Вот видео про ручку газа(руль) и курок газа(на двигателе)http://www.youtube.com/watch?feature=pl … A79pPNEt1I
посмотри еще тему ПроЧинук там тоже есть
Форум любителей мотособак! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик Paxus » Отчет о поездке и опыт эксплуатации
Вот видео про ручку газа(руль) и курок газа(на двигателе)http://www.youtube.com/watch?feature=pl … A79pPNEt1I
посмотри еще тему ПроЧинук там тоже есть
Всем СПАСИБО! Попробую и доложу.
Всем привет! Сегодня наконец-то получились покатушки! Погода идеальная, -10, без ветра. У нас на Имандре накатанных дорог тьма, можно без проблем катить км 15 в одну сторону, как по асфальту. Теперь о деле. Мой мини Паксус 500, 6.5 как будто для этого и сделан. 4 часа катал его по буранкам на пол газа, пробовал вильнуть в сторону 40 см снега-пухляка-идет, но задирает нос кверху, как всякая собака, почуяв свежий ветер. Впечатления очень положительные, спасибо Павлу. А учитывая, что он у меня сам заезжает в багажник а/м в волокушу и выкатывается обратно уже на волокуше без труда, никакой какой снежик не может заменить моего мини. Через неделю будем уже вместе с внуком осваивать премудрости пользования нашей собачкой.
Совет: что-бы выкатить мини обратно из багажника-на полу багажника заранее укладываю полированную дверку от старой мебели по размеру волокуши, которая вместе с буксом скользит по полировке легко. . Я один, пенсионер, вытаскиваю волокушу с мини играючи, и по трапу спускаю на снег. Жаль, пока фото не могу выложить, по причине утопления фотика в лунке.
Здравствуйте Уважаемые друзья! Вот освоил компьютер,т.к как раньше жил в глуши,пока поселок не закрыли. Решил у Вас спросить совета.Я немного увлекаюсь капканам,а до места где они стоят добираться около 40 км,добираться зимниками,визирами,лесом,вот я и решил преобрести мотособачку. Товарищи советовали и Райду и Рекса я остановил свое внимание на PaxusЕ.Подскажите пожалуйста какую модель лучше купить.
Ребятишки к вечеру подтянутся посоветуют ,у меня райда ,ни на чем другом не ездил ,поэтому ничего сказать не могу .
Подскажите пожалуйста какую модель лучше купить.
Как перевозить собираетесь? Вообще под ваши цели Паксус МД или Паксус Тайга. Но 80 км на мотособаке не фунт изюма...))) Тут уже о снегоходе стоит задуматься...
Погода идеальная, -10, без ветра.
Везет вам... у нас плюс и все течет... А с понедельника отпуск((( И похолодания не обещают...
Здравствуйте Уважаемые друзья! Вот освоил компьютер,т.к как раньше жил в глуши,пока поселок не закрыли. Решил у Вас спросить совета.Я немного увлекаюсь капканам,а до места где они стоят добираться около 40 км,добираться зимниками,визирами,лесом,вот я и решил преобрести мотособачку. Товарищи советовали и Райду и Рекса я остановил свое внимание на PaxusЕ.Подскажите пожалуйста какую модель лучше купить.
если сдеды накатывать будете с начала зимы то можно выбрать самый обычный паксус 500 . если хотите что-то более проходимое , то рассмотрите паксус 500 гранд , его длина 1650мм.
В ноябре прошлого года тоже озадачился таким вопросом. Собирался брать Барса (в местном магазине), но попробовал у товарища Барс Следопыт 9 л.с. - в целик не идет. Попробовали пригрузить, потихоньку ползет, но это не то, что мне нужно (так далеко не уедешь). Поэтому приобрел у Павла К. Paxus Grang 15 л.с. на склизах (комплект катков взял дополнительно). Пока его только обкатываю (нагрузки не даю), но уже сейчас могу сказать, что с выбором не ошибся. В прошлые выходные пробовал по путику проехать, так по старой лыжне (последний раз топтал перед Новым годом), так собачка с пригрузом (канистра бензина 20 л + крошни 15 кг) идет без проблем. Где то скинет с лыжни, так она в целик выше колена прет как танк. По путику до конца я не поехал, так как побоялся сильно нагружать собачку пока не обкотал ее. Так что вам думаю такая в самый раз (конечно если снегу зимой в ваших местах дохрена). Единственный недостаток в данном случае - с пригрузом по целику управлять тяжеловато, а так берите не пожалеете.
Сегодня проходил испытания собакина 550 МД 13 после обкатки.Загонял его в целик пухляк глубина примерно 50-60см, на буксе сын 14 лет кг 45,сам в волокушах с зипом ключей,и бензопилой кг 90+ вторая волокуша груженая дровами кг примерно 100 не ожидал рычит но тащит, был рад и удивлён к тому же он на катках.В бугры градусов 45 затаскивает хорошо.А накатка просто асфальт для машины.Впереди весна испытания ещё будут жоще.И в управлении не сказал бы что очень тяжело.Позже постараюсь скинуть видео.Павлу и его коллективу огромное спасибо,и уважение. Так держать МУЖИКИ!!!
