Форум любителей мотособак!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » Карбюратор

Карбюратор

Сообщений 241 страница 260 из 417

241

Топливные краники на китайцах у всех протекают?
Вчера на двух МБ открыли краны при -38 - оба тут же стали протекать.
Завели буржуяку, протопили гараж до умеренного нуля.
Открыли краны еще раз - проблемы как не бывало....
Дык шо, подогревать краник перед открытием? :)

242

NorDOS
ну если в гараже - подогреешь ! а на лунке как греть будешь ( или в лесу) ?

243

С помощью предпускового подогревателя! В народе просто - паяльная лампа :)
На снежиках делали так: капот накрывали тулупами или чехлом, под капот заводили широкую гофру или трубу, в торец гофры направляли пламя от лампы. Получалось, что под капот загонялся теплый воздух. Постепенно двигло и вариатор отогревались - можно было спокойно заводиться. Здесь предполагаю что-то аналогичное.

244

NorDOS
ну и зачем такой гемор? в такой мороз лучше у печки ( или у батареи) сидеть и телек зырить :D

245

Да вообще - нафиг зимой то снега месить?!
Лучше летом да по полю на мотобуксировщике! Тепло, солнце светит, птички поют! Красота! :)

246

NorDOS
можно и так :D  у нас  воздух очень высокой влажности- по этому -30 -35 уже пипец как холодно  + ветер  вобще полная ..опа :D   у вас может и - 45  будет теплее чем у нас -30 ( влажность воздуха  делает свое дело) :dontknow:

Отредактировано Вованыч (5 января, 2014г. 09:26)

247

Топливные краники на китайцах у всех протекают?
Вчера на двух МБ открыли краны при -38 - оба тут же стали протекать.
Завели буржуяку, протопили гараж до умеренного нуля.
Открыли краны еще раз - проблемы как не бывало....
Дык шо, подогревать краник перед открытием?

В прошлом годе кто-то уже писал за эту проблему: первое - замена прокладки(только не китайскую) и второе -  2 года  вообще кран не закрывает и ничего. Покурите форум

248

Использую буксы уже 9 сезон я никогда не закрываю краник ничего критичного никогда не было и бензин в масло не попадал!!!!!!

249

рыбак 2 написал(а):

Использую буксы уже 9 сезон я никогда не закрываю краник ничего критичного никогда не было и бензин в масло не попадал!!!!!!

Ну_ну. .... И  в десятом не закрывай. Краник закрывают на всякий случай , всяко бывает.( как сказала красная шапочка одевая на морковку........ ) o.O

250

visantij написал(а):

Ну_ну. ....

И правильно делает. Ну-ну...  А если игла держит, то для чего кран закрывать? Был бы он надёжным, а так....подлянка.

251

vadim 08355 написал(а):

А если игла держит, то для чего кран закрывать? Был бы он надёжным, а так....подлянка.

А игла вечная и бензин кристально чистый... У меня на мотоблоке тоже 4 года кран не закрывался, а в один прекрасный момент подошел к нему, как обычно воздушную заслонку закрыл, за шмыргалку дерг... рукоятка в щепки рука в мясо... Не подлянка? с тех пор закрываю и на мотоблоке и на мотособаке... Так что правильно ли делает...неизвестно. По мне так нет.

252

vadim 08355 написал(а):

А если игла держит, то для чего кран закрывать?

А вы уверены на 100 ,что  под иглу ничего не попадет или газулька до конца  отпрыгнет ???

Отредактировано visantij (5 января, 2014г. 22:11)

253

glu_iv написал(а):

А игла вечная и бензин кристально чистый

Понимаю.  Фильтр тонкой очистки установлен? На счёт краников вообще, спорить не нужно, а на счёт того краника,что штатно используется не нужно тем более. Лекарство в виде  дополнительного крана давно придумано, а штатный нечего зимой трогать. Рулетка.

254

visantij написал(а):

А вы уверены на 100 ,что  под иглу ничего не попадет или газулька до конца не отпрыгнет ???

Я ни в чём не уверен, но ещё менее того в надёжности штатного крана.
Если под иглу попадёт мусор, что мы будем иметь в активе?
http://www.ebay.com/itm/Fuel-Line-Hose- … mp;vxp=mtr
Куплю. Пока не знаю какого качества.

Отредактировано vadim 08355 (5 января, 2014г. 22:17)

255

vadim 08355 написал(а):

Понимаю.  Фильтр тонкой очистки установлен? На счёт краников вообще, спорить не нужно, а на счёт того краника,что штатно используется не нужно тем более. Лекарство в виде  дополнительного крана давно придумано, а штатный нечего зимой трогать. Рулетка.

Фильтр стоит. А игольчатый клапан не надежнее штатного крана. Так что советовать людям кран не закрывать я бы не стал. Про доп. кран у вас ни слова не проскочило.

256

По весне поставил букс на летнюю стоянку, полностью исправный, игла держала, краник тоже. Наполнил бак бензином, чтобы не ржавел. Осенью бак оказался пустой, бензин в масле. Поставил краник от бензопилы, закрываю на каждой стоянке. Прав Вадим.

vadim 08355 написал(а):

Лекарство в виде  дополнительного крана давно придумано, а штатный нечего зимой трогать. Рулетка.

257

vadim 08355 написал(а):

В лучшем случае зразу не заведем ,а в худшем бенз в картере, А  дополнительный кран для чего ставят , для того что он проще меняется.

258

vadim 08355 написал(а):

Я ни в чём не уверен, но ещё менее того в надёжности штатного крана.

В лучшем случае попадаем на продувку цилиндра и смену масла, в худшем плюсом травмы(понимаю, сам дурак, но все же).

259

glu_iv написал(а):

А игольчатый клапан не надежнее штатного крана.

Вы вообще, или конкретно? Располагаете статистикой отказов того и другого узла?
Кабы наш кран в магистраль протекал, то ещё бы фиг с ним.... Я сам не сталкивался, но люди говорят что кран на улицу бензин гонит.

260

agg написал(а):

. Поставил краник от бензопилы, закрываю на каждой стоянке. Прав Вадим.

И где тут про доп. нештатный кран?

vadim 08355 написал(а):

И правильно делает. Ну-ну...  А если игла держит, то для чего кран закрывать? Был бы он надёжным, а так....подлянка.

Вы здесь » Форум любителей мотособак! » Вопрос/Ответ » Карбюратор