Всем спасибо будем пробовать.
Отчет о поездке и опыт эксплуатации
Сообщений 341 страница 360 из 504
Поделиться3422 сентября, 2014г. 22:52
Всем привет у меня такой вопрос стоил ли установить самому передний брызговик?
Поделиться3432 сентября, 2014г. 23:00
Андрей.Пу
я ставлю ( коротенький-- очень помогает от снега с гуси при движении
Поделиться3443 сентября, 2014г. 00:29
Андрей.Пу
я ставлю ( коротенький-- очень помогает от снега с гуси при движении
Да я об этом и писал.Странно а почему изначально не ставят все знают об этой проблеме.
Поделиться3453 сентября, 2014г. 04:43
Всем привет у меня такой вопрос стоил ли установить самому передний брызговик?
У меня никакой проблемы не было - летит себе снег, да и пусть летит! Сейчас поставил только из-за того, что сам буду впереди сидеть (мототолкач). Мне кажется, если поставишь, проходимость может ухудшиться. Фонтан снега будет не вперед улетать, а сразу под гусю "складироваться". При небольших пробуксовках, может на задницу быстро сесть (с задним расположением ДВС).
Поделиться3467 сентября, 2014г. 02:54
Здравствуйте всем! Скажите? короб кто свой ставил на букс заместо пластика!Как и что можно ставить? фанера?
Отредактировано Андрей.Пу (7 сентября, 2014г. 02:56)
Поделиться3477 сентября, 2014г. 08:41
Андрей.Пу
Ладно начну с брызговика .Когда то ,давно ,тоже по навесил этих брызговиков и спереди и сзади ,красиво так смотрелось .В начале всё нормально было ,а тут случилась ,надо же колизия зимой , выпал хороший снег .50 метров не отъехал от берега - букс завис на куче которую нагрёб передний брызговик и при подаче газа ,медленно стал зарываться .Дал задний ход ,у меня стоит кпп-ваз-4 ,ну и тут засада, стал нагребать вал задний брызговик -короче- с собой был большо-о-о-о-й нож отрезал оба и спокойно поехал дальше.
Для меня хороший капот двс однозначно нужен .В поездках попадал и в снег с дождём ,и оставлял букс на острове в мороз -25 на 3дня на берегу , приехал всё кругом заиндевело -открыл глухой капот там всё нормально дёрнул пару раз на нейтрали завёлся -порядок. Материал использовал -фанеру водостойкую ,хорошо покрашенную .В этом году сделал обшивку из поликарбоната -очень лёгкий и прочный ,на металлическом каркасе .Из него сейчас делают покрытие для теплиц ,стоят всю зиму и даже снег ни кто не скидывает . Советую ! Удачи !
Отредактировано Дедушка (7 сентября, 2014г. 08:44)
Поделиться3487 сентября, 2014г. 09:13
не отъехал от берега - букс завис на куче которую нагрёб передний брызговик и при подаче газа ,медленно стал зарываться
Всем доброго. Спереди брызговик можно (нужно) вешать коротенький и ни чего нагребать он не будет. Можно его сделать что бы был сплошным, но с надрезами сверху донизу. Лепестками. Получается очень мягоньким и с основной задачей своей справляется.
Отредактировано vadim 08355 (7 сентября, 2014г. 09:29)
Поделиться3497 сентября, 2014г. 09:26
У меня никакой проблемы не было - летит себе снег, да и пусть летит!
Ага. А куда летит? Когда снег сухой, вымороженный и скорость передвижения за тридцать, то снег летит в лицо. Вам приятно ездить с мокрым от тающего снега лицом?
Поделиться3507 сентября, 2014г. 13:13
Когда снег сухой, вымороженный и скорость передвижения за тридцать, то снег летит в лицо.
+100500!!!!и ветерок встречный
Поделиться3517 сентября, 2014г. 14:16
Дедушка
Саныч! Спасибо за подсказку по поводу поликарбоната.Хочется капот и легкий и красивый,чтобы общий вид не испортить (..одной рукой ухватиться за......) Не видел в продаже монолитный,он попрочнее,но и тяжелее.
Поделиться3527 сентября, 2014г. 14:47
sibir
Ребята делали из полупрозрачного ,который идёт на теплицы ,изнутри покрывали краской жаростойкой для металлических печей -есть серебрянка ,коричневая и ещё ........
Себе на капот поставил поликарбонат чёрный -он идёт на прокладки под поддоны под финские краски и масла.
Отредактировано Дедушка (7 сентября, 2014г. 14:53)
Поделиться3537 сентября, 2014г. 15:13
sibir
Ребята делали из полупрозрачного ,который идёт на теплицы ,изнутри покрывали краской жаростойкой для металлических печей -есть серебрянка ,коричневая и ещё ........
