоочищаются.
буксировщик не универсальный вездеход , его сфера деятельности уже даже чем у полноценного снегохода.
дисскуссию считаю безсмысленой .
с уважением.
Поделиться19519 марта, 2013г. 21:55
А если короче, уже практически математическая формула выведена, букс не замена снегоходу, а замена лыжам .
Поделиться19620 марта, 2013г. 20:36
А если короче, уже практически математическая формула выведена, букс не замена снегоходу, а замена лыжам .
Где я на лыжах ходил ,собачка не шла и даже по моей лыжне с трудом.
Всё зависит от снега я думаю.
Отредактировано CAX (20 марта, 2013г. 20:37)
Поделиться19721 марта, 2013г. 21:02
Благодаря собачке , побывал зимой там где ни один снегоход не был. Даже если где и застряну , выталкиваю один, были случаи даже переворачивался, но всегда выбирался.
В те выходные по лесам катался, в санях три мешка зерна, снега по пояс и без особых трудностей. А по сырому снегу идет вообще отлично. В выходные попробую снять видео.
Поделиться19821 марта, 2013г. 21:05
Где я на лыжах ходил ,собачка не шла и даже по моей лыжне с трудом.
Всё зависит от снега я думаю.Отредактировано CAX (Вчера 20:37)
Где я на собачке ездил, на лыжах не пройти, особенной по плотно заросшим осинником вырубкам.
От снега конечно много зависит, но если за собой не тащить груз, то проеду по любому снегу.
Поделиться19922 марта, 2013г. 16:15
"то проеду по любому снегу"
незнаю незнаю! но я бы так утверждать не стал!
Поделиться2006 апреля, 2013г. 20:17
"то проеду по любому снегу"
незнаю незнаю! но я бы так утверждать не стал!
Сегодня ездил в лес. Снег пропитался водой. Ухожу по я...ца ногами в снег. За собой тащил корыто с солью и досками.
С натягом, медленно , но ехал.