Так держать МУЖИКИ!!!
спасибо большое всем за Вашу поддержку.
Немного отпишусь, за этот сезон поломок серьезных нет.
Так, мелочи. Вкладыши вариатора изнашивались быстро, пока самодельные из капролона не поставил.
Сальник подшипника переднего вала вылетел. Поставил новый сальник и набил смазкой.
И все! Он просто едет . Спасибо за подсказку переделать его в толкач, по лесу на пухляке проходимость увеличилась , управляемость стала намного легче.
Всем ДВС! Получили зверька (550-МД 13л.с.) Провели ходовые испытания в условиях раскатанной дороги, водохранилиша (снег 30см.), прибрежного болота (снег более метра) , леса (снег 50-60см.) Поля с мелкими кустами и сухой ботвой (снег 30-60см.) Сырой снег с водой под ним(40-50см.) Впёрлись случайно. Нагрузка 2 чела в двух волокушах. Результаты удивили. Кроме последнего случая прёт везде, но на болоте потребовалось пересадить пассажира на буксировшик, в остальных вариантах разницы не заметно. С наслуда выбраться получилось только с раскачиванием носовой части из стороны в сторону, т.е. разглаживая дорогу. Проходимостью очень доволен, а со скоростью не понял вообще ничего : по ЖОПсу и по ощушению ВЕЗДЕ 9-10 км.\ч. в том числе и при метровом снеге . Может быть что-то я не так делал или надо отрегулировать тягу дросельной заслонки? Момент трогания происходит согласно описанию, потом плавно набирает до 10-и на полном газу и всё.
Ну не должен же он ехать с одной скоростью в таких разных условиях, хотя по лесу вполне достаточно, а вот по водоёму хотелось бы побыстрее.
Со скоростью удалось решить вопрос просто регулировкой положения оплётки тросика газа, так что всё отлично, правда появился небольшой самоход, собачка даже сбежала, когда вывернулся палец из прицепной скобы и я воткнулся в супроб носом, а она почувствовав свободу неспеша стала уходить в поле. Сначала я с ней сближался, но силы оказались не равны, т. к. снегу было выше пояса мне, а она даже и не проваливалась в наст. Но самое весёлое было впереди. Я знал, что жена неподалёку катается на лыжах и позвонил ей. Она сказала, что видит нас и пошла наперерез. И тут пёс встал посреди поля. Я ползу к нему ещё метров так 300, он стоит, Аня наперерез приблизилась метров на 20 и тут эта собака ( мы то думали что кобелёк, но нет оказалась девочка ) поехала дальше и встала только в кустах на краю леса. В целом аппарат очень нравится. Ну а за сцепкой я сам не уследил, за что и был наказан.
Если кто-нибудь может поделиться опытом по расходу бензина с полной нагрузкой на 100км. буду очень благодарен. Хотя прекрасно понимаю, что всё зависит от многих условий, но хотя бы от и до.
Хотя прекрасно понимаю, что всё зависит от многих условий, но хотя бы от и до.
от двух до шести литров в час. бывали случаи что мы проходили 20км за 8 часов.
Спасибо! Т.е. достигнутый максимум 2.5л на 1км.
Спасибо! Т.е. достигнутый максимум 2.5л на 1км.
это не совсем так максимум на 20 км израсходовали 15литров , остальное копали траншей , почти в свой рост.
Вот это уже реальный ответ. А почему пришлось копать? Пухляк , вода или ещё что? Спасибо за информацию. Кстати тут столкнулся с условиями, когда на весьма рыхлом снегу пригруз буксировщика остановил его намертво, а пустой с тем же грузом в санях попёр вообще без проблем.
Вот это уже реальный ответ. А почему пришлось копать? Пухляк , вода или ещё что? Спасибо за информацию. Кстати тут столкнулся с условиями, когда на весьма рыхлом снегу пригруз буксировщика остановил его намертво, а пустой с тем же грузом в санях попёр вообще без проблем.
копали перемёты в распадках и заходы и выходы в просеках и низколесьях. слуз (наледь) это отдельная тема , такие озёра лучше штурмовать примерно зная ручьи и родники.
ну понятно, а у нас на водохранилищах слузами называют места выхода воды (створки закрыли и попёрла через трещены, вдоль берега, через лунки) сверху снег и не видно её, а места раз на раз не приходятся. На собаке у меня по ним двигаться пока не получается. Спасибо за информацию и опыт.
Всех наших пахусоводов( моряков, подводников, танкистов, десантников, и всех всех солдатиков) с Праздником!!! Сегодня катал своего мини, по накатке точно под 30 км. бежал, в снег заехал см.40-50, едет!!! И это всего 6.5 л.ч. Лифан. Спасибо Павлу за качество!
Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Мотобуксировщик Paxus » Отчет о поездке и опыт эксплуатации