Себе на капот поставил поликарбонат чёрный -он идёт на прокладки под поддоны под финские краски и масла.Отредактировано Дедушка (Сегодня 16:53)
Не видел черного в продаже.Он идет в листах? Монолит или сотовый?
Отредактировано sibir (7 сентября, 2014г. 15:14)
Поделиться3547 сентября, 2014г. 15:21
sibir
Монолита пока не видел ,применил на капот - типа гофрированного картона ,лист-150 на 150 кажется.
Отредактировано Дедушка (7 сентября, 2014г. 15:24)
Поделиться3557 сентября, 2014г. 15:49
Дедушка
НЕ Саныч, брызговики нужны, что спереди. то и сзади. ТОлько надо правильно, и как Вадим сказал: , сделать и повесить. не очень длинные.
Я. по началу, тоже сделал: красивые и длинные. Все оставил в лесу, когда перепрыгивал через деревья. Я об этом писал и снимал, снежную пыль очень тянет в перёд, между ног под стекло. пришлось сделать дополнительную защиту.
Отредактировано Игорь Осташ (7 сентября, 2014г. 15:51)
Поделиться3567 сентября, 2014г. 16:24
Игорь Осташ
Ну это я учёл ,решётчатый пол в модуле, заменил на сплошной и увеличил по ширине . Брызговик просто такой ,что бы сбить завихрения ,но это на скоростях ,в основном, на промысел, еду средней скоростью -берегу кочан и помидоры !
Поделиться3577 сентября, 2014г. 16:34
Дедушка
Не Саныч, дула снежную пыль не через пол. а между качающим модулем, пришлось ставить доп. защиту.
Опять тему засираете.
Отредактировано Игорь Осташ (7 сентября, 2014г. 16:35)
Поделиться3587 сентября, 2014г. 16:39
Дедушка
Не Саныч, дула снежную пыль не через пол. а между качающим модулем, пришлось ставить доп. защиту.Опять тему засираете.
Отредактировано Игорь Осташ (Сегодня 16:35)
Да ,в этом месте тоже поставил отсекатель потока снежной крошки и пыли от гусе .типа крыла ....
Отредактировано Дедушка (7 сентября, 2014г. 17:00)
Поделиться3597 сентября, 2014г. 19:24
Андрей.Пу
Ладно начну с брызговика .Когда то ,давно ,тоже по навесил этих брызговиков и спереди и сзади ,красиво так смотрелось .В начале всё нормально было ,а тут случилась ,надо же колизия зимой , выпал хороший снег .50 метров не отъехал от берега - букс завис на куче которую нагрёб передний брызговик и при подаче газа ,медленно стал зарываться .Дал задний ход ,у меня стоит кпп-ваз-4 ,ну и тут засада, стал нагребать вал задний брызговик -короче- с собой был большо-о-о-о-й нож отрезал оба и спокойно поехал дальше.
Для меня хороший капот двс однозначно нужен .В поездках попадал и в снег с дождём ,и оставлял букс на острове в мороз -25 на 3дня на берегу , приехал всё кругом заиндевело -открыл глухой капот там всё нормально дёрнул пару раз на нейтрали завёлся -порядок. Материал использовал -фанеру водостойкую ,хорошо покрашенную .В этом году сделал обшивку из поликарбоната -очень лёгкий и прочный ,на металлическом каркасе .Из него сейчас делают покрытие для теплиц ,стоят всю зиму и даже снег ни кто не скидывает . Советую ! Удачи !Отредактировано Дедушка (Сегодня 11:44)
Он конечно легкий,но первая палка его пробивает насквозь...
Поделиться3607 сентября, 2014г. 19:41
Он конечно легкий,но первая палка его пробивает насквозь...
Этот материал на капоте я использую сам впервые .В прошлом году из этого материала ,поликарбоната , было сделано ветровое стекло, на буксе ,в два слоя .Доставалось по стеклу и веткой и суком -только смялось немного -подправил и до конца сезона доходил. Не знаю ,попробую, не долго переделать !На примете имитаторы бетонных блоков ,у дорожных рабочих ,материал прочный и лёгкий .Раз еду ,смотрю мужик на плече бетонный блок тащит -ну думаю-во дает !
Вечером ехал ,рабочих не было ,сам попробовал легко приподнял имитатор блока .Да в прошлом году, один хороший парень с нашего форума, тоже писал об этом ,правда сейчас он в декретном отпуске ,рожает новую идею ! Вот думаю........
Отредактировано Дедушка (8 сентября, 2014г. 06:47)